中国造船企业如何留住人才

公司都讲人才储备,但是公司的人才流失事实上很严重,特别是国有企业,各位大狭,有什么看法。

龙船学院
我个人觉得企业需要改变自己的观念 时代在进步 市场经济的优选法则会分配一切可用资源 包括人力资源 在船市走上一个又一个新的高度的现今 特别在中国表现的由为出众.
过去我们对"人力资源"大多只 停留在人力上 因为中国人多 船市也不那么香喷喷
   现在随着市场经济的不断深化 中国船市的持续高调 我们要想拷什么创新式 革命式造船等等一些新名词之类的发展 没有强大的人力资源做为后盾是不可能的  我们要更把有才之人当做一种"资源"去"收买"他 利用他.

评分

南通船人 + 2 感谢你的参与

嗯……确实如此……现在好多单位的员工工作不到一点就跳槽了……
我认为留住人才……关键是要提高员工的待遇和福利……当然了……要留住好的员工才这样……对单位没有价值的员工当然不必这样了……

提高员工的待遇和福利是治标不治本的啊   
关键还是要留住员工的心   
我感觉还是要从管理层下手    建立完善的管理体系   当然待遇福利体系也是必须的啊
船市下滑的时候船企一方面是打价格战    最主要的还是在打“管理体系战”
完善的管理体系是员工团结  上进的底气和保障
这样的公司才能留驻人才    在竞争中立足的啊

你该先看看那些领导,那些管理层,他们都在做些什么?他们会做些什么?他们能够做点什么?
一个运行正常,有竞争力的公司应该能够吸引人才的加入,根本不用担心人才流失问题。
个人觉得公司吸引力的最重要因素:1. 工作环境 2. 待遇。

我认为还是要从企业文化上着手,打造一个独特的企业文化,形成一种文化向心力,
让里面的人不想出来,外面的人想进去,那样这个企业就成功了,
不过待遇也一定要跟的上,要不然

我觉得关键要留住Key persons.对企业而言

这好比找老婆.
年轻漂亮又有钱的女孩谁不爱?

留住人才总是被动的,关键是能不能吸引人才。别老是自己的人才往外跑,却不想为什么没人才往自己这跑。

提高员工的待遇和福利……留住员工的心

要有优秀的企业文化,良好的工作氛围,和不错的一份薪水。

头像被屏蔽
很深刻啊   先阶段我对自己的要求先把本职工作做好

现在的社会边了!!!!!!!!!

人心散了!!!!!!!!!!!!

待遇加上重视就可以留住人才。

这个社会讲究钱
钱多是根本

管理 和谐  
管理不好 扰乱军心

领导不和谐  下面人心惶惶

呵呵,我觉得这个话题都是咱们下边的瞎操心,你看看哪个单位的老总真想留人了?现状一时半会是无法改变的,生活压力或者生存压力那么大,而且现在不像过去有房分,要赚一套房子钱,在一般的企业一直不动哪年能有自已的房子。说句良心话,我原来所在的厂所在的地方就那收入,还想买房,能养活起二老就算不错了。
讲什么企业文化,你看看现在哪家船厂有所谓的文化?就听人事部门的人吹吧,什么悠久历史美好前景,饭都吃不上了,爹娘都养活不起,做为儿女自个儿心里啥味?
大家刚走出校门的那一刻可能都怀着对造船事业踌躇满志的心,可现实呢,毕业这几年谁不为生计奔波?你当人人都想跳槽啊,这年头不就是为了口饭吃吗?现在船市好,行情见涨,船市不好的时侯呢?

头像被屏蔽
唯有加薪,

三点就可以:1.待遇和福利;2.工作环境;3.发展空间
因为我们大多都是打工者,没必要老是跳槽,这样对企业和个人来说都不好,但是往往个人和企业有这样那样的矛盾和分歧,搞的大家一拍两散,得不偿失,一个好的企业就应该做到这三点,我想跳槽的人就不会那么的多了
还有就是不要拉关系,这点是让人比较反感的问题

工资一块是最大的问题