返回列表 发新帖
楼主: HarrisPyeFly

前途在哪里

回复  lethargic001

小弟我就是学船舶专业的,船体,不是英语专业,英语是另外自己学的。但是后来 ...
HarrisPyeFly 发表于 2011-5-14 14:56

可以讲讲英语是怎么学的不,借鉴下,现在感觉英语真的很重要

龙船学院
回复 20# lethargic001

大哥,去哪里做业务员?您给指个明道。小弟我下半辈子就靠你了。呵呵

忍一忍吧,学习是第一的,才半年,修行还不够啊!
等有了自己的人脉之后,再考虑跳槽的事,也能跳个好枝头,现在就跳的话,机会比较少。

呵呵,我都想找个人指点下我应该怎么走呢,我只不过是说了个方向而已,要么做技术,要么做销售咯。你英语这么狠,做机械销售也行啊,不用浪费了嘛

回复 21# 龙船李

听力是最重要的,听都听不懂,还怎么交流。所以要在听上狠下功夫。不能一味听正宗的没有口音的英语。经常听听菲律宾英语也挺好的。因为全世界船员,菲律宾人占了大多数。如果你是搞修船的话,肯定避免不了要跟菲律宾人接触。他们说的英语口音很重,很重,你必须得适应。在听力上花再多的时间都无可厚非。
说,是语言的输出。这个还是建立在听力的基础上的。听是输进,说就是输出。只有大量的输入,才能大量的输出。你要敢于开口讲英语,说错了一两次不要紧,说时间长了,你就会自然而然形成语感,句子就会越来越长,也会越来越通顺的。
如果为了拓展知识面,必须广泛涉猎,多阅读书籍,跟外国人不能只聊船上的东西吧,必须深入话题,比如营养,健康,文化差异,价值观,经济,音乐,等等,这样跟人家才能坐到一块儿,才能建立友谊,才能成为朋友。
学英语,先死后活。只有积累到一定的量后,你才能运用自如。罗马不是一天建成的。

null

兄弟可以去做修船主管

回复 25# HarrisPyeFly

多谢指点哈

同意这位哥们。菲律宾人说的英语刚开始听简直不是人听得懂。口音又重。语速又快。得慢慢的去适应了

回复 26# beichenzhishen

我估计不做船舶这一行业了,我一最要好哥们儿,最近老是蛊惑我,色诱并用,叫我跟他创业去,去做外贸。

good good  luck

楼主要心放平 老外尊重的是规律 中国更讲人情 你说的意识形态的差别肯定是存在的  就像书本上的很多都是理想化的 社会上则就不然了 是吧

哈哈  老外怎么都是一根筋 倔啊

会说点,不过写不出来,经常写错!