随便聊聊

夜已深,辗转,还是睡不着,想把脑子里的东西都“倒”出来,给自己一个安静的夜晚。
这些天有点累,偶尔伸一个懒腰,释放一下自己的疲惫,但我明显的感觉到,心还累。
当然,这一切不可避免的来自于工作。
能够摧毁人的工作并不是因为压力本身,恰恰有可能来自于工作无度的枯燥重复。
而我,依旧在坚持。告诫自己淡定,淡定。
平静的湖面是美丽的,可是这种美丽却经不起一丁点儿的风。
今天怒了,原本也只是一件小事,可却让我感到有一种危机感。
不想再将这个故事提起,只是感觉项目在此刻即将出现结果的时候,自己往日倾心所教带的人这个时候却没有像自己一样在期待这个结果,他要享受他的假期。无奈,随他去吧。我又能期待什么呢?
我真的犹豫了,我还能照着以前的想法,为自己带出一个得力的助手来吗?还是会像现在这样,甚至于在你需要他的时候,他却不见了呢?
不想去问,不想去想,顺其自然吧。
人在工作中,不在乎你的聪明与否,不在乎你的能力高低,而在乎的是你对于工作的态度。
而,我所能给的,是我的所得所能,同样,你所得到的,在于你对工作的态度。
此刻心里仍旧有一丝的不平与不安。。。

评分

︶ㄣ斷線風箏 + 6 + 8 楼下说了,给你颁人品奖
又可以颓废 + 6 原创

龙船学院
或许真的只是因为他们还没长大……

不同的人,想法是不同的,他们要的生活也不同,尤其对工作的热情不同

给楼主搬人品奖

坚持。不管在哪,不管是一直干着还是跳槽了,都得淡定。三年媳妇熬成婆。

不同的人,想法是不同的,他们要的生活也不同

“而,我所能给的,是我的所得所能。”
让我想起一句话,“只要我有,只要你要。”

的确,LZ需要蛋定,蛋定!
另外,风筝喜欢夜航嘛

回复 8# chuanfeng

因为只有夜航的时候,才能看见彼岸那边那座明亮的灯塔,这样才会让我在这个浑浊的世界里,守护自己的信念…………

呵呵,感谢各位的关注!
风筝多保重身体,我写的晚,你看的更晚。。。

我能理解LZ的心情,其实每个人何偿不是这样?可是人心隔肚皮,不能单方面的说某人怎样吧我觉得。就像我吧在船厂也混了七、八年了,可都是自己辛勤打拼。其实在这个生存压力如此之大的社会,谁不想能找个能一直帮自己的或者说能一直为他效劳的人(确实能力强,能把他当榜样或佩服他的)?至少我是一直都想找一个这样的师傅,自己能名符其实的帮助他的,然后自己也能站在鸿雁的羽毛下成长的人,我愿意做诸葛亮,虽然我肯定没诸葛那么能耐。可是人家却不会轻易的会给这个机会的,这也许要谈到做事做人吧。。。
所以我还得继续努力

回复 11# sx371

对,这种事情讨论起来会比较复杂。没有谁对谁错,各有所想,况且并不是处在一个年代。
   其实这也不能把人品作为比较,某人有所付出,事实上也希望有朝一日能有所用,比如希望他能成为一个好助手。
   唉,只是随便聊聊,不当成为一个心坎。

首先要问下自己能给别人带来什么