去设计公司好还是继续呆在船厂

在船厂设计部已经呆了2年多了也积累了不少经验,学到了不少东西,在船厂设计部门就我一个搞电气的,晚上也不加班,总的来说做这份工作还是很轻松,去掉吃住一个月能剩下3000块钱,但是这船厂由于接不到订单,而且一直在裁员,有人说不到半年我们就会被裁掉。也有一家设计公司和我联系过让我过去,也和他们谈好了在那边工资不会比这边低。他们是做生产设计的,我们船厂用的生产图纸都是他们公司提供的,像电缆托架安装图、底座图、接线图、一些布置图等。虽然那边的工资比这高一点,但是花费高去掉吃住也就剩下2000块,而且还经常加班到晚上9点多,没有在船厂自由,我也考虑过想去,主要是为了可以学到一些东西,离家也进,还是在城市里环境比船厂好。我还是比较矛盾到底去不去,23号我就要过去了,不去就永远没这机会了,请各位过来人士帮我出个注意到底去不去,在设计公司真的能学到东西吗?

龙船学院
请各位人士帮帮忙,我真是很难选择

其一,我们选择收入的高低,当然是以纯收入为参考,至少应乘以系数来比较,所以我认为你的工资是变低了,当然不知道是否还有其他方面的补助;
其二,不要说现在不去,就永远没机会了,对于自己前途做出悲观的预测,会影响你现在的选择;
其三,公司作为你现在船厂的合作单位,你应该比较清楚那边的工作环境,人员相处,以及领导的一些态度问题,应有所了解和比较;
其四,选择一个新的城市生活,如果已经有伴的话,请多咨询他(她)的意见;
其五,我们认为除非在薪酬或工作环境具备极大改善的条件,才会考虑搬迁到一个新的城市,你知道,现在的物流成本高,过程运输是需要花费我们很多精力和金钱的。

顶,楼上的,

2楼说的也是有一定的道理,但是我现在还年轻需不需要去闯一闯呢

回复 5# gengbin1122

你想去哪闯呢?到设计公司就是闯荡江湖吗?船厂是一个封闭落后的小环境吗?
    呵呵,我认为船厂是最前线呢。船厂除了做生产和现场加工设计,现场施工也是一门大的学问。每天上下班,至少应该关心一下船厂的现场环境管理吧。
    到处都是学习的地方,需要您的细心和耐心,善于去发现。
    当然了,设计公司也有很多其他可以学习的地方。希望楼主无论走到哪,都能把握每个学习的机会,踏踏实实的,不断提高自己的能力。

去新的地方,丰富自己的阅历

哪里都是战场

船厂是最好的学习地方,个人意见

我已经在船厂呆了2年多了,想去设计公司再呆2年出来再去船厂的设计部门如何,不考虑工资待遇

使劲折腾,折腾出一片天来!

树挪死,人挪活。

有得必有失,不能顾虑太多。

从舒适上讲:钱多活少离家近
从自身提升上讲,多干活,干活中才能学到越来越多的东西,犯越来越多的错误,提升的更快。
正确的做事比做正确的事更重要。