楼主: Aukoxiaohui

哈工程的毕业生受欢迎吗

回复 78# 985671525

我喜欢黑龙江,虽然我只呆了4年。大一那年我回家对我叔叔说(他哈工大毕业的),我不喜欢哈尔滨,觉得不好。我叔叔说,明年你再回答我一次这个问题吧。第二年我回家对我叔叔说,确实感觉不一样了。而且从那个时候开始,我真的喜欢上了这个城市,因为这一年里我接触了太多哈尔滨的文化和历史,发自内心的喜欢,实话。

龙船学院
回复 78# 985671525

黑龙江嘛我说实话不是很喜欢的  总感觉欠缺点什么 我也是北方的哈  在这边上学呢还习惯的  就像版主说的 工程五几年才建校 跟工大天大真的天上地下 无论是历史积淀还是能量积累  排名等等的都是浮云了  以后还是要靠自己的

人总不能在学校的光环下活一辈子

欢迎大大地~

没想到你都毕业了...既然工作了还那么在乎阿.不过黑龙江落后.确实是.悲剧阿.哎.落后就要挨打.悲剧阿.流体力学好难阿..自学有压力.老师讲的好快传授点经验吧

等我回去好好发展黑龙江吧哈.落叶归根哈.,那您现在在哪工作呢?

回复 70# 废人废船

哈哈!很难得看见"船院"的说法了.都说"哈工程",别扭.让人都不知道这个大学的专业特长.
    我也乐意称自己是哈船院的.

当然受欢迎了,要有信心

回复 63# 985671525

一个个的SB似的,完全没有可比性的两个学校来比,哈工程人从来都承认自己的学校不太咋的,工程人很低调,不知为什么在网上总有一些垃圾在叫嚣败名声。不过它在黑龙江倒是很有地位,老一辈人的军工情节真的让人很感动。

比学校,就像拼爹一样,既让人羡慕又遭人恨的行为。几千年的官本位思想造就出来的。

我认为只要是学校出来的,大家一样都是变态教育教育出来的 小变态,只不过大家变态的程度不一样罢了!只能觉得悲哀,怎么还有人觉得自豪啊!

回复 15# 200#

只能说明你见识短浅,谢谢

跟学校没很大关系   主要还是看你进什么企业   不过哈工出来的应该好找工作

回复  985671525

我喜欢黑龙江,虽然我只呆了4年。大一那年我回家对我叔叔说(他哈工大毕业的), ...
妖灵寺 发表于 2011-4-21 00:01

说实话,一点也不喜欢哈尔滨。 受不了,毕业后也没回去过。

唉!!!

回复 94# jackal

谁让你不是北方人。

学历就是敲门砖,还要靠自己

马上毕业  签约的武船  

工作比较好找   不过 我接触到的工程的学生没觉得自己学校怎么牛逼  

也不觉得比理工  黑大强什么   大家都差不多   比工大差远了   

这是在学校几年的深切体会了

哈尔滨拿得出手的确实就一个哈工大

学历这玩意确实没啥大作用  就跟高考一样  一块敲门砖   比高考的作用可差远了  

个人能力最重要   我是学核科学的   成绩不好去船厂了  

总体来说哈工程 或者船院 工作基本还算是好找的    其他大众像英语 什么的  这种不清楚不过貌似压力挺大的  

总的来说  哈工程文化沉淀不够   管理上吃老本  太爱追忆老军工的辉煌以致忘记了自己的前进方向

但是治学上还是比较严谨的    管理上也比较严格   不至于大学毕业什么都不会

爱学校  爱哈尔滨  

从没炫耀过自己学校 没值得炫耀的   也就只有大一的学生进校之后不清楚现状   被误导的把老军工的辉煌安到自己身上    老生以及毕业的都对学校一个比较清楚地认识   

就是一个比普通本科高那么半个档次的一个重点大学    还没有几个重点学科   有的那几个的受众面也很窄  

出校门就没必要提自己学校了   能力第一!~

回复 97# 风辞陶

全明白了

不要总是活在光环的照耀下   摆正自己的位置

头像被屏蔽
主要看能力