北方烟民——造船烟民戒烟了!

我04年在学校的时候开始抽烟,05年毕业在造船厂一直抽烟,一直抽到今年的4月份,我意识到这是一个严峻的问题,是戒掉还是继续抽下去。难道自己的一生都要在香烟的控制之下,下定决心之后,扔掉手中的半包红塔山。
在宴席上对中华烟视而不见。
一天一天捱到今天,最初的时候需要喝啤酒麻醉一下。现在不喝啤酒也不抽烟。人稍微胖了点,最重要的是,不用每天早上一起来就算计一天的香烟够不够,不用每到晚上一摸口袋没有香烟了,还要穿着拖鞋到小超市去买香烟。
不用纠结今天是抽十块钱一包的帝豪还是八块的黄山或者十五块的利群。
不用在别人散发香烟的时候耿耿于怀没有发到自己头上。现在可以潇洒的对别人说,我已经戒烟了。
而抽烟的帅气动作也慢慢的远去。留在身边的是长的模样虽然称不上倾国倾城,但在我眼中是个美人儿的有时候有点絮叨的老婆。
告诉我生活可以重新开始,告诉我一切可以慢慢重来。告诉自己要有梦想。告诉自己还要奋斗。
在30而立之前,重新抖擞精神,努力背GRE词汇。努力背英语新概念。相信自己能改变贫穷的命运,虽然不能大富大贵,但能问心无愧当下的困窘年月。

眼下已经戒烟两个月了。感觉已经不想烟了,两个月中间只接过一支烟,是一个包工队的,好像不接他的烟他觉得不给他面子,就接了,接了之后他给我点上,我就拿在手里,一口也没有抽。可以说两个月一口烟没有抽过了,除了偶尔闻到一阵二手烟。我现在已经不思念烟的感觉了。

我也绝对没有劝大家都要戒烟的意思。抽烟是一种生活享受,但某一天这享受扼住生活自由的脚步,成为枷锁的时候,你是该考虑要不要摈弃这种享受重新健康的上路。

所以北方烟民这个马甲对于我已经成为过去了。今天登陆这个号的时候,想一想曾经一天两包烟的人突然不抽香烟了,感觉这个马甲有点尴尬,所以大发感慨,我不抽烟了。
生活会掀开新的一页,只要你愿意,你就能主宰至少你自己目前的生活。

谢谢这个平台长期以来带给我工作航向的指导,以后还将依赖龙船为生活的下一站找到目标。

评分

whynotsee + 1 技术指点,共同进步
上帝死了 + 10 戒烟好,继续努力!

龙船学院
另外要补充的是:
戒烟最怕宴会,并且最初的三十天最难熬,如果熬过最初的三十天就有很大机会摆脱香烟的困惑。再就是戒烟两个月并不一定成功,因为人生还长,戒烟是一辈子的事情,最重要是我们心理上的依赖,可能某一个伤心的事情或者某一个难以解决的问题都可能勾起我们抽烟的欲望。
你就是你自己的巨人。你不把你的肺从香烟里拯救出来,没有人去帮你。

所以这是一场自己和自己的赛跑。

我自己以前戒过两次烟,第一次是20天,结果败在一场朋友的婚宴里。第二次不到十五天,自己发现戒烟这么容易想什么时候戒都可以。所以就忍不住诱惑再次抽上。

这次我想说的是,你的敌人真的就是自己。我决心彻底戒掉。永不沾染。

记得我在青岛的时候,第一次戒烟,我戒到第三天的时候,隔壁一个哥们打火机点香烟,我听到啪的一声火机香,我的耳朵根子都跟着动了一下,之后几秒中我就嗅到了香烟的香味。现在完全不想了。都成为过去。再不是懵懂的年龄了。

楼主现在还把戒烟当回事,说明还得继续努力啊,直到你淡然了,才算是大功告成了,呵呵

回复 4# lee21

也不是了,是我没想到这事情,今天登陆船人,我的ID号提醒到我曾经是一个很大的烟民。所以把这件事情写了出来。

头像被屏蔽
呵呵,两月过去了,兄弟还得坚持啊,持续4个月到半年不抽,基本就是告别香烟了。
算一算我也戒了近半年了,前段时间心情郁闷,抽了一颗,忽然间感觉那烟的味道实在难受!

评分

上帝死了 + 10 庆贺!

回复 6# andylgang

嗯!
一定坚持!

戒过几次了,时间最长的一次是一年多,将近两年没抽,后来又抽上了,呵呵

继续坚持 共同努力啊

抽过两年...现在有情况了就去买两包好点的!平常自己不抽...我从来没觉得自己是个烟民、也不用去戒烟、很自然的东西...我可以去控制它!
我所说的“有情况”是指办事之类的...

算算抽烟也快3年多了,从刚开始的小打小闹发展到后来一根接一根,中间也戒过,但意志不坚定又抽了,都是施工队发的比较多不接感觉和他沟通不过来,现在开始减少,一天在5根左右,一根烟抽一半就扔了,现在想了办法买包几块的钱放身边,一看差的就不想抽,慢慢来       争取早点戒掉

都戒烟了,种烟叶的农民和烟厂都狠死你了。呵呵。
我还不打算戒,估计也难戒。

我就不爱抽烟,你说抽烟到底有啥意思?
苦不啦叽的,抽完之后,头还很晕,没一点好处

刚买包红塔山点上看帖呢,你说这~~

不会抽烟的飘过~
别人给的烟,经过办公室的人教训后,也学会了接,但是不抽,攒着多了后,办公室的人拿走抽~~

看此贴时,嘴里还叼着半支红塔山,最后狠下心扔了,以后抽黄鹤楼。

大家一般抽什么烟 啊

戒烟快四个月了,与楼主共勉

头像被屏蔽
抽过:大前门,壮丽,红梅(软,硬),红塔山,云烟,苏烟,南京(红,金),苏烟,中华(软,硬),南昌,黄果树,利群,金圣,庐山,一支笔,红双喜,上海,五叶神,玉溪,红枚王,中南海,芙蓉王等等。。。
妈的,不算算还真不知道原来香烟有这么多的牌子。

我现在想吸烟。