人来人往

呵呵,船舶行业好热闹啊,今天来一批50的大专生,明天走30个;后天来10个本科生,过几天再走几个。
首先我承认从今年年初开始造船形势确实有了好转,可以选择的余地多了,所以07年08年那种一个毕业生可能为了几百块才这个厂跑到那个厂,从某个角度讲讲的通,刚刚出来嘛,可以理解。但是从学校角度而言,就是对学校声誉的一种损害,是对下一届学弟学妹的不负责任,可惜大家(包括我在内)的觉悟没那么高,干的不高兴了,找到更好的工作了,当然溜之大吉。而且在船舶专业的大量扩招这个市场开始渐渐趋于饱和状态了。物以稀为贵,自然多了也就不值钱了。虽然事在人为,但这对很多刚刚出来的毕业生是一种打击。理想与现实的冲击。无语到沉默再到放弃从而选择离开。有的从此远离这个行业。唯一的联系或许是当初我是这个专业的或是班级和朋友聚会的借口。五年一聚,十年一聚、、、、、、
但是要奉劝那些留下来的选择船舶的朋友们,尽早明确目标,理清方向,确实刚刚出来,一片晕头转向,冲击太多,陷阱太深,认定了就坚持下去。同学之间不要相互比较在这刚刚出来的几年里面,那反而无形中徒添压力。刚刚出来都差不多,差距也有,毕竟少数混的很好。在下一次crisis来临之前一定要为自己添加足够的砝码,这样的自重才不会被狂风卷走。总是飘忽不定,迟早成为浮萍。静下心来吧。

龙船学院
知易行难,阿弥陀佛

加油吧

加油!!!

借用论坛里牛人的一句话,那就是我的最高目标就是让别人蛋疼{:2_32:}

是啊,现在就是这样

很有见解啊!!

回复 7# 悠悠云

不容易啊