楼主: 桦叶秋风

这就是传说中的渤海船院!!!!!!

回复 80# 桦叶秋风

哥也533呢

龙船学院
母校——就是自己可以随便骂,别人不可以说一句坏话的地方。

梅花香自苦寒来,以后到社会上看到乌七八糟的东西后就会不觉得新鲜了,心态自然也就淡定了。就这点来说,比本科学生好多了。

回复 83# jijeelau

相比之下,武汉船院的制度确实要光明一些,我很庆幸选择了武汉船院,但是兄弟现在船海方面的本科生越来越多了,所谓的四大船校早已失去了曾经的优势,在本科生的眼里我们都是一样的都是专科,在学校里就不要纠结所谓的名声了,,好好学习,其实所谓的学习不仅仅只有书本上的知识,还有其他方面的,社会上远比学校里黑暗的多,出来混关键是要有实力。兄弟努力吧!

享受这段无言的“寂寞”吧,做自己该做的。

曾经被我鄙视过的武汉船院原来是那么的好~!
       武船的飘过~!

呵呵   上学时和你一样   整天抱怨船院不好   呵呵   可慢慢的就适应了啊   现在在船厂混的好的都是咱学校的   而且都挺关照学弟学妹们的  还有就是涨工资时你就知道这个毕业证的分量了啊!

武汉船院的飘过,意见保留……

回复 20# 潜水蛟龙

兄弟我也是09届武船的 现在在宁波  有机会交流一下  呵呵

兄弟    劝你一句   少发牢骚   学英语 学业务  磨脾气    以后工作了都用得上
这是我们部长教育我的  希望你能体会并运用   祝你好运

小学弟,之所以这么叫你,是因为你真的没长大!不要生气!给你回复也是为你好!因为我要告诉你社会上远远地要比船校更复杂!而且事在人为,你的那种想法也不是完全对的!你现在一定要学会笑着面对一切

虽然学生会干部什么的查呀查的,可是我们那时候没有人敢跟我们班级装逼!因为第一次他们在我们班装的时候,一不小心栽了个跟头!

至于图书馆借书的问题,那说明你要好好练习一下与人沟通的技巧了。呵呵,跟管理员混熟了,她每次来新杂志了都会给我留着!

实习的时候,有个老师喜欢钓鱼,于是俺帮他拴了几百把鱼钩,最后考核的时候,我都没用考的,直接优!

恩,说了那么多逆耳的话,希望你不会鼻子冒烟吧!

在船校,有两个证书最好能拿到;一是大四,二是计算机!然后别挂科!接下来上课多往前面坐,跟老师对对眼就好了,期末再背背题,基本上成绩就不会差的!

其实咱们船校也不是很差劲,至少我们班级里当时就有7个二本分数线以上的。其实你要搞明白,大学不仅仅是搞学问的,也是培养你各个方面能力的地方!当然,你说的那帮老师肯定没有这么崇高的想要培养你们能力,呵呵!

我毕业有几年了,现在对学校已经没有一点儿恨了,我现在反而怀念校门口的烤地瓜,小面馆,小吃部,小网吧,小台球厅,在船厂里,你会见到比船校里更让你恨的地方,你一点办法都没有,因为所有的船厂都这个吊样子!躲不了。就试着去适应它,改变自己!

好好珍惜学生的时光吧!我大学三年的室友,睡上下铺的,马上要结婚了,同寝的几个人想要去参加婚礼、聚聚,却是一个奢望呀!有没假的,有工作忙的!再等几年,结婚生子了,牵绊就更多了。见面,或许只是在回忆里才能实现吧!

结尾再啰嗦几句:别的学校的人可以说咱们的不是,但是自己永远要尊重自己!将来你工作后跳槽也是这样,千万不要四处宣扬原来的公司的不是,那那样很可能新的公司直接把你开掉的!好了,很晚了,我打了半个多小时呢,幸亏是五一放假哈!恩,我不希望你愤怒,不是我怕你,而是那样的话就说明我打这么多字白打了,跟你说的话你一点没听进去,呵呵,晚安啦!最后一句回答你:船校从来都是这样,一直没变过!

评分

2006power + 6 + 6 + 6 意见很中肯!感谢

这么多的人都不让你在这里说你的母校,你怎么还坚持呢!真搞不懂,你在学校这点破事就抱怨没完,以后能做点什么,你说你没侮辱你的母校,可是你说的一字一句都是在侮辱她,如果你觉得不好,当初就不要去啊,学校是给你知识的地方,不是让你抱怨的,也不是让你去享受的,好与不好,你只能接受,每个学校都有黑暗的地方,别人怎么都能坚持呢,抱怨了一堆还不让别人跟你的母校比,本身你自己说了一堆侮辱她的话,还不让别人去侮辱,真搞不懂你,渤海船院有你这样的学生,真是够倒霉的了!就你这样的,找到了工作,不会处事公司也会直接把你开掉的,看看大家给你的意见吧,别跟你说了一堆一句听不进去

评分

王者到达 + 10 虽然有些话不认同,但是确实是真心话

母校就是自己一天骂十偏不准人家骂一个子的地方

每个学校都有自己好的地方,选你喜欢的好好学就好了,你既然知道那种风气不好就不要同污就好了,假如你认真学了,何必在乎那6分10分的,你会比他们高很多分的,再说成绩极点就是个门槛,进去还不是要看自己的真本事

武汉船院的飘过

回复 90# zhouziyu

你加我的QQ   627763727.怎么现在在宁波了,实习吗?不过暑假的时候我也会到宁波去的!

渤海船院之所以硬件不好那是因为它所在的位置不好,呆在了葫芦岛(1996年才改名葫芦岛的以前叫锦西)这个立市才二十几年的三级城市里面,还没船院一半的年龄大。学校也想发展可惜葫芦岛市不给资金支持,学校规划设计模型都放那很多年了不能施行一拖再拖不就是因为没钱嘛!就拿上次全国百所示范性高职高专建设项目,船院榜上有名可就因葫芦岛市政府不拿那三千万配套款而白白放弃。你不知到那时学校老师有多无奈!如果学校处在不说大连,沈阳这些一线大城市就算像锦州这样的城市也不会发展成这样。。。不过现在葫芦岛市政府终于开窍了舍得给学校投点钱 可你知道那是学校把的地皮缩水出一半还给政府换来的。容易吗???

武汉船院新建的实训大楼2个亿~!

回复 72# 海工骄子

现在已经不在了

唉  看看还是青岛船院好啊  自由 爽 !因为是中远的所以学校很有钱 五一 中秋节还给学生发钱吃饭!毕业后 学习好的基本全在中远呢 我们那一届基本全在中远呢

“我只想追求公平!!我只想平等的待遇!!!”

这世上本来就没有什么公平 也无所谓什么什么平等
楼主 你把这些经历当作是一种历练吧 完善自己 做到自强不息
在学校就提前遭遇这些磨难 对你也是好事
等你毕业进社会了之后 你会发现 这些根本不算事