怎样成立丙级船舶设计公司?求指教!!

20金币
朋友有个沙滩式小船厂(主要造内河自航货船和拖船),现在又想成立一个船舶设计公司(丙级,准备注册资金150W),资质审批单位是国防科工委,他们给了个资质认可要求的文件,但里面有些东西看了之后还是不知道怎么着手去做,特别是关于以下的这些东西不知道怎么去做(质量管理文件等)!请各位有经验的大虾们指教:

28页

28页 -->

37页

37页 -->

38页

38页 -->

39页

39页 -->

41页

41页 -->

42页

42页 -->

43页

43页 -->

44页

44页 -->

45页

45页 -->

46页

46页 -->

47页

47页 -->

关于质量体系认证和质量管理方面,哪位大虾能提供个模板参考下呢??
若真有高人能代办就更好,可留下联系方式!!

最佳答案

查看完整内容

刚看到是"悬赏,20 金钱",我不要.我净说的消极话. 我的钱都赞助给新手了,给也没用.

龙船学院
刚看到是"悬赏,20 金钱",我不要.我净说的消极话.
我的钱都赞助给新手了,给也没用.

怎么一点反应都没有啊!自己顶一下!

有意思,帮顶

各地区管理不太一样吧.
这份东西有过几个版本,管的爷爷也分好几拨.俺所经历的,被人蹂躏了一通后,啥资质证书也没给,和以前一样该设计设计,该送审送审(CCS,ZC,外国几家).反正现在稀里糊涂就这么过着.
既然您那里管得严,如果不想做一番大事业(只要丙级),建议你二奶或当小三,设计也没啥大油水,何必那么麻烦自己.

以上是比较消极的说法(本人现在的心情).
如果你真想做的话,解铃还要找系铃的.你直接去问问那爷爷,他会给你指路的.其实主要还是要靠做假,如果不找他,你准备好了,他也不一定来.

回复 5# 老侠客

您都是老侠客了,估计您也不缺钱!那我也就从命了
作假那是肯定的啦!关键是现在连作假都不知道怎么做! 船厂老板跟当地ZC局长关系是有的,不然怎么混啊 ,总不能叫那局长把手续都办好了再送到厂里来吧!一点思路都没有,没有前例或者模板可以参考,后面还有好几家这样的船厂等着这样搞呢?像那些质量管理文件什么的,见都没见过,凭空想也想不出来啊!总之,就是没经验啊!

那个标准强制了吗?
好象很多小的设计公司都是没有这种资质的吧。
一般也就是注册个咨询公司,或者船舶技术公司。然后该画什么图就画什么图,该送什么就送什么。
如果你怕麻烦的话,介绍你去买个人家注册的小的船舶科技公司吧,这样省去了注册手续等麻烦了。价格10万以内可以搞定。

回复 8# 过冬穿马甲

请引荐!!!不胜感激!

回复 5# 老侠客

他这个沙滩船厂,造的主要是内河自航货船,采用整体造船模式,气囊下水,没有自己的起重设备(租用汽车吊),但最大吨位造到了8000T,可能令你们难以置信的是:都快上万吨的船,建造过程中完全没有图纸,
    以前这个小厂里造完船后,再找类似的此船的图纸资料(稍微修改下)拿去送审,现在行不通了,所以想注册个有资质的设计公司,在解决自身麻烦的同时也想把周边的一些沙滩船厂图纸活都拦过来!
   敢问老侠客:这个小三或二奶该怎么去做!!!还望详述指导!!!!!不胜感激!!!!

回复 10# 朗峰

关于你说的小二小三,我那是戏称,我的意思是说:你找家设计公司,挂靠就行.比如"708所朗峰分部",标题栏用708所(纯是打个比方)的.不过,你得找到可靠的朋友才行哦.

另外,你说的这个"难以置信"的事,我遇见一次,不知道咱俩碰到的是不是一个事:
话说一天有俩位外地大哥来找我,称是船检某某介绍的,拿了些照片,照片显示某船船体干了有一半左右,这船估计也有你说这么大.问我能不能补画一套图纸给船检盖章.我说,那你照片里的船,照什么图纸干的?他俩说,俺没用图纸,因为都干熟了,不需要图纸.我当时晕得说不出话来.

