楼主: harrysdo

我的船舶之路,该何去何从 ?

回复 20# 龙马

哎,现在母校的辉煌已经不复往日了,我们这边学院完全是啃老本了,基本上一些有实力的教授什么的转走了 ,现在连盖个章子都还要跑马区去...真是挺寒心的 ..

龙船学院
理工的路过

你的想法太多,但从不动手去做一件事,更不去做好一件事。所以哪里都迷茫。我说得太尖锐啦。

你是09级的吧呵呵 太浮躁了啊  
在学校好好把英语学精 把专业学个大概就无愧与大学生活啦
怕的就是整天乱想 而没有静下心学习 到时候一事无成
你好好想想大学里多少时间浪费了 由于自己的浮躁和拖延
我也是大二上期才发现这些毛病的 共勉 后悔药可没有的啊

你是09级的吧呵呵 太浮躁了啊  
在学校好好把英语学精 把专业学个大概就无愧与大学生活啦
怕的就是整天乱想 而没有静下心学习 到时候一事无成
你好好想想大学里多少时间浪费了 由于自己的浮躁和拖延
我也是大二上期才发现这些毛病的 共勉 后悔药可没有的啊

我是08的,马上就要考研了,6级老早就过了,为什么都认为我浮躁,可能我跟你们的想法不同吧,我这个人只有自己的目标明确后才有奋进的动力,我不喜欢走一步看一步,那样才是真正的浪费时间,等到自己一事无成的时候才反省,到时候才真是追悔莫及…

25楼一语道破天机 精辟

回复 26# harrysdo

27楼是明白人 谢谢!
    “我这个人只有自己的目标明确后才有奋进的动力” 这是个借口 你自己静下心来想想。无论以后想在船舶行业干什么 你现在手边上要做的东西都多着呢;再啰嗦一句,没有自己的阅历和体会,就想靠别人建议和自己在学校里的想法来为自己找一条速度成功的路在这个行业不太实际。
    “六级老早就过了”  呵呵 六级 只怕你现在用英语做个简单的oration都困难 试问张力腿式平台、拉索塔式平台的英文自己会说吗
    “基本上一些有实力的教授什么的转走了” 我只想说再不行的研究生导师都够学生学的,本科生读出来会多少东西,有什么资格评论老师,你  说教授没实力,大多数都是人云亦云了,你能指出他在做一些什么课题,又是怎么的没实力吗。   
    LZ 年轻时谁都会浮躁 这是客观事实。 如果认识这个危害后能静心在学校把基本的东西学好,作为一个学生也就合格了。
    最遗憾的是工作中机会来了才发现自己这也不行那也不行就迟了。
    不会再跟你说了 希望楼主能踏实下来 为理工争光。

兄弟你想多了.
学生嘛,就是读点书,能多读就多读点,少读了也没啥关系.不读也不是不可以.
将来工作了嘛,硬着头皮去干呗,至于想挣大钱,那要靠自己的的"本事"(综合本事).
学生,按部就班可以读好书,这是应该的.因为读书是一个必须的成长经历(多少不论).
工作,按部就班可以当个好员工,但当个好员工只能挣个普通薪水,哪个行业都如此.并非仅造船业这样.
想挣大钱就不能按部就班,必须靠"歪门邪道",看清社会,往里钻吧,发挥你的才能吧.没有这才能,做个P民,也自得其乐.一个月几千块钱(一般不过万),其实也就这个数.
来泡龙坛的,都不是挣大钱的主儿,都是吃普通饭的,也教不出你个啥道道.

先踏踏实实充分利用在学校里的时间把基础打扎实……

回复 11# 反恐精英

月薪一万,我感觉离这个目标也很遥远!!!!!

回复 29# 老侠客

老侠客出来了啊

出了社会你就会发现和学校完全不一样!
想去做销售就去做!做销售要耐得住寂寞,承受得了压力! 别看销售做到后面听风光的!
前面的苦和压力是你现在看不到也理解不了的!
本人正在吃苦中,并且这个苦还会要继续吃下去!
忘记自己的学历,这个对你做销售没有任何好处!哪怕你是牛津毕业的!
如果有机会,去一些大公司做销售,那样会对你比较有好处,不一定要船舶行业!

