楼主: 桦叶秋风

这就是传说中的渤海船院!!!!!!

武汉人杰地灵 ,物华天宝,绝对是求知的圣地

龙船学院
我是你学哥

你的说法很真实

哥们你就幸福去吧!我们学校根本就没有那个师资都在开船体专业!老师全是外聘的退休老师!结果我们毕业的兄弟大部分都是一线的装配和打磨!

既然选择了船院 ,  就好好念, 我是这届的毕业生 , 工作了才知道学生时代一去不复返,  唉!!

我们船院挺好的
里面的很多老师都是有实际经验的,而且确实是这样, 你如果去新华书店去看一些船舶类的书籍,很多都是我们学校的老师主编的,包括我们现在的教材,也有很多都是我们的老师自己主编的。
在有就是我觉得楼主可能只是为了发发牢骚,所以才写的这东西,但是我觉得做法挺不妥当的,毕竟那是你的母校,这样说你自己母校对自己也没什么好处。
最好就是,以后不论是你去国企或者私企,能力是一方面,但是性格也是一方面,私企也存在很多问题,也有让你觉得不舒服的一面,你怎么办?我觉得你应该改改自己的性格,有时候可能想的有点多。就比如说你里面举个例子说大一的管大二的叫哥,这有什么,这可能只是代表一种尊重,就像我们到船厂以后要管年纪大的同事叫师傅,管年纪相仿的叫师兄一样。
不过楼主的学习精神挺值得我佩服的,毕竟我们是做这行的,学好自己的专业技术知识。祝福楼主签个好的单位。

在北方读船院

只是一个大学而已 我也是渤海船院毕业的  比你高一届 不用想那么多 也不要想着自己在学校什么东西  什么专业  你现在在学校里就这么消极 悲观 愤世 出来校门 估计你还能怎么办 平等待遇? 平等待遇也是要自己争取的

回复 66# 271506657

同意

原来大家都一样,哥05年武汉船院毕业!

很有耐心的读了你的感想,我是早你3届的学姐,其实学校学的很多东西工作后你会发现都很有用,我们学校针对专业知识这方面学的挺多的,别看学校图书馆的书旧,原来我们也嫌弃过,几块钱的书一堆,不过现在很少有卖的了,即使有卖的,也没有那些书写的详细,我是老校区望海寺的,环境和你们新校区的比还差了一大截,开始我们也都嫌弃,还想回家复读,不过大家也都开开心心的过来了,现在工作了,还很怀念母校,打算有时间回去看看,希望小学弟好好学习,不要烦恼这些,学校的黑暗只是一小部分,等工作了,你会看到更多的黑暗和不公平,调整好自己的心态,努力学吧,找个好工作,加油!

回复 53# fxeg123

你也在熔盛吗!

回复 66# 271506657
顶你,想法完全一致

侮辱母校就等于侮辱自己的出身,以后不要在这里说自己的母校了,(无论是好的还是坏的),让别人笑话,好好学习自己的专业比什么都强。

呵呵,学校我在的时候也就那样了。
人最重要的是社会环境,
这个学校也就那样了,你改变不了,还不如早点适应。

回复 71# 急速小熊猫

望海寺校区已经卖了,过两年就要搬龙湾了。再也不会有望海寺了。。。

回复 74# zhangsan7777

我没有侮辱她,如果说点实话都被称做侮辱,那这个世界上岂不全是慌言

不要抱怨,有能耐上好大学啊

还是感谢母校   给自己进入社会前上了人生的重要一课    你在学校混的开  到社会上更能混的开   你在船校混不开   到了社会上也好不到哪去   适者生存   当你与环境格格不如时    当你无法改变环境时   试着改变下自己   退一步还海阔天空呢

回复 78# yanbeihui

没有能耐,但是那500多分给船校是有点可惜