谈谈“金海重工”新手改革后你的工资变化?

我来金海湾两年了,这两年来我是一毛钱没有涨过工资。
第一年下半年考核,犹豫我没有裙带关系,我被评为科室内的“差”
9个月奖金共发900元。
第二年上半年考核,犹豫我又没有裙带关系,我被评委科室内的“一般”最低为“一般”
6个月奖金共发1800元。(理由是岗位所致,只能在科室内部给你一般)。
第三次考核看来领导实在说不过去了,我也不知道给我考核的是什么。
6个月奖金为6000元。应该也是最低档的吧,因为去年奖金普遍上调。

就那这次来说吧!公司实行一岗顶薪,岗变薪变,薪酬套改政策。
我又是一个“杯具”。
去年下半年,每月总收入为4300元。
套改后   岗位工资+绩效工资+住岛补贴+工龄工资+生活补贴=4300元

我身边同岗位工资大家都涨了,我为什么是悲剧啦。

评分

海上铁匠 + 12 经验分享

龙船学院
你最后一句话问得好:我为什么是悲剧啦!那你也知道问题是出在你自己身上~前两次,你特别强调自己没有裙带关系,那你可以拉动你的裙带关系啊~我跟你一样,出来工作也没裙带关系,我也认为大家之间的关系很重要,但是最主要的还是自己的努力,这也不单单指努力的工作,同时也还要努力的维护好人际关系。

回复 2# 断线风筝

风筝:
     呵呵,谢谢你的教导!你所说我明白。环境铸造一个人的成长。

路过,看看

回复 2# 断线风筝

风筝 你知道为什么吗  因为我们是大专学历  本科以下的在金海湾是没有前途的 本科生在金海湾一年不到就是这个员工干了三年的工资 本科生现在什么还不会就这么多  就因为他们学历高 而且金海湾只认可全日制本科  对于想自己考本科的本科以下工作人员更是打击 打击他们的积极性

节日出来冒个泡

节日快乐~~~  对金海持观望态度中

回复 1# iphone4珍藏纪念

不应发到这里来。表现好,想给你差也不行啊。难不成整个科室都是靠关系?

回复 5# haishifei

所有公司对所有学历都平等的。  至于本科为什么要拿得高,那难不成大专一定要比本科高?有大专比本科高的,也有本科比大专高的,你所知道的仅是几个人部分人的薪酬情况。

涨工资 涨工资,工资真的涨了吗?大新华很会算的

这次涨工资让我们很伤心,同一批来的,干的最累的工作,居然没有最轻松的工作挣得多。都说学技术,但是学的技术转化不到待遇时,学技术还有什么用?精度中心,调试中心的工资,哎···

本科生工资高点是应该的,毕竟人家曾经付出了我们不曾付出的,人生很公平,出来混,迟早要还的!或许你看不起刚刚毕业的大学生,他们什么都不懂,但一年后,也许不用一年后,他们就能比你做的更好,我就是这么走过来的,去年我进厂时仰望的那些人,现在不都过来问我技术吗?所以,这个,不是什么,本来造船也不是什么有技术的工作,思想比眼前有的技术更重要

请问改革后,是不是之前每个月的奖金都没了?然后只有年终奖发一次?

回复 13# sulater

很对

其实怎么讲了,在船厂里面的关系是复杂的多,当然比不上一些小的设计公司,尤其是外企那么简单,所以千万不要生硬套别人的经验。如果真的感觉适应不了,还是建议楼主换个地方。
无论在哪里,关键还是要看你的工作岗位与能力,这才是决定你薪资高低的。
现在的船厂,关系都很复杂,如果想有进一步发展,还是要好好处理关系的。

新近员工,实习期真长,六个月,每个月都要忍受工资被削减20%的痛苦,改革后工资单上的工资不知道还会被减20%不?哎

回复 9# lsq0233111

那么请问你是靠什么吃饭的呢  本科生什么不会的情况下 跟这位楼主拿的工资一样的情况下  你是选择让楼主干活  还是本科生干活  跟在后面  嫌苦嫌累 楼主拼着命干  你选择什么  他会选择走  不是吗

回复 12# loverng

请问技术证书跟能力  你是怎么想的呢

楼猪被 BS了

牛人啊!