我的船舶之路,该何去何从 ?

小弟是一个本科生,对以后自己的人生目标挺迷茫的,看了很多业内人士说我们这个行业已经趋于饱和了,挺担忧的,而且工作5年也就四五千块钱,要是照这么搞下去什么时候是个头呢?  小弟是一个不甘于现状的人,想对自己的人生做一个充分的规划,希望各位大侠帮个忙,有以下几个问题请教大侠的帮助!
1、船舶企业一般都有哪些部门?
2、我们船海的本科、研究生刚开始进船厂了,一般都是干什么 ?
3、小弟以后想去做销售,但是不懂船厂里面有哪些发展的空间,进去后想做销售得要到市场部门么 ?销售一般可以卖哪些东西呢 ?还有小弟现在打算考研究生,但是想了一下,考研究生是加强对自己专业知识的认知,而我以后主要的方向就是市场这一块,考研究生会不会对我以后的没有什么特别大的帮助,而且工资也长不了多少钱
4、另外一点就是,我以后打算学习韩语,和市场营销这门课程,以后我毕业了还能学习这类课程么 ?是不是要报一些什么班之类的 ?

总之一点就是我打算以后学好韩语以后然后做外贸销售,但是现在考研目标迷茫,不知道该不该考研,考哪个位置好呢?  

小弟是武汉理工大学的本科生,希望各位有经验的船人帮小弟一把,不胜感激!!

龙船学院
如果你是想做销售的话,个人认为不需要考研了。船厂里的物质部是和销售联系最密切的一个部门。如果你继续考研的话,以后进个船级社也挺好的,现在船级社待遇还是挺好的。韩语学好了在船业还是有很大的立足资本的,现在棒子在我们国内做船挺多的,如果你的专业能力和韩语能力都挺好的话,在船厂一定能有所建树的。

个人想象多了一点,船厂的实际和刚从校门出来的人的想象是会有很大的差距。船厂的物资部门是买东西的,想做销售就不要进船厂,也不要进船级社,还不如进设备代理公司,那里是销售的广阔天地。

你去买韩国的化妆品,比你卖韩国的船,赚得太多了。
做生意,搞销售,女人和嘴。

学韩语 还不如把英语学精了,要是打算考研究生的话 那将来能进船级社还是比较理想的选择
如果要是去船厂 好好作 工作几年 弄个中层 年薪也能到20W+的
还是看个人能力 性格

头像被屏蔽
1一般有售后服务,工程部,资材部,人事部2技术员3现在这行挺好工作的,国家正在振兴发展船舶制造业与海洋能源

回复 3# gms46

设备代理公司,是不是什么都卖,还是只卖跟跟我专业有关的产品 ?

回复 5# 反恐精英

其实我是想做出自己的事业出来,不喜欢在别人的地下做事,我感觉年轻人就是要出去闯,哪怕是失败了也是一份经验!

我是在做进口设备的销售,一般会只卖和你专业相关的船用配件,像我们公司就卖船用阀门遥控和液位遥测,抗衡倾系统。

我现在就是英语不行

回复 8# harrysdo

年前我去学车 认识了一个同班的学员 大学毕业2年 东北大学 本科 具体什么专业没问
估计也是传统的机械  他第一个工作在一个沿海城市 待遇应该在3000左右
一年后他辞职了 自己在一个商场美食城经营一个小店面 几个平方 卖小吃 投资3W左右
现在 他的月收入是原来上班的 将近10倍 不过操心的事情很多
他年后就准备买车了

我是毕业将近10年的 造船人 现在才1W一个月 买车还遥遥无期 因为有房贷

回复 11# 反恐精英

呵呵  你是想告诉我自己没有出去闯一番天地出来感觉有点不甘么??

回复 9# tmcyw

你是船海专业的么 ?  我要是去那种设备公司的话,跟那种做市场营销营销毕业的有优势么 ?还是我们处于劣势  ?

路是一步一步走出来的,不是空想出来的!

好好搞啊

武汉理工的都这样 那我们怎么办呢 行行出状元 要知道其实你还是蛮有实力的

迷茫的人总是很多,既然不知如何就闭着眼睛走吧,呵呵。

回复 14# LOEE

我有空想么 ?  我不觉得自己是在空想,有计划有目标才会有动力,如果连自己以后的路该怎么走都不知道,又如何能够走的比别人更远?

进船厂做个几年混个工作经验,不行以后改作船东船检

我们对不起母校那个名字啊。