楼主: argncy

本科毕业求职比较

楼主很厉害啊

龙船学院
If i were in your shoes,i will choose huisheng because safe is the most important thing  in this world .what's more huisheng is rather good company.

真搞不懂在这里发言的有多少是阅历深厚的老船工!希望大家实话实说,不要误导刚出校门的同学啊!

lz,我很羡慕你啊,要是我的话,就先去做验船师,现场能让我们学到很多课本上学不到的东西,当然要用心去做才行,我也想做设计啊,可我现在现场,等有了更多的经验我就转做设计,一直,,,,

我关注这个帖子已经有两天了。我觉得楼主心里还是想去惠生做设计的,而且觉得自己适合做设计,但是又觉得做验船师收入更高,所以被高薪吸引想去做验船师。这是很纠结的事啊!我前几年也面临过同样的选择,我斗胆给楼主出个主意吧。先去做验船师,经历一下现场工作,觉得自己能适应那样的环境,就干下去,不行的话,再转行去做设计。这种选择虽然比较曲折,但有如下优点:1.你会彻底死心了。不会后悔当时去还是没去验船。2.在现场干个两年,你会对造船的整个流程有了一个大概的了解,至少跟业内人士聊起天来,不会说些外行话。这些现场经验对你以后做设计也是很有好处的。
另外,我还想关于人生选择在唠叨两句。很多人都说选择很重要,认为一次选择就会决定一个人一生的发展轨迹。这句话在一定程度上是对的,但我认为更重要的是做出选择后的努力!有人做了验船师或设计师,可能就一辈子做验船师或设计师,但有的人可能只是把做验船师或设计师当做是自己的一个起点!人生本来就是丰富多彩的,不要被一时的职业或专业限制的太死了。人活着就应该发挥出自己最大的活力和能力去创造自己的新生活!再送楼主及广大迷茫的船人们一句话,路会越走越宽的!这也是我衷心的祝福。

评分

jack-hw + 2
2006power + 6 + 8 + 6 + 2 经验分享

回复 25# 天地游侠

嗯,有过经历之后才能够做出判断,今后的路都是走出来的,才知道什么是适合自己的,最后还是要谢谢你,让我有些了方向,以后有机会多多交流~

恩,很有道理

验船师前期应该会比较赚钱,但是LZ如果真正有能力的话,去shuisheng,可能发展的会更深更广一些

回复 25# 天地游侠

赞同25楼的观点!语言犀利,见解独到,一看便知作者有不凡的经历!

再说一次 楼主去船级社吧

回复 25# 天地游侠

感觉你的见解很有道理!!顶你!!

回复 29# pengfei

我就是吃的亏比别人多一点而已。

先去现场做做吧,然后再去设计,做验船师的话,环境的确不是很好,你长期做了就知道了。

回复 17# argncy

我刚才看了25楼的答复,真的很不错,先去现场做验船师,了解好造船的整个流程再做设计。希望你成功。不管做什么我个人觉得只有熟悉现场才会比较理性认识事物。

我就是搞设计的、感觉还是比较向往验船师

这么牛!个人觉得验船师不错!

呵呵,想知道LZ哪个学校毕业的,一般船级社是不招收应届本科毕业生的,呵呵

还是去做设计吧!

学习了~

好强啊 lz