求教关于中船重工船舶设计研究中心有限公司

头像被屏蔽
2004年1月16日,中船重工船舶设计研究中心有限公司(简称船舶设计中心,CSDC)在北京举行成立揭牌仪式。这是中国船舶重工集团公司(以下简称中船重工)为提高大型民用船舶及海洋工程设计研发能力的重大举措,是为创建国际一流船舶集团,继组建财务公司、科技投资发展公司、国际贸易公司、军品技术研究中心之后,搭建的又一重要平台。

进入新世纪,中船重工面对世界造船中心继续东移、国际船舶市场需求兴旺、国内高度重视船舶工业发展的战略机遇,研究确立了本世纪头20年“三步走、翻三番,做中国海军装备最强、最大的供应商和中国造船业的主导力量,创建中国最强最大、国际一流船舶集团”的目标。正是从这一战略全局出发,由中船重工控股发起,并联合中国船舶重工国际贸易有限公司、中国舰船研究院、大连造船重工有限责任公司、大连新船重工有限责任公司、渤海船舶重工有限公司、武昌造船厂、第701研究所、第702研究所等8家企事业单位共同出资组建了船舶设计中心,主要从事船舶及海洋工程研究、开发与设计,船舶及海洋工程技术转让、技术咨询与服务。公司注册资本金6800万元人民币。

船舶设计中心总经理赵占军对记者说,该中心将以服务于中船重工总体利益和追求股东利益最大化为原则,以努力提高中船重工大型民用船舶及海洋工程的设计研发能力,提升中船重工的核心竞争能力,成为中国船舶工业船舶科技创新发展的主导力量为宗旨,推动船舶设计、新船型开发、海洋工程研发向质量更好、速度更快、水平更高的方向发展。据悉,该中心将以北京为核心,在大连、葫芦岛、青岛、武汉、上海等地设立技术开发分部。

龙船学院
台州造一艘船就赚6000多万,这么大集团公司才出资那么点,还是浙江的民营企业厉害!!

chanllenger:
台州造一艘船就赚6000多万,这么大集团公司才出资那么点,还是浙江的民营企业厉害!!

一条船就有这么多啊?有点怀疑.造船业的利润率很少有超过20%的吧.

别不懂装懂,鄙视!
chanllenger:

谢谢各位阿,不过可不可以有比较具体的了解相告阿?网页上的我以前看过了不过什么都看不出来阿,想知道更进一步的嘿嘿

求教关于中船重工船舶设计研究中心有限公司

哪位大侠知道中船重工船舶设计研究中心有限公司怎么样啊?和上海船舶设计院以及708这类单位性质差不多吗?据说是新成立的,知不知道主要工作内容和发展前景怎么样啊?诚恳求教

回复 6# lilydut

请问您最后去这个单位了么?了解的很多了吧?谢谢。

上船院和708相当于民船设计业界的清华和北大,民船中心也就相当于大工吧,新兴企业,发展应该还不错

回复 6# lilydut

请问您进这个单位了么?谢谢。