牛的久才是真的牛!

头像被屏蔽
牛的久才是真的牛!

评分

水平 + 1 + 10 我想了好久觉得你应该奖励!!所以,, ...

龙船学院
头像被屏蔽
好久没见到这么有见地的帖子了  在龙的船人上充斥各种个样的自慰专用帖  楼主的一声呐喊作为一盏无名的路灯为在这里慢慢前行的黑暗中迷茫的行走中愤怒的人们举起那正义的旗帜,用内心的真实来描绘这个奇怪的黑子,用探索的眼睛去寻找属于我们的太阳.................

:) :)
l楼主真是难得为大家着想! 你确实一语惊醒梦中人了!
就这样吧! 大周末的,洗洗脚睡觉吧!
明天是美好的!!!!:) :)

你的一些观点确实发人深思,但敢问一句你发这个帖的目的是什么?
一个行业存在就有其道理。在市场经济条件下,遵从市场规律,有其高峰就有其低谷。
我们有时候确实把目光局限在某个小领域里了。
但我们也是俗人,生活就逃不了衣食住行,工作了后思维难免受到了限制。
但本人还是认为,你的思维有点偏激,人才有许多种,专业性也算其中一种。
还有,从你口气里透露,你根本就瞧不起船舶这个行业,明眼人都看的出,与你说的你非常喜欢船舶自相矛盾。船舶虽然是个劳动密集型行业,但还轮不到你来瞧不起吧?

真的不明白你想说什么。感觉是吃不到葡萄说葡萄酸。利润低怎么了,国家需要造船具有一定的能力,否则一艘小军舰都造不出来。浪费口舌

我听说有一个行业挺好 赚得多还不累 每天有吃有喝 开好车 住别墅
猜猜是什么
给富婆当二爷啊

学习了,看来前途还是不错的

头像被屏蔽
原帖由 liusaihong 于 2007-12-16 19:41 发表
你的一些观点确实发人深思,但敢问一句你发这个帖的目的是什么?
一个行业存在就有其道理。在市场经济条件下,遵从市场规律,有其高峰就有其低谷。
我们有时候确实把目光局限在某个小领域里了。
但我们也是俗 ...

问我的目的?就是要敲响你们!这个行业不是靠我一个人能把它搞好的,我们追求的太低了,有多少研究生去做生产设计,有多少人有科研水平?如果我们造船也能成为国家的支柱产业,我们的工资远高于其他行业的水平这种状况就会持续很久,就会像韩国一样了!说到底,我们的研发能力不行,为什么?因为搞科研不一定马上就能赚到钱。那么大家都去做tribon了赚钱去了,而且眼前这个钱业好赚,很多人就愿意留下来,做一些所谓的重复劳动,我们的智力库就这样萎靡了,我希望我们的船舶人能走出去,师夷长技以之夷。为什么140年前的人能想到的我们现在没人去做?工程多年来都没有全奖去美国的,还说自己是船舶名校。没有用的,为什么我们都知道国外赚取这大头却无动于衷?说到底是不行!没有人才!人再在哪?不是在这里看了我的贴反驳我,而是要惊醒,有真正的追求和目标!我们就有希望了!
可你们是这样吗?多少人都是老婆孩子热炕头的,为什么?说到底,船舶界的名校少,大多数是二三流的名校,本身素质就不高,你能拿他怎么办?我不说两句真的是不舒服!

头像被屏蔽
原帖由 dlut的小孩 于 2007-12-16 19:48 发表
我听说有一个行业挺好 赚得多还不累 每天有吃有喝 开好车 住别墅
猜猜是什么
给富婆当二爷啊

为什么我会反复说钱?我不是说钱少了?我是说钱多了!也许钱少了你就能学会怎么客气说话了!你就能知道我说的真正的含义了!

其实应该是整个中国经济都落后的问题,我们国家真正一心搞经济建设才多少年?刚开始总存在一下制度的不完善,但这是个历史问题,是需要很长一段时间去改变的。不只是船舶行业这样。咱们中国经济可以说还处于粗旷式阶段,难道就要我们去干技术密集型,资金密集型?在中国这种历史国情下,我们只处于这种阶段,当然我们也需要努力。
但你说的要敲醒我们?我想还不至于要你来敲醒,比你聪明的,比你有眼界的多的是。
你未免把自己的位置放的太高了。跟你提个建议,好好去学学马克思主义哲学和政治经济学。
再跟你说,我也是哈工程的,哈工程的学生不像你说的那样。我认识的,有思想,有想法的很多

hahahhah

可以确定楼主是一傻,shi足的傻b,不管是嫉妒也好,命运悲惨也好,总之你说出这样的话,满同情你

评分

都市 -5 请文明发帖

hahahhah

可以确定楼主是一傻,shi足的傻b,不管是嫉妒也好,命运悲惨也好,总之你说出这样的话,满同情你

评分

billy -2

原帖由 kof 于 2007-12-16 19:59 发表

问我的目的?就是要敲响你们!这个行业不是靠我一个人能把它搞好的,我们追求的太低了,有多少研究生去做生产设计,有多少人有科研水平?如果我们造船也能成为国家的支柱产业,我们的工资远高于其他行业的 ...

好  你说薪水  你认为薪水高
就tm干实事了么
好 你想说 不干实事就开除 对不起 你只能开除你自己公司的人 不能把国人有比较差的思想都枪毙吧
你想把国人逼死是吧
是 我们不先进 档次低
你号召这是好意 怎么你就不能看看行业的整体状况呢 急功近利是不现实的
为什么老胡要讲和谐社会
要你那么说优胜劣汰不是很好  搞设计的 搞科研的 高端的 高附加值的 高效益的 钱像海一样的发
没能耐的 没有技能的 好吃懒做的人都去死好了
如何!?社会发达了

没错,kof,我们都明白你的好意,但你真的有点过急、过激。

头像被屏蔽
原帖由 dlut的小孩 于 2007-12-16 20:39 发表

好  你说薪水  你认为薪水高
就tm干实事了么
好 你想说 不干实事就开除 对不起 你只能开除你自己公司的人 不能把国人有比较差的思想都枪毙吧
你想把国人逼死是吧
是 我们不先进 档次低
你号召这是好 ...

我从来没说过高薪谁就是干实事,我甚至认为可以为了干实事暂时牺牲眼前的利益,如果你想读研究生,那么就去做研究不要挂羊头卖狗肉,读研究生还做什么生产设计,去画图,深海中心不时有了吗?你去呀!

各个人都有自己的理想和选择.
并不是研究生就该怎么怎么样,我倒认为如果有一天我们的优秀生也能读到一边就离开学校去开个养猪厂,一来自己发达,二来解决民生问题.那样国家才会发达.

我觉得真的造船行业的人都是穷命,没见过什么钱!形势好了,多赚了点钱就头脑发热?忘了自己也差点在低保水平的时候了?

要想牛,得有本事,而且这个本事得能让你吃一辈子饿不着!就这里的绝大多数人,你跳出这个行业,你算什么?
??????????????????????????????
以上这些话什么意思??其他哪个行业的人不是穷命?造汽车的那些人都是百万富翁?
教师都是有钱人?生产皮鞋的,生产衣服的都是百万千万富翁?
还有我想问你一句,你跳出这个行业,你算什么?

不知道该说什么了,就帮顶一下吧

楼主的帖子有些见地,不过中国的现状就是这个样子的,不是你在这里发个贴子吼一吼就可以改变多少,建议楼主学学鲁迅爷爷,拿起笔杆子吼醒国人吧,呵呵

为什么要把编辑的内容删掉  其实你说的东西虽然引起争论
但是还是很有见地的