楼主: 双层底

专开一贴谈熔盛,欢迎船人来畅所欲言。

回复 58# 造船小耗子

想请教您一个问题?   本人在哈工程排名86名,保研没希望,考研的话,家庭经济压力太大,内心其实很希望去上海几个大的船厂,但今天熔盛只给了三天的考虑时间,上海的几个船厂要等到十月份再来,也不知道今年就业怎样?到底去不去,能不能在里面有大的发展,性格的话,可能性格有些内向,自己不是特别喜欢现场的环境,自己又不能喝酒,感觉走管理的话,自己没啥希望,走技术的话,感觉用tribon生产设计真没什么技术含量?对将来的路实在有些不知所措,希望能得到您的指导,万分感谢!!!

龙船学院
我只想说我没有那么远大的目标和理想   比如为了什么中国造船的发展努力,为了工厂获得最大的利益努力,我只知道我想要一个幸福快乐的生活,就得学习 就得赚钱,就得不停的努力!  厂子再大学不到东西,赚不到钱,过的憋屈我还是不喜欢!  厂子再小,活得开心快乐,就够了

回复 133# 液氮渔场

CSSC是否全家打酱油我不知道,最起码你让孙波到民营企业重头做一个RS一样规模的企业。我就认同你的看法。国企怎样干没风险,国家答应的资金一分钱不会少你,你只管把事情做好。民企老板答应你的事情和资金,只有钱到帐上才可算数。你才可以做事,否则你自己去想办法,做不好你乌纱帽保不住。这一点国企只要拍好上级领导马屁就行了。可想而知出去闯荡是不容易的。至于SWS情况,你最好到SWS去打听打听,SWS历任总经理谁最好的。有本事你去了解一下,韩国某知名船企把强爷作为中国的假想敌去研究。我想国内还没有做这些事情吧(可能国内企业认为这些都是无用的工作,但人家早就吧中国作为最大竞争对手,在研究中国船企有哪些人值得他们注意!!)

回复  造船小耗子

想请教您一个问题?   本人在哈工程排名86名,保研没希望,考研的话,家庭经济 ...
ansysfluent 发表于 2011-9-23 10:23

本来我只是路过,打打酱油。但是看到你我就给你简单说俩句吧,不是什么建议或者意见,更不是金玉良言。
1,熔盛今年谁都签,我告诉你,我周围8个人签的,都是研究生成绩比你好多了,10/121。我不知道他们是怎么想得,可能是怕找不到好的工作,想保底怕最后足蓝打水一场空吧。你想你的竞争压力...
2,其实像咱们还是很幼稚的,当然也包括我(现在说话要小心),他,熔盛是不怕违约的,他签约越多,他能在国家那里捞到的好处不是我所能想到的,比如国家贷款。所以现在给你的工资奖金诱惑你要想清楚。
3,但是你是本科,而我的观点大多是从研究生的角度考虑的,可能有些你不会苟同吧,whatever.我觉得本科去船厂,除非你有关系or特别牛逼的那种,要不像我的同学现在已经干了2年了,我不知道有几个过得不错的,都一天累得要死要活的,也没见整几个钱,一大连船厂的哥们,原先我寝室的,管什么现场管线监造啊还是什么的,现在3000快。
4.你实习也去过外高桥,这个单位是我唯一看的上的船厂。
5.尽量读master吧
6,如果你真要去熔盛,那你就好好干吧,混到工作实践经验也挺好的,不过话又说回来,现在的社会不是你有抱负就让你实现的,你以为你是谁?!没办法。尼玛CCS都自己内定人员,这社会?!
就这样,因为你是我师弟,我比你多2年微不足道的经验,给你说说,别都信,权当听听。

回复 144# sextant

非常感谢!研究生不是挺好找工作的吗?怎么还去那里,至少外高桥,沪东不也来招人吗?

局外人不懂啊,不过确实听说过陈强后台太硬

回复 58# 造船小耗子

英雄所见略同啊!!

没有绝对的,你说不好吧人家其他人不也混得开么 说好 但是肯定会存在或多或少的问题的。都好好干吧

回复  sextant

非常感谢!研究生不是挺好找工作的吗?怎么还去那里,至少外高桥,沪东不也来招人吗 ...
ansysfluent 发表于 2011-9-23 22:41

i've no idea about this.我那届的时候外高桥好像特青睐上海户口的毕业生,沪东倒是还好。研究生也不是也好找,毕竟大多数研究生是不想去船厂的

回复  液氮渔场

今天熔盛来我们学校招了,船体专业的基本都要,我呢,哈工程成绩排名90吧,其实内 ...
ansysfluent 发表于 2011-9-22 22:21

如果你去现场,你就是一打磨工或者烧电焊的
如果你去设计部门,你就是一改图纸封面的。什么叫改图纸封面?就是把外面设计单位做好的设计图纸的封面改成RS标准的封面,然后签上你的名字和你灵道的名字。然后这图纸有问题都找你,没问题没你的事。

回复  液氮渔场

CSSC是否全家打酱油我不知道,最起码你让孙波到民营企业重头做一个RS一样规模的企 ...
chenfeng3535 发表于 2011-9-23 10:56

求你了,别装逼了好不?

最大对手?造的船过苏伊士运河主甲板都能无缘无故开裂折断,这样的船厂也算是对手?

你和陈强吃过饭吗?

听学长说荣盛还行啊。~~~~

听学长说荣盛还行啊。~~~~
武交院0911301 发表于 2011-9-25 20:44

武交院的当然觉得还行

局外人不是很了解的,听听大众看法

熔盛好大啊

过苏伊士运河折断的油轮是韩国人造的,呵呵

陈强是实干家,毕竟外高桥也好,RS也好,起步靠的都是他。当年被张老板挖到RS,一方面也是看了张老板的实力和宏图,另一方面也是为了证明自己。陈强还是很厉害的,在张老板受官场地震不得不在海外遥控指挥的情况下一个人把一大块的泥潭地打造成那么大规模,真的很不容易。

但毕竟大老板还是张志熔,还是要控制大局的。陈强现在也只能呆上海总部搞上市公司的事情去了。至于船厂的管理,基本跟他没有太大关系了。

呵呵,跟陈强吃过饭的人还是很多的,至少咱还跟着品尝过几次江鲜的。那会儿,熔盛真还是个大泥潭,记得旁边有个化工企业。

回复 44# 958708951

能问下哪个学校吗?没别的意思

回复 151# 液氮渔场

好像你成了造船专家了。我只是佩服个人强爷,没有说熔盛怎么好,你也不要激动。至于能和陈强吃饭我看你也不够资格。有本事你也整个船厂玩玩。不要猪鼻子插大葱装象。

回复 73# 中情局