谈谈“金海重工”新手改革后你的工资变化?

回复 8# lsq0233111

What you said is right, 请理解本人的心情,前面风筝也说了,我没有太多的持反对意见给风筝,因为不了解情况。

龙船学院
回复 18# haishifei

什么是能力,这挣不上钱还敢叫有能力?

回复 2# 断线风筝

人际关系再好有什么用? 这企业本身就没什么信誉可言,只会变相的去压榨下面的员工

回复 17# haishifei

其实楼主的事例告诉我们,金海重工的工资是要换种方式发放。在这里欣慰的告诉楼主,我的遭遇和你相似,但我没有你那么悲观。
试问楼主学历工作几年了?从事船舶行业几年了?
   最近观察到海航鹏程网——金海重工关于工资问题的帖子很火热。还有几位很有才华的帖子。

站在金海的海边上,看着金海湾里的三个灯塔——三潭印月,金海十景之一,感情复杂!
站在技术等级评定、薪资改革的边上,想着朝三暮四变成朝四暮三,一刀切下去一个个杯具!
站在码头,回望长涂小岛,基础设施极度匮乏,停水停电,想想岛上最大超市台客隆,要步行2小时!
再见了,曾经的造船梦;
再见了,曾经的加薪梦;
再见了,曾经的年少无知的我;
再见了,长涂岛。

曾经在码头送走一个个培养,
也看见一个个新鲜稚嫩的大学生进来,
------中国最不缺的是人,
但最缺的是人才啊!

祝福金海祝福海航吧,希望这里真能出现世界级的船厂,成为世界500强企业之一。
上帝保佑它吧------毕竟在这呆了这么多年,多少是有感情的,即使离开了,还有那么兄弟姐妹默默在这奉献奉献。
期待奇迹、中国需要奇迹、海航的青年人们看你们的了-----我走了,梦想交付给你们了,哈哈。

人到了一定年纪梦想就会渐渐消逝,生活生活-----生活还得继续。
保重兄弟们。

离开你的时候感觉如此的困惑 ,真心的付出换回这样的结果 ,这一刻我真的哭了 ,一颗受伤的心从此飘零的度过 ,那张年轻的脸还有许下的承诺 ,转眼之间已被泪水深深淹没 ,一颗破碎的心从此难以再愈合 ,心里伤痛我选择还是为你唱首歌 ,然后我悄悄的离开你的怀抱,唱出我心中所有烦恼和寂寞

公司少付过大家几次应得的钱?哗众取宠有什么意思?为什么薪改会一遍又一遍的套改,还不是为了使调整后的工资更合理、更人性、更平衡、更让大家接受吗?乖乖,听说要改了,涛声不断的埋怨、指责、批判,如果开始就没说要改呢?你们不还是照样干自己的活?我替人力资源部感到悲哀。。。
套改明细已经发下去了,钱到帐还会远吗?放平心态,耐心等待。。。

看看这悲喜交加的感情帖,曾经一个个同仁在这里放飞过梦想,留下欢声笑语,对公司的信任,熬过夜不能眠的寂寞,海岛上思念亲人的痛苦,只为了自己那一点点小理想而漂泊,
   此刻很多人都感觉到无助,感到为了理想努力却换不回来企业给我们安全感。但我们何必悲哀,但心态一定要好,记得我看过那部电影,叫《这个杀手不太冷》里面那个小女孩用稚嫩的声音问杀手:“长大后人生是不是就不再这么痛苦了?”杀手回答;“NO”所以我们要放好自己的心态,在以后的生活中我们的磨难还是很多的,人生就是这样,一时的想不开,可以理解,但是总要时间去消化这种悲观。不能让自己长时间出于这种心态。对自己身体不利的。
   祝:楼主这位同仁心情马上回复好,可以加我为好友,没事我们俩晚上这对难兄难弟可以喝喝小酒。开心点!

薪酬改革是很多单位在面对效益成本危机时的常用手段
其实大家也都了解它的本质
换汤不换药呗
不过在真正实行之前还是抱有一定的幻想
结果呢 就会破灭的更彻底。。。

至于象关系这种东西
在哪其实都有
区别只在于程度而已
有时候你到手的钱多少还不是看领导心情么

回复 24# zytzytzyt001

呵呵,有意思!
我大专学历,学校毕业以后从事船舶行业5年。
谢谢你!我不喝酒的,明天就还要工作,我先休息了。
人生短暂的不得意,没什么的,慢慢会过去的。
             很 感谢你!

路过看看

一个月涨了40块,完全藐视国家的CPI了

回复 5# haishifei

本科 专科 没有区别 就看你够不够努力 抱怨是没用的

不好干咱就转行吧~!我也觉得船厂水太深啦,水性不好很危险。

“人生就是这样,一时的想不开,可以理解,但是总要时间去消化这种悲观。不能让自己长时间出于这种心态。对自己身体不利的。”

生活让我们很无奈!为了家庭改变了我们很多.......

头像被屏蔽
没有奖金的路过

工作两年就那工资了。羡慕,,,,

回复 30# laoyingnan

是没有区别  在同等工作经验的基础上  绝对不会抱怨

回复 22# loverng

挣不上钱是没能力  但是能力摆在那里的时候人力资源部又是怎么说的  你知道吗  你了解内幕吗

说句实话  这是加工资就是为了人力资源部和杠杠的加的  这是明显的事情  所以没什么抱怨的  但是品质保证都是后娘养的  也是事实

回复 27# iphone4珍藏纪念

兄弟  都是能理解的人  技术学到手  该走时就走  人生能有几个五年  何必在金海苦苦等  好歹你也是个二级了  混成这样 确实悲伤

回复 38# haishifei

确实说吧,我二级完全是够资格的,结果下来是一级。我忍了。

在船厂痛苦的挣扎,米办法呀