楼主: Louie.Teo

船厂有没有权利要求船东加班啊

头像被屏蔽
看情况吧

龙船学院
回复 15# Louie.Teo

既然是加班,就不是24小时在厂里。在需要的时候,一般提前一天通知船东,告知有什么工作,如分段交验,油漆报验,船台大合拢缝焊前报验,下水前交舱等等,都是比较紧的事,有时就不得不要求船东及时配合,尽快进行交验,可进行下步工作,船东一般也会配合得。虽然这些工作有计划,但大家都明白,计划没有变化快,为赶进度,时间不等人,因为船东和船厂都在为一个共同的目标,不是矛盾的对立面。其实这些要求在签订造成合同时一般就有约定的。船厂也要给船东的加班提供方便,如有车接送,准备加班饭等等。这就叫互惠互利。应该说一切都好商量。

回复 23# gms46

谢谢您的回复,您也说的是紧急情况。。。但我想讨论的是每天都工作到晚上8点钟,

回复 24# Louie.Teo

为什么要天天加班到晚上8点?如果只是工厂生产进度要求,要工人天天加班,那也不可能天天需要船东相陪,船东也只是在你要交验时才加班,平时工人干活时不需要船东陪在边上的

回复 25# gms46

假如天气炎热,我们把下午工作时间改为4点到8点,那么我们每天下午的交验不就得在4点到8点进行吗?
那不就需要船东,和船检每天工作到晚上8点了吗。。。别拍我板砖

回复 26# Louie.Teo

工作时间的调整,就不是加班了,而是正常的工作时间,如果全厂都是这工作时间,那船东也是这时间上下班。

回复 27# gms46

听说过有那个船厂这样搞吗?

第一次听说这样的工作时间。不知哪个船厂

首先你要知道,船东和船检签订劳动合同的对象是船东公司(代理公司)和船级社,不是船厂。他们不是你船厂的员工,所以你不能“要求”他们更改工作时间,只能说是“配合”。这是一。
    二,一般船厂需要船东船检加班的条件是:下水节点,拉线照光(这个项目一般都是晚上)还有交船节点,平时为什么要加班?没有充足的理由他们是不会接受的。
    三,船厂更改工作时间从下午4点到8点。那12点到4点这段时间干什么?他们这些人进了办公室就算上班的。还有,一般更改工作时间的是船厂的工人,而不是参与报验的主管或者qc。另外,7点钟做好了一个分段,你就7点半安排报验?那他们会说“你们自检了没有?”
    其实,船东船检完全没必要跟着船厂跑,因为你要知道,造一个分段需要200个工时,报验只要30分钟,难道你让他们陪着你们200个工时?项目安排好了,完全能够在2点到4点半这两个半小时内结束掉。

真的闹僵了,他们让你们支付加班费就惨了,船级社加班一个小时200人民币,法定假日300一小时,船东估计更贵。。。。

还有,楼主标题里的“权利“用错了,应该是权力

还有,楼主标题里的“权利“用错了,应该是权力

回复 33# 妖灵寺

谢谢您妖灵寺,解答了我心中的疑惑。写错了“权利”和“权力”也不能完全怪我,是骨骼拼音输入法的失误啊。。。

回复 33# 妖灵寺

谢谢您妖灵寺,解答了我心中的疑惑。写错了“权利”和“权力”也不能完全怪我,是骨骼拼音输入法的失误啊。。。

路过,

哪个船厂???这么搞笑的?

船东不好惹啊,加班不加班主要看船东自己的意见

偶尔加次班可以,你天天加试试。保证让你通过率在30%以下。
谁发工资听谁的,各为其主。

以前船东求船厂,现在船厂求船东....加班看他心情....

对 还是看沟通,
不过往往是店大欺客 客大欺店
就看谁大了
反恐精英 发表于 2011-5-13 16:49

哈哈,经典