差距也太大了啊!造船 韩国VS中国

我来韩国这边做船东已经一个月了,看到国内的造船水平跟国外实在差距太大。
     STX造船在韩国已经是算是二流船厂了,这个厂有一个干坞,两个船台,一个浮船坞,一年能造70条左右,我在这边造油化学船,5万吨,都是这边最小的船。平均每两个星期就有三条船交船。真是不出来不知道,国外原来造的这么快,我们跟棒子的差距确实很多。这个是不争的事实。
     韩国这个地方都是山,人口也不到五千万,就自然资源来说跟国内的随便一个省比较都会差很多,我自我感觉还是很爱国的人,我时常在想,韩国人跟我们在身体,智力等方面没有什么区别,如果从50年代开始,祖国都是正常发展,我们又是什么水平?国内的生活水平,医疗,保险什么的又会提高多少?

龙船学院
头像被屏蔽
"平均每两个星期就有三条船交船"这也太快了吧??

好快呀,啧啧,怎么做到的?

LZ是哪家公司的船东啊?中国人在韩国做船东的不多

他的意思是平均每两个星期就有三条船交船,又不是每两个星期造三条船

什么时候民营船厂能接“china coast guard”

主要是他们的生产计划跟实际配合的好,基本上都是按照进度在走,所以就是一环扣一环的,显得节奏很紧凑,国内船厂很多是实际跟计划差的太大,时间拖的太长。

别人订单满的,船厂的能力是一年造70多条船,平均每两个星期就有三条船交船,有什么奇怪的

头像被屏蔽
管理制度啊

那厂的员工多少?厂已经建了多少年?他们的设备如何?看事情别那么主观好不好,给自己点信心吧

这个厂的工人看起来要比国内少的很多,但是造BLOCK的速度确实快。大陆一般都是几百号子人在一个船上造,速度还很慢,人家看起来没几个人,工作确完成的很快。

回复4楼我也在STX 做船东,在世界馆,在韩国企业,而非韩国

主要是他们的生产计划跟实际配合的好,基本上都是按照进度在走,所以就是一环扣一环的,显得节奏很紧凑,国 ...
bill5215 发表于 2011-5-17 14:04

确实是这样。

那厂的员工多少?厂已经建了多少年?他们的设备如何?看事情别那么主观好不好,给自己点信心吧
昙花一现 发表于 2011-5-17 14:54

发帖的意思是,大家如有机会,多出来看,特别是领导层得多出来学学。
不是信心不信心的问题,有差距就要看到,差距是个实实在在的东西,知耻而后勇嘛。
想我们泱泱大国,有多少个韩国大,订单又比韩国差多少啊?

回复 1# cathyxiaogou

国家小的话发展比较容易,中国是大国,须慢慢来,不然就会出这样那样的乱子了。正所谓:治大国者,若烹小鲜。
大国也有大国的气魄啊 你看央视天气预报要三分钟;韩国就不一样了,一句话:全国有雨。

回复 16# liuhaijiao 哈哈,这个兄台挺幽默的。
如果大陆每个省的领导人把各个省当韩国来发展就好了。
当然了,上面还要听大的。
我是前天去韩国的博物馆看了看,朝韩战争(抗美援朝)之后,人家韩国跟我们是一起起步。人家正常往前跑了,我们却倒着跑一段时间。

差距是事实。大家努力啊!!!!!!

回复 2# lnch97

数学不错...

我们的领导都不强势
没有性格
尤其是国企里面
留不得有性格的人

china suan le ba