楼主: HarrisPyeFly

瑞典人,中国人在同一个饭桌上

回复 5# 金陵老船工

就是。能说明什么。我们还是礼仪之邦呢。
今天你帮别人一把,明天别人帮你一堆。
能比较么!!!

龙船学院
不要因为一个小老外的做法就得出多么深刻的结论。我和众多老外打过交道,并不是每个老外都会在这件事情上这么对待的。这是偶然性的,也许你碰到的就是一个SB老外或者脑子进水那种,此事根本没有典型性,说明不了任何问题。
在这里我也想说几句。
首先不可否认,欧美人和日本人在做事情的态度上是比较认真的,特别是德国人和日本人,自律的很严苛,责任心非常强。而我们中国人呢?我想大多数做事情是不够负责的吧?一切都是朝“钱”看,人家客户要求高了,质量就好点,客户要求低,质量就一塌糊涂。在我们内部管理体系和从业者内在的观念上都没有一个坚持的原则和标准。通常都是:“差不多就行了”,“完成任务OK”“钱到位了一切都好谈”,从长远来看,这样的理念是有百害而无一利!这也是为什么工业化搞了这么些年,我们的自主的品牌却始终树立不起来原因。大家可以看看,大型船舶上有国产的主机吗?有国产的发电机吗?舵机、锅炉、配电板、检测报警、通信导航设备。。。。。。有几样国产货可以进入这个市场??什么原因??为什么??平心而论,连我们自己对国货都没有信心,还指望老外选购你的产品吗????
所以——作为中国人,在这方面,我很汗颜。
借此机会,希望有良知的新时代的新青年可以反思一下,彻底修正我们的思想观念,做一个负责任,讲规则的人,树立健康的世界观价值观人生观,我们也努力一把,奋斗一把,打造自己的民族品牌,真正实现中华民族的伟大复兴!!!!
为中华之崛起而奋斗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

文化背景不一样啊,办事的原则也不一样

对待工作的这种认真的态度值得学习,但是我们国人中这种人也多了去了

对待工作的这种认真的态度值得学习,但是我们国人中这种人也多了去了

一个菜引发的大讨论,看得过瘾,过瘾呢!
貌似LZ老板和餐厅的服务员给LZ下了个套,从吃饭层面检验LZ的工作态度,搞笑。

回复 2# 老侠客

是啊!分析正确!!!!!!!!

luguole

回复 9# HarrisPyeFly

说的好,顶你

wa wo hao no wuyua

回复 1# HarrisPyeFly

楼主来我的地盘出差,都没按时交纳保护费! 下次记得补交

中国人讲究和谐,退一步海阔天空,你好我好大家好,所以一定程度的允许别人的错,没有足够的把事情做到极致的督促力

中国人讲究和谐,退一步海阔天空,你好我好大家好,所以一定程度的允许别人的错,没有足够的把事情做到极致的督促力

回复 91# vans

哈哈。好啊。如果去你那里了肯定交保护费的。

回复 79# 反恐精英

哈哈。这个原因,我也赞成。

呵呵。。。。

回复 5# 金陵老船工

中国经济发展快的是快 那是因为我们的家底厚 有的是不可再生资源   但是不能看GDP

回复 94# HarrisPyeFly

下次来青岛 打个招呼啊 我Q77375358

呵呵,

国人处事比较圆滑   会变通    任何事情都有两面性