你所不知道的船舶建造仿真(1)-船舶建造仿真技术介绍

首先,不知道本贴该发在那个板块,欢迎管理员移贴。

关于船舶建造过程仿真的数字工厂解决方案,我想在船舶领域是个较新的概念,能够购实际应用的不多。我只想分享一下我们的成功案例。
不否认有广告贴的嫌疑,但更真心希望能够丰富船人们的知识面,看看当今其他国家是怎么造船的。

这个链接有很详细的视频和技术讲解,欢迎大家提问,我会及时回复 ,同时请不要把一下图片理解为简单的图片和视频,这是和真实物理工厂相对应的数字工厂,每台设备都有特有的设备参数,没个分段都经过严格的加工工艺和相应的工序获得。
http://www.orientech.cc/simulation/post/chuanbojianzaofangzhen.html

同时我们非常愿意解决大家提出的关于船舶建造仿真方面各种技术问题!

期待你的回复,更多精彩视频和图片将会陆续更新。
暴风截屏20110510133419.jpg -->

暴风133505.jpg -->

暴风截屏20110510133346.jpg -->

龙船学院
其实仿真的目的就是做一些你在现实中想做,但成本又太高,舍不得做的一些想法和变革。有空的时候我会上传一些关于LNG船舶虚拟建造方面的解决方案,但不全面,技术封锁很给力!当然,也有很多更好玩的。关键看大家的回复了!

说句不想说的话,做的太外了。

CSSCRHHH 发表于 2011-5-10 14:47

恩,讲的很对,但这只是个DEMO。
如果想看精细华丽的模型,可能会让你失望了,因为我们更看重实际的应用,而不是件艺术品。

去链接的博客看看我们的技术文章吧,相信你会区分出“外”和“内”的区别。

或者赐教一下“外”在何处?

回复 1# see_sea

您好可以发给我一些视屏吗?
    我希望我们的企业也可以这样。我的邮箱是[url=mailtoZX1988119@163.COM]LZX1988119@163.COM[/url]

kexinabc-11@163.com  欢迎发送

太 理想化了     要想贴近生产还有很长的路

不错,多多上传总比没有好!

请教一下LZ,“其实仿真的目的就是做一些你在现实中想做,但成本又太高,舍不得做的一些想法和变革。”这句话是什么意思,就是做虚拟的实验吗?如果可行,就拿到现实中应用吗?

请教一下LZ,“其实仿真的目的就是做一些你在现实中想做,但成本又太高,舍不得做的一些想法和变革。”这句 ...
1314ILY 发表于 2011-5-10 23:36

我觉得还不是虚拟实验的那么简单,主要针对生产过程的控制。例如某个工位有4个人,你想降低人工成本,改为两个人。或者,你觉得生产量不够,想增加设备。如果在生产现场去直接实现或者购置设备,这样风险或成本都很大。但在仿真模型中你可以随意更改人数和设备等等,同时可以验证物流等生产要素是否满足这些变更,来事先预测是否可行,降低风险,节约成本。当然这些生产变革或想法有很多,都可以拿到仿真模型中来验证,验证通过,在去现场实施,会取得很好的效果。
或者新建厂房,设备布局是否合理,生产节拍是否平衡,生产能力是否满足等等,如果等设备都买进来了在考虑就晚了。我想大家都会承认,在船舶制造中,很多事情都是拍脑袋决定的,先进的船舶制造需要客观、可信的技术来事先进行分析。
谢谢你的回复!

如果每个搞生产的人都像机器零部件一样运作,才靠谱

qustsw 发表于 2011-5-10 22:51

感谢你对船舶制造仿真的建议,看来你也是为高手,欢迎在我的博客上提出你宝贵的意见。

我不知那里能看出太理想化,复杂的逻辑这个demo能够看出来?

我可以很肯定的告诉你,完整的仿真模型已经在国内排得上名的大船厂进行实际的应用了,很可能就是你所在的船厂。

另外说句体外话,本人在船舶制造行业的工作经验并不丰富,但也有8年了。

只是去年觉得数字工厂行业会更有发展,跳槽而已。我们的模型如果没有实际的应用或不能实际应用,我想那就是垃圾。

只是完整的解决方案部门全部发个你,有机会能来我公司,一定展示给你看。

bluedada 发表于 2011-5-11 08:48

经典,标准化作业不都是船厂一直追求的目标吗。

但很多时候你的承认船厂的关键资源并不单单是人,龙门吊没有时间,你能完成分段的吊装吗?平板车没有多余,你能完成分段的运输吗?包括平面分段流水线等等。

谢谢你的回复。

回复  see_sea

我希望我们的企业也可以这样。我的邮箱是
会飞的蜗牛 发表于 2011-5-10 18:28

没问题,但不知你需要哪方面的视频,我先发一个全面的解决方案吧,有机会我们也可以面对面的技术交流。
链接是我的博客,看一下公司的网站有很多的内容。

欢迎发送
小臭子 发表于 2011-5-10 22:31

没问题,需要哪方面的视频或模型?

欢迎发送
小臭子 发表于 2011-5-10 22:31

回复  see_sea
    我希望我们的企业也可以这样。我的邮箱是
会飞的蜗牛 发表于 2011-5-10 18:28

邮件已发请注意查收。

bluedada 发表于 2011-5-11 08:48

确实这样,但我们制定生产计划时,考虑的前提条件也是人的行为相对稳定,不能说这样考虑,我们做的生产就不靠谱了,你说是吧,呵呵

正因为每个人不会像机器零部件一样运作,才需要计划和调度以及计划的调整。而且,调整的时候,“生产的人”只是其中一个关键资源要素,在船舶行业中,塔吊、龙门吊、平板车、场地等等都是重要的因素,建造过程仿真正是全面整合考虑了这些要素,才使仿真具有价值,可以验证计划,指导计划调整,起到优化资源调配的作用。   

欢迎探讨。

qustsw 发表于 2011-5-10 22:51

国内老牌大型船厂已经在用它在指导分段制作了,对先行中日程计划的滚动验证,同时在验证的同时,可以看到各种关键资源的利用率和占用情况等,根据这些数据和报表生产管理部进行计划的调整,取得了不错的成果。

感谢你的关注,如需了解更多欢迎探讨,或者和我们联系。

CSSCRHHH 发表于 2011-5-10 14:47

哥,你留了一句,就漂了。

你到是再深入一点啊。 大家都想听听。

不错,多多上传总比没有好!
caiyazhou 发表于 2011-5-10 23:14

谢谢,

我们不仅上传,还扒开来,给大家看、分析、讨论。