我是否有拒绝加班的权利

匿名
匿名  发表于 2011-4-25 20:20 |阅读模式 来自: 中国山东
本人刚参加工作不久,现在做的无非是打杂的琐事,我们单位现在采用是双休制,加班的一线工人有每小时五元钱的加班费,加班的管路人员等于是义务劳动。我现在是什么还都不太懂,平时周一到周五都没什么事可做,更没有谁会来叫什么东西,可是居然安排我周末加班,并且强制的,本来周末都安排好了,可领导说完全是找借口。我如果加班可以肯定还是什么事都没有,现在我可以拒绝加班么。。。。

龙船学院
如果你不想要这份工作了...可以理直气壮的拒绝加班!

中国法律允许你不加班,中国国情不允许你拒绝。。。。

顶楼上的

呵呵,如果你一天干十二个小时一个月干29.5天这样领导肯定会提提你,呵呵。要是连安排你加都不加那你死定了,呵呵,除非你傍上更牛B的人

回复 1# Anonymous

这个真没有。。。

中国还是一个人治很严重的国家,从政治到公司无一例外,公司有章程那只是摆设,所以你有拒绝加班的权力,但是上司也让你走人的方法,你说咋办?等到有一天你拿出公司的章程给领导看,领导看了放了你并且没有任何借口来整你,天朝就真的强大了。

冯仑说了一个故事:某国内地产老总在美国开展业务,招了个美国女秘书,一日到美国下飞机已很晚,打电话让秘书来接,秘书拒绝,说职责里面没有这一条,而且已经现在已经下班,让我去接也可以,那得另付我工资,还有付交通费,而且还得看我现在有没有心情去接。他气得要命,想开除她,但没有,因为美国法律写的很明白,维护了职工基本权利,而且就算开除了她,再找一个来还是这样,因为这种文化早已根深蒂固。

呵呵,楼主杯具。

“中国法律允许你不加班,中国国情不允许你拒绝。。。。 ”很强大  筋疲

如果你不想干了 你就可以拒绝加班

在翅膀没有硬起来之前 还是忍把 因为我们都需要生活。

哥们,这不叫加班,这叫值班

兄弟无语呀  要活着 社会就这样  现在社会就教育成这样的  呵呵    愚人的GCD 呵呵

中国法律允许你不加班,中国国情不允许你拒绝。。。。 "牛逼,顶一个

多大点事。我昨天晚上十点才从公司出发回家,今早上8点半又到公司了,五一放假还得泡这边。日子还不是得过。

我们老板更狠,周五下午下发任务,周一要图纸文件,周末两天你不干也得干。当然他也没闲着,你干到几点他陪到几点,你干完了给他他还要花时间审核修改。

老板也辛苦的,钱哪有这么容易赚啊。

你可以离开这个行业了,加班很正常不过了

你拒绝加班,老板或许拒绝你,这个行业估计没有不加班的!
你别说,还真有喜欢加班!我刚毕业那会儿,在一家大型造船国企实习,也就是在一线做苦力,由于国庆长假有其它安排,没加班,那个鸟班长表面上没说,暗地里在实习评语上写大学生怕吃苦、摆架子、不加班。实际上他们是怎么干活得呢?上班的时间偷着玩,下班了就看上去很主动地干活,无非就是赚点加班费,但上级领导不管干活的效率,只看有没有加班,加班就是工作积极。我估计很多公司存在这样的情况,这也许通病,是国情吧!你不能改变环境,就只能适应环境,人在屋檐下不得不低头!如果你真的热爱这项工作,为了把工作做好,就不要计较太多,付出了或许有回报。