船舶关键配套设备的国产率低带来的利与弊(求来些精辟点的,另类点的见解,请勿抄袭)

抵制日货,支持国产?须知国内船舶商用的通道设备大部分都是日本产的,也许大家都在心里支持国产吧;听闻棒子和小日本的船舶配套设备自给率达到98%,对国人来说这又是一个什么数据。知耻而后勇?须知国内船舶配套企业很多都在悬崖边上徘徊,自保尚且艰难,如何后勇呢!
     话不多说,几句就行,大家都来说说看吧!知无不言,言者无罪。。。。。。

结束时间: 2020-12-31 14:34

正方观点 (1)

利大于弊

反方观点 (3)

弊大于利

辩手:1 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )

龙船学院
    来点分析啊

不需要分析,地球人都知道

地球人都到哪里去了

我看到楼主经常发一些船舶配套设备的这方面的帖子,楼主不是做监测报警系统的吗?

第一,缺乏长期稳定的产业政策支持;
    第二,缺乏一心一意做实事要干出一番天地的人;
    第三,技术壁垒不小;
    第四,投入产出比有优势吗?有毛啊!全民炒房时代的盛宴,3个月炒一套房子赚的钱顶你干3年了!

这几年中小型私企大都关门大吉呢,就现在这环境和形势,就算有人有钱想搞些实事,也活不下去。君不见苏泊尔都卖了(已经做到行业全球第二了耶),雅戈尔不卖衣服改卖房子了,海尔也去卖房子了,浙江广东小企业到处都是关门的。

PS:CCAV里自然是一片盛世!