楼主: 桦叶秋风

这就是传说中的渤海船院!!!!!!

忒黑暗了,LZ等你到社会上就知道了!~

龙船学院
回复 20# 潜水蛟龙

回复 20# 潜水蛟龙

哥们也是武汉船院的啊,泪牛满面啊原先以为我们学习是够差的啦,原来我们还是一般般的好啊,起码没有悲剧的去教室充电

回复 23# 夜若水

船院的条件都是出名的差

呵呵   说别人 怎么怎么的都是没有用的  走自己的路 要么让他人跟着走 要么让他人五路可走

不开心是一天,开心是一天。其实等你出来社会了这些都还存在,两年前的我也和你现在差不多,走过来这两年发现其实自己也是有一定的小问题的,人和人沟通需要技巧,做你想做的事,自己没有遗憾就好。其实除了学习你也该享受下大学的美好时光。楼主一切会好的。呵呵

哥给你个建议 !不要参加任何学校组织的活动!把精力都放在学习上!学好英语!学好专业课!有机会的话去船厂实习最好!哥算是你的学哥了吧!哥也是那毕业的几乎都是按上面做的!希望你毕业时有个好的归宿!以后不要在论坛说自己的学校了!

回复 27# 海工骄子
收到

这帖要火啊

兄弟  习惯就好了  那里就是那样  到了双选会你会更加失望的  相信自己  是金子会发光的  学到手的才是自己的   今年十一月的双选会提前做好准备吧!在那里好好表现一下自己吧!

兄弟 你已经选择错一次了 今年找工作 可别来金海湾 我就是选择错了两次···

回复 31# loverng

知道了,不去金海湾

我是武汉船院o8级的,我们学校的学生一直觉得你们学校跟我们一个档次,如若你说的是事实,那可以肯定渤海船院比我们差远了,不管是硬件还是软件。

回复 33# 轻护手

都是专科类学校,学校的硬件差,只是造船类专业比武汉的多。光船舶类专业就几十个。但是学校很穷。我们也过英语四级,开的课程也差不多,教师也差不多。就是潜规则多

9楼说得中肯,对自己负起责任,让那些装逼犯见鬼去吧!

呵呵,我也曾有你的那些想法,感觉不公平,愤怒。。。。呵呵等你到了社会上你会发现更加让你愤怒的事。渤海船院我在校时一直在骂,骂他的设备差,管理混乱,根本不像是一所大学。曾觉得武船,九江的都比我们好,等工作了与武船,九江的一起做了同事才发现 都是半斤八两。我曾经瞧不起学校的老师结果到了南方的一个一线大城市的新华书店里,想买些船舶方面的书看一下,结果找到的却是我曾瞧不起老师编写的课本。而且还卖的很贵。不要小看我们学校的课本一定要好好保管毕业之后实际工作时你会发现很多专业知识都在其中。到船厂之后你会发现你的师兄会遍布各大船厂的各种岗位,特别是北方船厂。有很多是拿年薪的。在校时不要去掺和那些学生会的事,浪费精力积累的那些所谓人际交往经验到社会的大染缸里,半年就能把你给染得白里透红!把精力放在课本上,特别像工艺,结构,力学,英语这些专业课上,把精力放在搞好宿舍里的兄弟之间的关系。大学三年你得到的财富不仅仅是你的知识还有你宿舍的兄弟。这些才是你受用一生的资本。也不要说船院不好,虽然现在的确是乌烟瘴气。但他要比很多专科强很多,他确确实实给中国的造船事业造就了一大批人才。等到你工作了 你会明白!

回复 36# 造船小耗子

铭记在心!!!

看了才知道,还是母校南通航院好!

一个学校的好坏是条件,但是你自己学习过么,学校是个大熔炉,和社会基本上差不多,如果说你适应不了学校,也很难适应社会,但是学不进去学得进去,都是要我我靠自己的,大学里也一样挂科,一样的没有环境。学校里培养的是自己的性情,当然学习理论知识也是很重要,不过学院的学习环境不是太好,多要靠自己。哈船院里也一样,多数大学里还是要靠自己学的,生活环境现在的渤海已经比以前强多了。
值得说的是,希望大家在学校里把英语学好,对你以后的更上一层有用。专业知识要系统学。

淡定 淡定 学好技术不容易啊  。。。。。不过 不要气馁