楼主: 双层底

专开一贴谈熔盛,欢迎船人来畅所欲言。

熔盛比其他船厂强不了多少!

龙船学院
哎  迷茫。。。

回复 149# sextant

最近几天忙着复习,忘了回复,万分抱歉!

师兄,听了你的建议,已经准备考研了,我想问一下报名的时候六个方向,1.船舶设计制造理论与方法            2.船舶与海洋结构物力学性能
3.深海工程科学与技术                4.舰船总体与系统工程   5.潜器与水下机器人技术 6.高性能船技术   

自己将来的话还是想读研之后去设计院和研究所做设计,那个方向好一点,对将来找工作好一点?还有想问一下将来选导师的话,跟着哪些导师能学到一些船舶与海洋平台设计的东西?实在不希望读研的时候向 本科一样不知道该干吗?

万分感谢

光大是不行的,要硬而持久才行,你们懂的

回复 140# ansysfluent

我劝你别去中远。。。一个做船行业里一个相当业余的选手,而且复杂的很。。技术不受重视。。薪水还可以但很累,性价比很低。。

回复  ansysfluent

我劝你别去中远。。。一个做船行业里一个相当业余的选手,而且复杂的很。。技 ...
中情局 发表于 2011-10-4 19:37

菊长又出来害人了

中远船务可比你什么中石油青岛海工基地造的海工多多了。真不知道你怎么跳的,中海油跳不进去就只能奔中石油的海工,还去的是一线基地。

中远船务做船当然业余,是修船相当专业,海工也很专业(当然,这个属于国内平均值以上,跟海油不好比,但是比油海强一些还是做得到的,中油海天天搞的都是驳子驳子驳子驳子,就不能搞条正常点的东西么?菊长你是不是对跛子情有独钟?)

简介一下某菊长

菊长据说是国内海工砖家,虽然以前就是一个造货轮的,不知道干的是BULK还是TANKER,不过因为自己现在跳槽去了中油海的青岛基地,于是他也是海工砖家了。

为海工砖家 钟情菊 鼓掌~~

渔场哥不淡定啊
渔场哥给指点下国内哪个厂做海工有前景的呀

说明下,我是尾随渔场哥来的

渔场哥不淡定啊
渔场哥给指点下国内哪个厂做海工有前景的呀
龙门吊指挥使 发表于 2011-10-4 22:16

我只能说一些国内企业的前景,外企首选NOV,你懂的

甲方的话无疑是中海油,除非哪天9人里的谁想卸磨杀驴;

乙方的话很多,大船排第一,硬件/制度/技术/产能/员工素质/过往交付产品记录都无可挑剔,中集RFS如果整顿好了可以排第二,中集各种布局不是说笑话的,很多我以为还是独立公司的单位都被中集给吃了,要好好消化的话,也是一匹很猛的怪兽。
以下不分先后:振华立足起重船和铺管船,而且还走出了一条设备供应商的路子,两条腿走路,而且康爷上台后强力主推“结构设计精细减重”化,使得振华的设备不再是虽然具有竞争对手的性能但总是输给了自己过高的体重,而且老大哥中交为了振华还买来了F&G,康爷我看好你;招商局重工其实也蛮强的,接单不少;中远船务(大连的FPSO做得多,南通的海工平台和安装船做的比较多);SWS硬件条件还没有从疯狂造船的硬件上调整到海工式的硬件上来(比如滑道等等他都没有),寄希望于他们建的新海工基地吧;山海关和新港的FPSO也做得不少,山海关我蛮有感情,毕竟一艘有关系的船在那里被解体了,这就好像麦当劳叔叔最后死在了肯塔基州一样(夜深了脑子有点糊大家别怪我嘴快);然后说说黄埔和上船,不错的两基友,海工用特种船(深水勘探/破冰/物探/还有半潜起重)基本以后都是他们做了。

“外包队”的话,三联啊巨涛啊都是国内顶级的,听说龙口的三联被中集收购了,这点倒是很diao。不知道天津三联被收购没,三联总公司的老板一直是我的偶像。
说到小型私企,WISON的前景不错,特别是收购了休斯顿的一家公司,有了EPCI资质,这个是总包商资质,很牛,就看WISON人怎么下好这盘⑦了,目前单子问题你们最好问颓废哥和MUTOU兄,他们老板挣钱比较慢热。他们有时候会帮振华做一些海工船,这些单子不会出现在对外报道上,毕竟只是振华自己没船坞合拢而已。

归功到底一句,怎么说呢,海工这玩意不像造船,吹是吹不出来的,真能搞海工的船厂,小母牛都能下崽。

上面都是些制造厂或者说是总装厂,如果要说设计公司的话,北方好的海工设计公司都在天津,部分在帝都;南方基本集中于深圳一带,毕竟新加坡血统的海工公司不少;然后我们聚焦亲爱的魔都,似乎只有708可以算海工设计强的,(SDARI的话还是偏船,平台貌似只做过1个,还是好好服务广大的散货船船厂吧亲爱的胡院长和四大瑞的朋友们)可惜比较难进,而且人员流失比较严重,毕竟周围外企不少,被魔都的房价逼得。此外佳豪和振华关系不错,振华很多设计都是佳豪做的,振华优势是什么,佳豪优势也就是什么。

反正以上都是个人毫无理由的管中窥豹,有句话说句话,毕竟我去过的地方不多见过的东西不多,大家目田地随便喷随便喷。

质控的第一步是工人/直接制造者对自己产品的控制,这是所有造船质控理论最基本的前提:质控第一步 ...
液氮渔场 发表于 2011-6-2 11:56

很有道理,今天就看这一句就没白看帖子!

回复  sextant

最近几天忙着复习,忘了回复,万分抱歉!

师兄,听了你的建议,已经准备考研了 ...
ansysfluent 发表于 2011-9-28 22:35

问题太多啦,我都记不住了....
1是四楼吧,搞设计的,2是六楼,任慧龙的,3是7楼,孙丽萍的海洋工程比较不错,那老师也比较好,4是八楼,姚熊亮的。5,6不太了解,据说机器人跟我们正常的专业找工作好像不一样啊,我不太了解。
1234我觉得都行,起码找工作没有什么大的出入或者问题。
找老师我也不说一大顿悬着没边际的话,我直说,你别全信,自己也调查调查。我给你推荐几个老师:孙丽萍,韩端锋,冯峰,丁勇,任慧龙(冯国庆也一样)

回复 42# zrui336

你好,他好,大家好才是真的好!

谁说熔盛有温jiabao他儿子的背景.

RS是中国造船业的希望

但愿现在的熔盛不像当年的比亚迪,光鲜的背后应藏着危机,时间不久就爆发出来了,要成为世界船厂,必须有能力引领世界造船的方向,掌握造船最尖端的技术,独步业界的管理和技术,人才,这些才是世界船厂必备的条件,也是最难做到的

还好吧!!

熔盛怎么样,来了就知道,所谓之情人士都是片面的...对于应届毕业生,给你的够多了,学不学的到东西在自己,谁都没义务教你什么,上面有些人说去一线就是烧电焊、打磨,纯扯淡...

熔盛那要是找个后台,再养老还不错。

轻轻走过  一路烟火