说说江苏某船厂的打磨油漆工程外包

我们公司来到这个江苏某大船厂已经是第三个年头了,做打磨油漆的外包,打磨油漆的平均价格在16元每平米,包括17%的增值税,就本人在这里这么长时间的工作跟各位说一下心得。
     刚来的时候听兄弟单位的朋友说,这个价格在江苏船厂,已经很高很高啦,眼神里我能看到他说这话很兴奋。看来,他还没理解这个价格还包含了一个增值税,除去税的价格16*0.83=13.28元,这里面还得包含所得税,工人们的劳保用品,材料费用(砂盘,笔刷等易耗品),工人保险,食宿。
     想必做过船涂装的同学都深有体会,报检这一块是相当的难,因素很多,一个分段报个几次很普遍,先写到这里.......
转载文章,原作者:雪千寻

龙船学院
比我们这稍微便宜一点而已,这是纯劳务工价

不好赚的

楼主在熔盛工作是吧?哪个队伍的?

RS是狼多肉少,皇亲国戚

分包商效率低下,造成生产计划无法按时完成,各道工序间一拖再拖,使大节点计划无法完成,而使企业无法再交期内交船;分包商效率低下,利润微薄,造成高素质员工流失,安全、质量失控,这样很多造船厂就是因为这样的双重拖累,造成船厂无法按期交船,甚至造成船东弃船弃单。

来我们厂吧,来我们厂吧,只要好好干活就可以好好拿钱,嘿嘿

钱是真难赚啊

楼主在熔盛工作是吧?哪个队伍的?
wufeng_suzhou 发表于 2011-5-27 10:00

转帖

来我们厂吧,来我们厂吧,只要好好干活就可以好好拿钱,嘿嘿
是水里的鱼 发表于 2011-5-27 10:27

国内船厂都一样,前几天看一些帖子都说包工头心黑,弄的人家工人爬到吊机上,其实有些时候并不一定就是外包的包工头心黑,不给工人工钱,故意拖着。
我曾经深入的采访过江苏某些船厂的外包单位,他们从船厂内承包活,自己要先垫资,付款就算很及时,但很多时候就是延期结算,我见最长时间的有半年以上的,还不包括油漆阶段的结算。一个大公司还可以支持,可哪个劳务队是比较正规且垫付能力很强呢?正因为这种情况,船厂对与劳务队隔月发给工人工资也是睁只眼闭只眼。那么到最后,肯定是附加到工人头上了,导致工资拖欠严重。劳资纠纷不断。俗话说,大河里没水小河里自然干。
    很奇怪的一个现象,这种环境下居然还有人抢着争着要进去,呵呵