无聊,写点东西玩玩2

无聊?今天上午忙了一上午,还能算无聊?只不过前面用了这样的标题就继续用吧。自己悲摧一个~……
今天闲聊两件事:
第一个
一个我敬佩的人说地:
一个生产主管到现场后,头脑里想滴只有五个字:
人                             机                                     物                                         法                                   环
人力需求                机具设备                           物资材料                                  技术法规                            环境安全

一直觉得很牛,于是自己把这五个字,改改,也行窃用在设计主管的日常工作上:

人                             资                                     物                                         法                                   度
设计人员是否足够    设计输入资料是否齐全          请购单 料单是否随图下发            法律法规设计背景清晰         设计进度是否满足计划要求

照猫画虎之举,发出来给大家一起讨论 讨论。

第二个
设计设备采购Tech arragement(TA)的编制:
1.建造合同,规格书 GA图 相关的法律法规与公约必须写进TA
2.与其它相关专业的界面划分和接口信息。预留接口,接口本身滴连接形式,配对法兰或接头形式 等等
3.附件及供货清单(无论大小,哪怕是一根螺丝)
4.设备的材质和证书要求及其它特殊要求
5.认可图和工作图及完工图的供图要求和日期
6.服务期和售后服务的要求
13.jpg -->

龙船学院
娇艳欲滴...!

HAOWULIAO好无聊啊   你想泡妞了啊

回复 1# 又可以颓废

把你的头像给我吧!
       你的头像给我吧!
          的头像给我吧!
             头像给我吧!
                像给我吧!
                   给我吧!
                      我吧!
                         吧!

孙子曰:故经之以五事,校之以计而索其情:一曰道,二曰天,三曰地,四曰将,五曰法

回复 4# 造造船泡泡妞

给你这个...蛮适合你的!

流氓合格证.jpg -->

孙子曰:故经之以五事,校之以计而索其情:一曰道,二曰天,三曰地,四曰将,五曰法
大将 发表于 2011-5-9 17:16

大将兄,可以给大家讲解讲解吗?

大将兄,可以给大家讲解讲解吗?
又可以颓废 发表于 2011-5-9 18:24

道就是政治,也就是孟子提倡的人和上下同心三军一心为道义而战。
    天就是天时有利的天时条件制约
    地就是地利,有利的地理条件
    将就是将帅的智谋,信能赏罚,将德
     法就是治军法规,后勤管理,调兵遣将,任人用才之道。

受益匪浅!

感叹自己太无知了

牛人到处有,今年特别多!

设计人员是否足够  不关生产主管的事  你也管不了

回复 6# zbl11024581

哈哈,我收下了,等我到了流氓那个层次的时候就用了。。

TA是不是应该是Tech. agreement 或者Tech. amendent的缩写呢

谢谢,抄下来了,留个脚印

回复 7# 又可以颓废

那孙子的原话什么意思我就不照抄了,有兴趣的自己查查就行了,我说说我自己的理解
如果用现代的观念来阐释,我认为大致上应该是这样的:
道,是一个组织的使命、愿景、领导力、组织文化之类层面的内容
天与地,属于外在条件。其中的天,是限制性的条件,是我们不得不顺应、接受的客观条件,比如天气、经济形势、政策法规之类。地,是我们可以发挥主观能动来支配或改造的条件,比如属于自己管理下的设备等。天与地不是绝对的,而是相对的。比如说一个船台的起重能力对于一个施工队来说可能就是他们的“天”,他们无法突破这个条件来做事;但是对于船厂的高层来讲这可能是个“地”,有必要的时候是可以升级改造的
将和法,说的都是人。对于一个船厂的老总,他的将可能就是几个职能部门的头头,而对于一个班组长他手下的弟兄们就是他的将了,这同样是一个相对的概念。但是仅仅有将,或者说人,是无法构成一个组织的。我们还需要把人组织起来,依靠的就是法,也就是组织结构、规章制度之类。乌合之众和企业组织的区别就在这里

回复 18# 大将
不愧是大将,说出来话就是有道理,PFPF~~~~~~

谢谢,抄下来了,留个印记

受益匪浅!