楼主: see_sea

你所不知道的船舶建造仿真(1)-船舶建造仿真技术介绍

造船行业必将进入智能化,以后都是批量生产船,和汽车一样有生产线成批生产。
woo_yuan 发表于 2011-5-13 20:56

这个,不敢苟同。

船的需求量还是小,和汽车等没法比较。

而且,船来讲,每个船东要求不一样,批量有难度。另外来讲,目前还是船东(消费者)要强势,船这个行业是按单设计生产,船厂(生产商)还是要接订单生存的。

作为汽车行业来讲,汽车厂(生产商)比购买者(消费者)强势,而且汽车相对价值也低、需求量也大,所以可以批量生产。但是,现在部分高档车也开始在下单时可以实现部分配置定制了,不是讲个性化嘛现在

龙船学院
造船行业必将进入智能化,以后都是批量生产船,和汽车一样有生产线成批生产。
woo_yuan 发表于 2011-5-13 20:56

最好是这样,那样船人们拿的钱就多了。可有可问题,汽车批量生产有仓库,船批量生产、流水作业后,放到公海上去?然后船东们乘游艇去挑船,就像现在买车去4S店一样,呵呵呵,开个玩笑。

这个需要结合实际情况再进一步的贴近实际,出来的结果才更有说服力。
海上铁匠 发表于 2011-5-13 20:33

是的,不结合实际出来的模型只能在学校给学生上课玩玩,跟不用不了生产。我们的目标就是实际应用,不搞形式主义。呵呵呵

每日工作,顶贴。

怎么跑到第三页了,今天会有新内容出现,请大家关注

在搭载中的应用,请见帖子。

https://www.imarine.cn/viewthread.php?tid=149323&extra=

看来对仿真关注的人少啊!

仔细看过。。。
造船是大工程,而且个性化要求较多,LZ所讲仿真,是个趋势。

另外,仿真在其他行业,已经被广泛的应用了。

仔细看过。。。
造船是大工程,而且个性化要求较多,LZ所讲仿真,是个趋势。

另外,仿真在其他行业,已 ...
jasonz 发表于 2011-5-30 16:38

讲的很对,这个东西在其他行业确实很成熟了,汽车、飞机等。就造船来讲在韩国也相当成熟(三星梦工厂),目前该领域中国造船还不是很成熟。

希望关注的人多起来!

所谓的前10是江南造船厂么

所谓的前10是江南造船厂么
zenith03 发表于 2011-6-13 21:37

楼上你猜吧,

这个软件的应用会给使用者带来多大的好处?

哪些环节发挥的用处最大? 可以节省多少成本?

可操作性多高?

软件多钱?

我是来看8楼头像的

这个软件的应用会给使用者带来多大的好处?

哪些环节发挥的用处最大? 可以节省多少成本?

可操作性多高 ...
MOP 发表于 2011-6-21 14:51

首先声明我们不是卖软件的,软件太低端,不可能有广泛的使用性。我们提供的是行业的解决方案,传播先进的理念,讲高尚些是数字工厂理念的倡导者,对,就是这个意思。
关于这些个问号,可能全部是仁者见仁、智者见智的事情,一两句话可能将不清,如果非要讲一些的话,我只想说我们有很多大型的用户在用这个软件,好不好他们最有说服力,如果您希望我们进一步讲解,我们可以当面交流一下,我有把握让你信服, ,可以帖子留言或到我们博客上,我们会尽快回复你的。

钱的话,在论坛上肯定是个秘密了。呵呵呵

uio4470@qq.com  我要视频~~~~

我要视频~~~~
hangj47 发表于 2011-9-6 18:39

视频 下载地址:http://www.orientech.cc/simulation/post/chuanbojianzaofangzhen.html

回复 58# woo_yuan
这个是不可能的

回复 1# see_sea

建造LNG  如果没有货仓维护系统ccs的模拟建造 就和一般的散货船没有任何区别

头像被屏蔽
看了下,看不出如何说服船厂老板去购买的卖点
感觉是一个ERP的动画版?
是吗?楼主
可是工程量如何认定?
分段固然可以通过完工与否,但是分段做5天时间,是不是这5天就是空白?
数控按什么标准去认定工作量?重量?还是下料板子的张数?厚板和薄板下料耗时几乎差不多,考虑吊装和转运标记时间。
管子工程又如何去认定工程量?不可能一个工时内把一个系统全部安装报检完毕吧?主管难道输入XX系统管系完工35%?这个标准从何而来?

至于前面说的定置管理,个人觉得车间做一个表格就解决了,何时上胎,何时下胎,异动。
中国还没船厂做到精益生产,楼主这个是不是有点太超前啊

回复  see_sea

建造LNG  如果没有货仓维护系统ccs的模拟建造 就和一般的散货船没有任何区别
海边的咖夫卡 发表于 2011-9-6 20:26

不同意,有没有模拟舱的建造,LNG和散货都有天壤之别。