这俩哥说,俺干船倒是真不用图纸,不过当地船检说,想发证的话,得有套盖章图纸才行,不然就不能发证.所以才希望找人补画一套.
我说,将就实物来补图,没这么干的啊?即使能干,谁能去给你测量?
这俩哥说,俺不麻烦你亲自去现场,俺这有里有一套现成的!但见那二人变戏法似的,拿出一个纸盒,称是在江浙一带某航运公司借了一套,说这俩船差不多,这套图纸是盖了红章的,不会有问题,你参照画画就行了.
我当场晕死过去,差点口吐白沫,我说这活咱真的干不了.您另请高明吧.这俩位NB人物就走了.

你这么一说,我越想越觉得这可能是一拨人.至少很多地方这么干.人家没说具体是哪个厂,好象是内地,不是沿海.

回复 11# 老侠客

呵呵……不是一拨人,是很多拨人!!!
     想一想内河这么多船,小到几百吨,大到近万吨,有几条是正规船厂出来的?我说的这个船厂就在我们镇上(中部地区),镇上有好几个这样的沙滩船厂,对于你来说他们的做法不可思议,可能对于他来说造这样的船还要什么图纸简直扯淡,能把船搞出来,下水不歪不斜,能跑能拉货就可以啦!!!要图纸就是糊弄一下海事局,给他铺好台阶,让他敲个章发个证,使船能开航。你也说了,很多都是海事局的人介绍的,就差海事局自己收钱给他们做了。立场不同,目的不同,采用解决问题的手段就完全迥异啦!!!
     其实有很大一批人就是靠着你说的这种事来“发家致富”,只要手上有大量的母型船(各种主尺度的船)资料的话,做这样一套糊弄海事局的图纸计算书,一人一个星期足矣!费用约2W(有地域差异)!只要有来源,一年做过十来二十条岂不逍遥自在!那些船老板掏了钱还会对你感激涕零!!!因为海事局就可以堂而皇之的收下他的好处费给他敲上戳发个适航证,一般这样的沙滩船厂只负责造,不会给船老板搞这一套送审的东西(用他们的话说:这个没有多少油水),确实没有门路的船老板只能“委托”船厂做(其实船厂自己也做不了,也是到外面找“枪手”,能开个小船厂,说明厂里的老板不是吃素的),就这样的一个关系利益:海事局和船厂共同敲干船老板的钱———这就出现了内河那些个体运输船没有几个是按载重吨去运营的现象(严重超载……此处省略N句话)
     其实,我只想表达就是,要是法律、制度没用好的话,真的就会严重阻碍生产发展,成为社会发展的一大累赘与毒瘤!!!
     你说的那种挂靠,可能就是那种“皮包”公司性质差不多吧!!!
     老侠客人脉广,能不能引荐下……

回复 12# 朗峰

你很了解了,我一共遇见过类似事三回,我都没做,主要是依我的观点,都没法下手呵。
你说这个情况我知道些,但我认识的圈里都不太做,这可能和地域有关系,你在那周围打听下。

回复 12# 朗峰

这种做法比较危险其实。
我还遇见一次,被外国扣船了,后来没拉货,跑回来了(也许是简单整改过,具体没问)。经人介绍船东拿图纸找我,我听来听去,觉得再差的设计公司也不至于这么外行,连基本的计算都闹儿戏。我追问是哪家公司设计,他出示一张图纸,我看了标题栏说,浙江这家公司绝对不可能!即使刚毕业的学生设计,根据管理制度,他师傅也必须把关。后来在我再三追问下,他终于承认,是买了套成品图纸(通过某渠道),但觉得拉东西太少,把货舱容量都改了,自己琢磨着干的,分舱也变了。问我怎么能补救。我说,神仙也没办法。我到现在也不明白,这个跑外国的船怎么拿到证书了。

做为一个造船的,如果不是亲自遇见,打死你都不会相信,有这么造船的。
真担心高铁和大飞机,即使设计院没问题,那零部件的设计,生产。。。。。

回复 14# 老侠客

呵呵……老侠客站得高看得远,真知灼见!!!

船市都不行了,还成了设计公司

关注中

回复 17# gongyubo1988

资质审核你能搞????

回复 18# 朗峰

不好意思哈,搞不了,我也一直在咨询这个事,没个头绪,所以同关注了。
  BY,兄弟打算在哪办个设计公司啊??