楼主: HarrisPyeFly

瑞典人,中国人在同一个饭桌上

回复 101# HarrisPyeFly
小锅,讨论问题,发帖子和回帖子,可以瞎扯,不必较真,哪怕引起争论,反正大家其实也不认识,况且无论怎么扯,也不牵扯到利益。
转行我也不评论,没准有大出息。
劝你慎重一个问题,合伙买卖不好做!如果确实需要借用合伙买卖起步的话,建议你尽量缩短合伙时间,心里有个散伙的时间表,打好基础后,分头行动,各奔东西,皆大欢喜。
人都说合伙买卖不好做,但确实有例外,例外我也见过,你觉得你能那么幸运吗?就在这例外里面?
我做过合伙买卖,觉得确实不好干,特别是对领头的来说,一个普通人的能力毕竟是有限的,最后心力憔悴,只能退出江湖。

龙船学院
顶顶顶

有时候,咱还得对事论事儿,事情的主次得分清,跟一个芝麻大点的小事儿都牵扯到工作的人共事儿那得多累啊,这个瑞典人明显是在耍官脾气,就算是人家不对,但是你也别迁怒到众人啊,要么你就把老板叫过来跟他讲,为难服务员,或者以此教训下属,这算什么
  就对处理这件事儿的方法,完全部能说明什么,咱中国人做事讲的是人情,既然人家道歉了,你也不需要了,何必还要要求那么多。既然硬要把这件事放大,那你瞧,咱国人多有气量,外国人多么没人情味儿。

中国人的自制能力真的太差了.
只要没人监督的话,肯定不会好好的干活

国内现在各行各业都陷入了大讨论啊,这真是个不错的现象,说明咱们中国人在动脑经,在思考!在经过对自身的肯定,到怀疑,到否定 再经过讨论学习,不断改进,最终是会取得发展的。很符合哲学上否定之否定规律。中国有你们必将有更好的发展。欢迎拍砖

同意25楼的分析,为什么楼主不能理解到经理为什么会责难呢,人家不是对酒店,是对楼主你!
不能将中国人与外国人这么简单的区别,中国人有时可能是不太注重细节,尤其是更本质无关的细节。
同样是个瑞典人,瓦锡兰主机一个项目经理,我们向其要工作图,不知道费了多少劲,历时数月,结果来的图纸还是一塌糊涂,老外做事都很认真负责嘛,非也!

不用分析,该主题很垃圾,很恶心,属于不良信息,毒害至深,很伤自尊!

互联网是一个开放的平台,广大网民享有自由言论的权利。我赞成相关部门行使各种管理的权利,净化环境和氛围,倡导健康的生活方式。

回复 135# jackal
说这话说明你智障

回复 124# HarrisPyeFly

希望你成功!  需要啥经验可以问问我

你今天可以忘记上菜,你下次就可能忘记安装一个锅炉管子~很在理啊

回复 49# ukauka

说得非常在理

回复 149# vans

那太好了。到时候不懂的真问问你啊。你可不要嫌我麻烦。

中国人就爱耍点小聪明 沾点小便宜  还沾沾自喜  实际上常常是很愚蠢

我有同感

中国的悲哀

中国的人学了随机应变,外国人没学

不同的教育不同的观念啊

回复 5# 金陵老船工

透过这件事请能反映出外国人对任何事情无论大小的认真程度,不能简单的上升到爱国角度,现在的人都太浮了,真正的能静下心来踏踏实实的做事情的又有几个呢?现在的人太急功近利了,在不具备条件的情况下,拍脑袋盲目上马。精品工程是用心去做的。

回复 5# 金陵老船工

恩   支持老船工 只是思维观点不一样 站在服务员、厨师的角度上来看 少上了一道菜 确实是工作上的疏忽 不应该 可是换一个角度 假设厨师还在的话 又做了那么一道菜 那你们又要吃到什么时候呢?文中已经说了吃饱了、是去浪费还是硬撑肚子呢?事情总该随机应变 看情况而定 而不是所谓的坚持原则 一成不变 那国外人是不是要学习国人呢?