楼主: 双层底

专开一贴谈熔盛,欢迎船人来畅所欲言。

有不少无能的领导,有些闲置的科室,有一群只为领导做数据去不管生产的人,有一些同样错误连续出的设计

龙船学院
适合你发展就好,管他熔盛不熔盛。

回复 41# 327359463

说的很对啊
有的科室就那么几个人,一个科长,两个副的,再来一科长助理,有的时候,副的太多,为了区分,前面再加常务,或者加主持工作。
比如大家都是总经理,为了区分,高级总经理都出来了
部长级别,也就是三道杠以上的,足有一百三十多人!!!!!!!!!
整容强大啊!!

回复 1# 双层底

不是很了解,我同学去了200个左右,现在貌似还有50的样子,才去了半年。。。

回复  327359463

说的很对啊
有的科室就那么几个人,一个科长,两个副的,再来一科长助理,有的时候 ...
双层底 发表于 2011-6-1 21:08

在这个我想说下,一个工厂,几万人,体质又不是很完善,你说管理人员要多少?所以带杠的多也正常。

在这个我想说下,一个工厂,几万人,体质又不是很完善,你说管理人员要多少?所以带杠的多也正常 ...
更多的思考 发表于 2011-6-1 22:54

建议你学一下中远川崎的成功法则,或者向SWS看看,这两个成功的船厂,有多少专门用来做管理的管理人员

我不认为熔盛是个成功的船厂,陈强也不是个成功的企业家,他只是个成功的商人或企业家。

其实,大可不必神话某些人。

回复 26# HULLQC

我操,哪家的小鸡鸡不在主人裤裆里跑出来了,就你这境界也就是个QC吧?我说中远不好难道就是被中远FUCK了?那你说我说的不好,你也被我FUCK了?我没做个这缺德事啊。。中远不行就是不行。。没有什么好讨论的

评分

又可以颓废 -12 不要做人身攻击

回复 46# 液氮渔场

小氮好久没见到你发言了,我这次很是很认同你的说法的。。你说的很对,如果现场看到很多管理人员,很多QC,很多安全员的。。。这个厂有问题。。。

回复 22# 船的龙人86

你想听哪方面的吧?关于中远的文化,还是生产能力,还是裙带关系,还是小道消息,还是其他的?

回复  HULLQC

我操,哪家的小鸡鸡不在主人裤裆里跑出来了,就你这境界也就是个QC吧?我说中远不好 ...
中情局 发表于 2011-6-2 09:05

呵呵,你还我操,你有那个功能吗?你丫就是被操的!!!
    完了我又不淡定了。。

评分

又可以颓废 -6 别人说脏话请投诉,我们来处理 请不要跟脏话 ...

我不认为熔盛是个成功的船厂,陈强也不是个成功的企业家,他只是个成功的商人或企业家。

其实,大可不必 ...
dragonman60 发表于 2011-6-2 09:03

有一句说一句,我对你的话表示认同。论船厂的经营,弓虽爷真不如孙波。

回复  液氮渔场

小氮好久没见到你发言了,我这次很是很认同你的说法的。。你说的很对,如果现场看 ...
中情局 发表于 2011-6-2 09:08

质控的第一步是工人/直接制造者对自己产品的控制,这是所有造船质控理论最基本的前提:质控第一步就是制作者的自检。

非要做坏,做坏了瞒着压着马扁着,让QC去矫正让QC去欺上瞒下,这个厂没问题是不可能的

一人欢喜,几人犹啊?

熔盛的强大都是表面现象,水深着呢.

回复 51# HULLQC

应该把你给踢掉。。井底之蛙

淡定淡定啊  只是讨论  情理之中啊

我在熔盛呆过,只能说摊子铺大了,人多了,就杂了。管理跟不上来,就显得良莠不齐。而熔盛又不提供足够吸引人才的待遇。吸引不来有真材实学的人。跳梁小丑,占大道。我只能说,熔盛的资源不错,发展前景不错,但好缺少时间。缺少铁腕措施。“也许未来一片光明”下一句大家都明白..呵呵

建议你学一下中远川崎的成功法则,或者向SWS看看,这两个成功的船厂,有多少专门用来做管理的管理人员 ...
液氮渔场 发表于 2011-6-2 00:19

哥就是从川崎出来的,你别站着说话不腰疼,叫你来做RS总经理,你还不一定能搞成这样呢。
    你以为拿着NACKS或SWS的成功法则就可以再搞一个NACKS或SWS?没话说你了。

有一句说一句,我对你的话表示认同。论船厂的经营,弓虽爷真不如孙波。
液氮渔场 发表于 2011-6-2 11:54

评这个,说哪个,你行,没见你做哪个船厂的总经理。中国就是像你这样的人太多,都自作聪明,以为自己比谁都强,不踏实干事。