销售没有采购的风光啊,销售的喝酒能吐死人,不知道楼主酒量怎么样,如果酒量不好,建议不要做销售了。

说的挺不错的。现在的学生都以为现在就能把以后几年的都想明白了,但是几年之后,发现自己还是走一步看一步。回复 28# verysweater

回复 28# verysweater

呵呵,不好意思, 纠正你一个问题,我说的“大多数理工一些有实力的教授都走了”并没有瞧不起现在的老师的意思,我只是陈述一个事实而已,当然我更没有资格对他们品头论足,我当然明白老师之所以为老师就是因为他们有我们值得学习的地方,正所谓三人行,必有我师,真是因为他们有些方面比我们懂的多,所以才能为师。
   还有你说的“没有自己的阅历和体会,就想靠别人建议和自己在学校里的想法来为自己找一条速度成功的路” 可以很明确的说,我从来都没有这种想法过,每个人的人生路都是不同的,天知道在下一个会发生什么样的事情(综合因素太多了),所以我发此贴的目的只是对我的以后可能发展下去的路做一个了解而已,打算任何人都会有,难道说因为做了一下打算就是空想的话,那么我也只能无奈了
   “我这个人只有自己的目标明确后才有奋进的动力”你说我这个话只是一个借口,要精心下来把手头上的东西学好,就这么说吧,手头上的东西很多的,就比如说我们自己的专业课本知识,老师所教的都只是一些教学大纲规定的东西,真正如果真正要深入研究我需要学习的东西多的去了(不要误解,我没有瞧不起学校教的东西少,不屑于学习),而我现在有那么多时间学习么 ?
     我现在就基本上走在分叉路口了,面临了两个选择了,要是考研,那么我以后发展主要是船厂和船级社靠拢(当然还有很多其他方向或许你们懂的比我多,我了解的大致方向就这这两个),我就需要把所有的专业知识都尽可能的掌握,如果我以后要是去做销售,那么现在主要的精力就是放在英语上,把 英语学精,我从来都没有满足因为6级过了而沾沾自喜,理论与实际永远都是有差距的,我也从来不认为我的英语有多么好。  《华尔街》里有一句话“要做就要做行家!”只有真正进入这行了,你才有发展,在外围爬滚,永远没有前途,要真正的融入一行需要付出大量的汗水和精力,哪怕是走销售这行,我以后也需要到船厂爬滚几年后才会真正的成熟,你说的也没错我还有很多手头上的东西需要学习, 也需要把跟我相关的专业知识熟悉,这点谢谢你的提点!你可能会说到船厂以后一样会用到英语,就算不做销售也一样要学精,英语学好了在哪里都是吃香的,这里我谈论的只是我个人以后的打算与想法,个人的考虑而已,我还是不要太复杂化了吧 ,呵呵 要是这么讨论的话,估计几天几夜都搞不完了!

以上纯属个人观点,可能个人了解有限,有些方面的想法是错误的,忘谅解!!

回复 29# 老侠客

多谢老侠客的提点,呵呵 ,似乎你每次回答都很精辟!!

回复 33# 烈火点烟

多谢教导,虚心接受了,我是一个有野心的人,以后估计有很大的可能行走上这条路,没有什么路是不苦的,只有苦多和苦少而已,而且我也相信我自己可以的!

我劝小弟先工作两年,把社会上的事搞清楚一点了,再看看自己适合做什么,决定以后朝哪方面发展。
现在想我要做什么什么,只能是空想。

lz 问的这些问题都是我一直想知道的哇,呵…不过那些回复似乎并不是很切题,我想楼主其实应该是有自己的打算了,只是想看看大家的建议然后下定决心,如楼主打定不想干技术人才,那么就不要随波逐流考研啦,三年的时间浪费不起,我觉得如果你的英语交流都没有问题的话再去学习韩语吧,如果问题较大的话就先把这方面搞好了再学习韩语吧,其实韩国人会讲英语的也蛮多的,你又不当翻译,而且我国还有朝鲜族呢。然后,我想你是想自己创业是吧?其实你的想法应该跟我很相似,不过我觉得自己还有很多要学习的东西,商业、做人等方面的书我还有许多要看,英语六级虽然过了,不过完全没办法和人交流,呵呵…楼主可以多学学习学习其他方面的书籍啊~金融的,管理的,等等,学习前人的经验,免得以后出来碰壁还道时运不济,平时多思考周围发生的事情,勤记录分析。我是先找份船厂的工作,挣点饭钱和积累些资本以及工作经验,当然一直在为自己的打拼准备着,厚积薄发比较稳妥,当然,有一点想法就干也是好的,免得你想到的别人也是人,也会想到啊,等你准备好了别人都做成功了。不过各人不同,看自己的情况啦,楼主不要看一些回复歪曲了你的意思,他们说的也很有道理,只是现在他们的角度看而已,可以思考一下,但不必采纳,呵呵…祝楼主成功啊!