我很纠结;究竟是选择大型国企还是小的私企呢?

大家好,我是一名即将毕业的大专生,学的是船舶与海洋工程(舾装方向),在学校的两年里,我学习优秀,每学期都那特等奖学金,拿了一次国家励志奖学金,一次性过了大学英语四、六级,现在是预备党员,江苏省三好学生,面临毕业,我很纠结,原来一直想进像江南这样的国企,说实话,以自己的实力,完全可以,但最近突然想想,自己的专业知识不是特别好,而自己在英语方面有一定的特长,口语也还可以,已经考了江苏省英语中级口语证书,如果去国企的话,大专生出身的我可能竞争力不行,我们学校有几个已经毕业的学生因为在英语方面有特长去了小船厂现在在做和英语相关的工作(如船舶文件的翻译,或做船东代表),去年有一个私企在我校招聘就说了英语过六级且是学习优秀可以去做科员, 所以现在比较纠结,到底是选择国企还是去私企寻求更好的机会,请各位行业先锋给一点建议,非常感谢 !

龙船学院
满大街的人用得着这么炫吗

满大街的人用得着这么炫吗,现在的人都不懂低调呢,。。。

大国企 不解释

呵呵,LZ自己早就做好打算去私企了,还问别人干什么

自己选择道路,自己承担选择的后果

大国企,不解释的!

额,我女朋友二本大学,正式党员,四六级一次过,没拿过励志(没申请贫困生,大学里我们班将近一半申请的贫困生,呵呵),也没拿过国家奖学金,年年一等奖学金,拿过中兴科技奖学金,社团部长,老乡会会长,校优秀学生干部,nokia耨色潮人冠军(行为艺术).......呵呵,这么多头衔不能说一点没用,不过话又说回来了?又有什么用呢?无意打击楼主,也不是想显摆,毕竟也不是我得的,呵呵,只是想说,你的筹码可能体现在简历上的要多一些,但是面试官注重的还是你这个人的整体素质,这个怎么说呢,就是你能不能掰,会不会侃大山.....如果你能侃,那么去国企吧,哈哈,私企的老板不会喜欢整瓶不满半瓶咣当的孩子的;如果你肯干,有着黄牛一样的精神,那么.........额,好了,还是等高人来给你指点指点吧,偶也就是人群中一不起眼的小虾米,喜欢跟着瞎起哄,淘淘气,顺便路过打个酱油

LZ还是不错的...!
你所拥有的那些证书和奖学金都是通过努力换来的...别人看得到!
刚出校门的第一份工作,我觉得不重要...重要的是先要了解这个社会和环境!
指望一步到位的工作和事业不现实...

LZ是航院的吗?认识下

回复 3# 320283

不是 我只是把我的真实情况说出来,绝没有炫的意思  就要工作了,心里很着急,还请各位前辈勿喷

回复 8# zbl11024581

心里也很迷茫 ,都说第一份工作很重要,所以才发帖,寻求前辈指点

回复 5# 液氮渔场

没有,只是都了解了些,还在抉择中

回复 7# 小熊堆雪人

呵呵,你女朋友很厉害嘛。不过为什么去国企要能侃,去私企不需要吗

进入国企吧  外面的社会很复杂,个人建议先进入一家中型船厂,不要太大,我的同学比你早毕业的,进入大型国企无非两种工作,第一在现场装配,工作的劳动程度你可想而知,中船澄西,广船国际都是这样,注明广船国际是和广利的签,广船原则上是不接受专科生的,第二,就是做精度控制了,在船厂做精度控制的话你做做就知道了,半死不活的活,这就是大型船厂,有你没你无所谓的,这就是国情,我有一个同学在文冲实习的时候在档案室,里面的人事档案她有所了解,都是很高的学历的,你认为你去后发展会很顺利吗?当然,不是说你后期的努力不重要,还是看你自己了,我个人的建议是你去一家中型的船厂会好点,比如中海工业,中远集团,个人建议你要是可以去黄埔是最好的,不过据我所知,在我们学校黄埔比进任何一家船厂都要难,包括你所说的江南什么的,对了,我是武汉船院的。

三个字:去国企

这么华丽的简历还迷茫?

先去试水,然后才会知道深浅。我想你可能是看到私企的工资和职位了,个人觉得去大船厂待一段日子是有必要的,为以后找好工作打基础。

小马过河的故事小学就学过的!

头像被屏蔽
如果想学点东西,建议还是进大型国企吧

中型一直干下去、