楼主: 莫莫0936

我很纠结;究竟是选择大型国企还是小的私企呢?

LZ,你说你在大学里混得这么NB,说明你是个很NB的人,也是个很有主见的人,不需要在这里问了,你自己心里已经有想法了。按照自己的想法去做就是了,实在点,不要最后弄巧成拙。

龙船学院
毫无疑问   必须到大的国营单位

进入国企吧  外面的社会很复杂,个人建议先进入一家中型船厂,不要太大,我的同学比你早毕业的,进入大型国企无非两种工作,第一在现场装配,工作的劳动程度你可想而知,中船澄西,广船国际都是这样,注明广船国际是和广利的签,广船原则上是不接受专科生的,第二,就是做精度控制了,在船厂做精度控制的话你做做就知道了,半死不活的活,这就是大型船厂,有你没你无所谓的,这就是国情,我有一个同学在文冲实习的时候在档案室,里面的人事档案她有所了解,都是很高的学历的,你认为你去后发展会很顺利吗?当然,不是说你后期的努力不重要,还是看你自己了,我个人的建议是你去一家中型的船厂会好点,比如中海工业,中远集团,个人建议你要是可以去黄埔是最好的,不过据我所知,在我们学校黄埔比进任何一家船厂都要难,包括你所说的江南什么的,对了,我是武汉船院的。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看了半天,顶下最后一句话,我也是wspc滴

目前形势下,刚毕业,还是先去大型国企熬几年先吧。

至于学校取得的荣誉,那也仅仅是在和你同校毕业的同学或者同档次学校的毕业生竞争时候,你具备相对优势。一毕业了,以前的一切,都是假的。毕业后工作了之后再跳槽,人家只看两样:一是你的工作经历二是你的毕业学校和你取得的最终学历。

真希望楼主不是个书呆子,如果学习好,又能搞事,你去哪都有发展,如果只会读书,那就继续读下去吧。。。

去国企吧!待遇好点!!

我同意8楼的观点.
那些证书和奖学金都是通过努力换来的,最起码算个努力的学生。
刚出校门的第一份工作,其实带点撞运气的成分,想太多也没用。
指望一步到位的工作和事业不现实...,现在学生太着急成才和发财了,当然世道逼的,可以理解。

建议去国企,对以后有好处,慢慢就懂了

希望你能找到好的工作啊!

支持楼主,自信很好.祝福你有个好前途。

犹豫啥  哪工资高去哪

必须是小的私企啊
你的学历在国企很是劣势,在大国企一般专科都是去现场

去国企

万物规律由小到大,

什么都不去,回去种田去

先去私企或者小船厂锻炼 然后跳槽去国企

武汉航院得路过,个人感觉有点炫得成分,各有利弊,去
国企

回复 9# ikarus

我是南通航院的

建议lz选择国企,大地方,各种规章制度相对来说比较完善,而且应届毕业生进国企比较容易,他们很看重你的处女选择,以后想往里面跳可能没这么简单了

作为一个成年人,不管是国企还是私业,多经历一点没有坏处,又不是一“选”定终身。
作为一个成年人,为这点小事都纠结成这样,还能做何事???
作为一个成年人,楼下补充~~~~~