国内温控阀有哪些?

关于船用温控阀这个精度要求比较高的设备, 市场占有率比较高的都有哪些?中北(nakakita)在日本占统治地位,在中国又表现如何呢?
还有哪些国产的质量不错?

龙船学院
江苏远望

远望好象没有温控阀吧

南京有2家,一家叫南京帝伯热学公司,产品本来是引进日本的,开始做的开可以,后来就全国产了,用下来的感觉很难受,在很多二流的船厂造的45000BC等散货船上用过,显示单元用的是欧姆龙的,不推荐使用该产品,一般建议用英国的AMOT,其他的温控阀去年在上海船厂做的船上看见过上海崇明生产的瀛通温控阀,主要用在辅机上,南京另外一家生产温控阀的企业是兆友电器,阀是国外进口的,控制部分是自己,楼主可以参考。

南京有2家,一家叫南京帝伯热学公司,产品本来是引进日本的,开始做的开可以,后来就全国产了,用下来的感觉 ...
金陵老船工 发表于 2011-6-7 19:27

南京有2家,一家叫南京帝伯热学公司,产品本来是引进日本的,开始做的开可以,后来就全国产了,用下来的感觉很难受,在很多二流的船厂造的45000BC等散货船上用过,显示单元用的是欧姆龙的,不推荐使用该产品,一般建议用英国的AMOT,其他的温控阀去年在上海船厂做的船上看见过上海崇明生产的瀛通温控阀,主要用在辅机上,南京另外一家生产温控阀的企业是兆友电器,阀是国外进口的,控制部分是自己,楼主可以参考。

谢谢老船工,话说南京帝伯的如今仍然是日本控股的(60%), 也只是说配件国产化吧,技术肯定还是日本的。 请问老船工,用起来感觉难受是什么意思?我见温控阀,重点在于精度准确,质量只要不是阀体,控制器,温控管等出问题,就不见得难受吧。毕竟是自动控制,莫非是经常要维修? AMOT的太贵,比瀛通的要贵好几倍。

回复 5# titimine

AMOT我还有点不放心,有艘船我还觉得自动控制的时候阀反应蛮了点,没有跟上高温水温度的变化。难受嘛是这样的,有一年在秦皇岛的时候,双机船上的温控阀,一共装了4只帝伯热学的温控阀,调试的时候就坏了2只,就完全没有反应了,后来在澄西居然发生装配装反了的现象,用起来也不放心,阀的开度有点跟不上46机温度的变化,我不欣赏

来学习了

回复  titimine

AMOT我还有点不放心,有艘船我还觉得自动控制的时候阀反应蛮了点,没有跟上高温水 ...
金陵老船工 发表于 2011-6-7 21:01

Amot算是质量不错的了,你要有钱就买Clorius的哈哈。人家比Amot还要贵,质量和精度应该是第一的吧。说到自动控制的反应速度,跟自动控制的类型有关,PID控制的方式决定了价格,有的温度控制的速度要求不那么高,没必要反应那么快咯。呵呵。

回复 1# titimine

我推荐一款意大利的进口温度控制器,精度很高,跟 Fisher和日本中北是齐名的。其实真正的问题不在三通调节阀上,而是在温度控制器,也就是我们平常说的“气动温度指示调节仪”。只要调节节仪精度高,阀只要合格,那就没有任何问题。可以加我QQ 联系  1713367315.  国产广州有一家,也还可以吧

回复 1# titimine

为什么中北(nakakita)在中国的表现不好呢,是技术上还是营销上没跟上?

回复 6# 金陵老船工

老船工您好,三通温控调节阀,有没有气源控制呢,现在有的阀门只要感温元件直接控制,但是精度好像不太高,有一种是带气源的,由温度通过感温元件传递给温度控制器,然后温度控制器将温度信号转换成气动信号来控制三通从而达到控制温度的要求,这样精度较高,是不是现在船舶用得少了现在?

温控阀就用clorius,别家没用过。

回复 6# 金陵老船工
瓦锡兰46机?

我们只用clorius的

chenfeng3535 发表于 2012-2-14 15:51
我们只用clorius的

Clorius价格稍贵,但服务好,技术过关。您是哪个厂的?扬子江么?

CLORIUS CONTROLS A/S

学习一下,期待更多的讨论