指点密经

我是个技校生,学电焊的。我知道我的水平有限,比不上大学生。但我很想到着个行业来发展,您门有些人一定很反感我,又来个抢饭碗的,但这也出与无奈。

之前我发过一个贴子是关于如何看图纸的,前辈们给我介绍的书我 看了,但可以想象的是,刚看还可以,越看越迷糊,有很多话搞不懂什么意识,这就是差距吧!现在我很茫然不知道该干什么,学什么,怎样学,该往那走。

我和大多数农民的孩子一样,都是为了生活,为了实现一点小小的愿望,老一本门辛辛苦苦了那么久,我不想再让他们为我付出什么,年龄越大就越觉得对不起他们,我能做的太少太少。每次放假回到家看到他们,看到他们脸上未程留意的皱纹,蹒跚地脚步,心里就有种说不出的伤感。为什么会这样,我为什么到那么远的地方上个坑人的技校!我之前为什么做了那么多错事!说了那么错话!

我很想做出些成绩让他们欣慰一下!

我现在只能看懂些分段施工图纸,我在假期去的大连船厂当过学徒,干了两个月把腰都累伤了,总调不为底下人说话,有几个师傅辛辛苦苦两三个月,到后来工资一点没拿到反倒还欠老板的!这个世界出卖劳动力是得不到应有的报酬的,没有多少人会体谅你,他们只会无情而进最大限度的剥削你.

要想不被人轻视就要有自己能拿的出来的本领,我不想只局限与一个普通操作工人那样无奈,我愿进我所能学习知识与技能.我不怕付出与辛苦,只要家人能够得到舒适的生活就是我最大的幸福,

请问老师门我该怎么做,我该学习什么知识,向那个目标发展,谢谢了

评分

海上铁匠 + 12 原创内容

龙船学院
电焊干好了也有前途啊

LZ不要着急...路要一步一步的走...
先找机会去船厂.不管是做什么.哪怕是你不愿意从事的电焊...
LZ这个阶段正是学习上进心最强烈的时候...抓住机会努力学习!苦练内功! 1年以后你再看自己就不会像现在这么困惑了...

我是个技校生,学电焊的。我知道我的水平有限,比不上大学生。但我很想到着个行业来发展,您门有些人一定很 ...
liudepeng2011 发表于 2011-4-22 00:07

还是要在船厂,拿着分段的图纸,自己到分段制造场地去偷食,图纸对照实物,并且最好找个能看懂图纸的师傅来指导,提升会很快。

回复 3# zbl11024581

前辈。那我现在该怎么学习那?我们学校没有关于造船的知识,老师的也没有懂的。我该学习那些知识??我之前看的书弄的一头雾水。

任何事情只要干好了都会有出息

回复 1# liudepeng2011

你是什么技校?如果不是和船舶有关的技校,建议你不一定要到船厂去干电焊,你可去做钢结构的工厂,相对造船来说,钢结构的图纸比船舶结构的图要简单,学习起来也方便,而且钢结构的焊接工作很重要,一点不比造船差。作为技校生,你现在的重点不是去钻理论方面,首先将焊接手把练得过硬,要学会全方位的焊接,这要你多多的进行实际的操作,要多干活,在实际工作中锻炼自己。在此基础上有时间可学一些理论知识。只要你努力了,就一定有收获,钱也会多起来,你的父母生活也会好起来。

焊接干好了,薪水比普通的本科生高不少。不过焊接经验和技术的积累需要比较长的时间。
个人建议你可以先学习一下焊接方面的知识。

学历和能力是两个不相干的概念  只要你肯用心就可以实现你的愿望

回复 7# gms46

我是山东省蓝翔技校的学生,今年10月份就毕业了,越到最后就越觉得懂的太少。

回复 10# liudepeng2011

焊接也是门很大的学问,高级技工也很牛,而且相信以后会更牛。

做技术最好的情况是样样都行,但是太难;比较可行的是一专多能,看看你该往哪个方向专吧。

英雄莫问出处

焊接做到精也很不错

null

将焊接烧到一个水平也是非常牛的