返回列表 发新帖
楼主: 船舶新秀

关于江苏扬子江的职称参评

观望中。。。。。嘎嘎

龙船学院
回复 8# swift.liu

,真是这样的?

如果是新人,建议不要被扬子江忽悠了

回复 19# 小米虾

那个老人不是从新人过来的,早点知道也好啊,为自己树立一个目标,并为此而努力奋斗,有目标才会有动力

工作3年,主任C  这个因人而异的,如果你有能力,在扬子江还是可以的。扬子江还是很锻炼新人的

扬子江采取的是厂内职称评聘,主要是鼓励骨干人员更好的工作,评聘要求满一年,在本岗位表现突出,业务水平好.
在扬子江拥有岗位职称的骨干人员,待遇是比较好的,一系列的优惠政策都能享受,能参与上市股权激励的分红,买房能享受10万元的补贴.
如果你取得了国家颁发的工程师,技术等级证书,可以对应享受厂内各相关优惠政策.
扬子江是一个很有发展潜力的造船企业,有经验丰富的管理团队
如果你还为选择单位徘徊,请选择江苏扬子江船业集团

回复 22# 海事张大志

现在就是这样的啦,以后发展大了,机会会有,不过不是给新人准备的。

工资待遇就那么点啦,如果你是小兵,你要是过来当领导,这个就不好说啦。呵。。

扬子江采取的是厂内职称评聘,主要是鼓励骨干人员更好的工作,评聘要求满一年,在本岗位表现突出,业务水平好.
在扬子江拥有岗位职称的骨干人员,待遇是比较好的,一系列的优惠政策都能享受,能参与上市股权激励的分红,买房能享受10万元的补贴.
如果你取得了国家颁发的工程师,技术等级证书,可以对应享受厂内各相关优惠政策.
扬子江是一个很有发展潜力的造船企业,有经验丰富的管理团队
如果你还为选择单位徘徊,请选择江苏扬子江船业集团

扬子江这边,工作三年的兄弟,没个职称的人,一个月两千多块的,有的是啊。除非做轮机或电气调试,现场待遇 ...
swift.liu 发表于 2011-4-23 12:17

楼上这位说得很详细呀。无论做什么事,心态很重要!

呵。。
另外说件事吧,扬子江招大专生是用来做现场工人的。
招本科生基本上以后会放在技术部或者项目管理等管理岗位上,但一般都会放在车间培养一年。等你去技术部或者项目管理,基本上也是从头来,所以,在你刚去这些部门时,拿的钱又是最低的,综合一句吧,本科生进入扬子江,前三年的工资,除了你在现场这块做调试有可能超过3000外,在其它任何一个部门基本上都是2000多吧。

除非,给你个职称,不然的话,就那么点。
所以,有些在现场做了两三年的本科兄弟,根本就不打算去技术部或者项目管理了,因为工资实在太低,低到让人窒息啊。

最后说一句,来扬子江的有点能力的大学生,基本上干个一两年就走啦,因为实在受不了扬子江的低工资,低福利。
扬子江给大学生的待遇让人感觉到不如外包工里的小工。人家小工一天还拿80呢,一个月好歹也有2000多啊,不比你低啊。但人家工作三年后,拿是4000多一月,你两、三年后拿的还是2000多,或许大学生的岗位是舒服点,但拿的钱确实比下面一线的工人低很多,不是低一点点。而且还没有人家自由。
另外,扬子江的福利待遇烂得一B。比如说吧,每年春节放假回家,公司还要扣工资哦,不知道是算放假还是算你请假。呵。。
另外,五险一金这块也很低,一些国企或许一个月的五险一金,公司和个人的加起来有一千多,但扬子江的,对于刚毕业不久的大学生而言只有五六百左右。
总之,扬子江的福利待遇、工资对年青人而言都是蛮低的。不过,扬子江的领导还是蛮有钱的,那是因为钱都让领导和股东拿去了。

回复 32# swift.liu

这位前辈说的我挺怕的,寒啊,不过,新人也无所谓啦,到哪去都一样,实在不行干几年有点经验就走人,哈哈

扬子的话 如果你里面有人 建议去 如果你会拍马屁  建议去   如果你心直口快容易得罪人  会被搞死的 里面关系太复杂  想要职称 容易  送礼搞定

看来混论坛的里面有不少是扬子江的嘛。。哈哈,有空大家一起出来聚聚啊。。
哥去年刚混了个副D,也才3000啊。。先凑合着,等好机会。。