这就是传说中的渤海船院!!!!!!

我没想到三天的浏览量2000多,还有这么多人参与回复。但是我还是决定把帖子给修改掉。
这三天来我感觉自己被上了重要的一课,各位学长的教诲小弟都谨记在心。这几天我都在考虑论坛上的事,也在反思自己。我承认,起初这个帖子是带着情绪发的,自己有点鲁莽。但是通过此贴,我也看到了各位校友学长的期望。大家都是希望船院越来越强大。也许我现在的愤世嫉俗的心态各位学长都有过,从我这里也许能找到学长们当年的身影。对人生的认识,对价值的判断是需要慢慢体验的一个过程,我们在磨砺中成长并成熟起来。
现在想想,既来之则安之,既然选择了船院,就要踏踏实实的走下去。我也清楚,船院给我留下了一生不可磨灭的烙印。她的孱弱和坚强,她的腐弊和高尚,我都要接受。每一个强者都有她的不足!
前些日子学校搞自主招生,来了许多学生报考。猛然间发现自己在校的日子也不多了。而过多的抱怨只会带来信心的丧失,只会带来诸多的负面影响。学长说的对:努力学好英语和专业课,充实自己的生活!
先前的帖子也许触动了许多学长的神经,挺不好意思的。大家的建议我也会虚心接受的。
十二五规划的三校区合并小弟也赶不上了,算了算我们离校时刚好破土动工。只希望将来合并后的船院能给以后的学弟带来更多的学习和生活的便利,这样就不会像我这样的愤世了。
当然,我离开学校后,如过遇到了我之前那样的帖子,我也会像各位学长对我那样悉心的指导那未来的学弟学妹!
     补贴:有个校友把我之前发的帖子转载成QQ空间日志了!你真牛人!!!兄弟佩服!!!!!你的那片转载已经分享到我们同学之中了。是小弟幼稚,没有一点的自我保护意识,别人一看贴就知道是我发的!我已经准备好接受众人的有色眼光的审视和个别老师对小弟的“关照”了!!!

龙船学院
只能说是你是被合谐的小部分,呵呵,找找自己原因为啥自己不行。

中国的教育跟中国的吏治都差不多都他妈的FB

以前听说渤海船院出来的学生比武汉船院的会来事,估计与这些环境有关系吧!武汉船院的学分绩点制度还是让很多学生下功夫学习了的。

淡定。。。想当年哥都手机充电都要去教室{:3_59:}

{:3_59:}呵呵呵  淡定

不要这么偏见好不

{:3_60:}冷静点。马上分配了,赶紧送礼把你成绩整整。虽然船体好找工作。。什么都等到毕业找完好工作再说

其实工作了才知道大学的时候是最单纯最开心的  原来大学的时候我们也常常对学校的一些做法很不满的 可是毕业了回头想想这些都是小事 为什么不好好享受大学时光呢 请楼主开心起来 对自己负起责任 继续努力 不要留有遗憾 祝你有更美好的未来哦

回复 5# sunshine88

我们学校手机充电要去门卫室排队...

9楼说的很好,没事,都会好起来的,积极态度

yijingrenyinianle,haizaihunabannianma.

LZ一定要坚定自己的信念!等找到工作你就知道你自身的优势了!

回复 9# HelloKitty洁

谢谢

回复 13# hzj

谢谢

回复 8# 孤单夏日

嗯

回复 4# voyage2010

......

社会更黑暗 你还活不?

回复 18# kong09370881

兄弟,我很认真的读完了全部内容,哥们我是武汉船院的09届的。感觉你们学校确实有很多方面比我们学校的差,学习氛围及学校的管理,硬件上好像也比我们的差(曾经觉得我们学校这方面很烂)。外界环境我们改变不了,做好自己就行。我感觉你确实挺有上进心的,自己还买书学习!佩服!其实大家所处的环境差不多吧!我们这也有很多和你们那一样,晚寝的事,成绩的事,但是这些东西我们改变不了,那么就好好的学习,不断的进步!管别人谈恋爱,玩游戏等等,这些都是浮云,自己该做什么就做什么!

评分

阿明 + 10 有点感觉!