楼主: Aukoxiaohui

哈工程的毕业生受欢迎吗

回复 58# 985671525

说的对 黑龙江唯一称的上城市的就是哈尔滨 别处都不行,最多算大乡镇 ;全国叫的上都市的就是上海,别处都是山区。

龙船学院
回复 61# 迷失de森林

不要引起歧义的好

回复 61# 迷失de森林

不知道你家是不是黑龙江的  不过你应该知道 哈工程和哈工大 完全是两个概念   应该能感受到黑龙江人对这两个大学的区别吧 不是一般的大 是好几个档次上的大的

回复 62# Aukoxiaohui

如果哈工程好的话 当时就考了 当时比我低了30分的人报了你们那 的 核工程  不知道和船舶分数是不是一样

在北方名气大,我在南方这好像华科的看好!

回复 63# 985671525

很明显的差距,不能相提并论的,差点被逼迫的不干了。所以, 我也常常为自己智商不够、觉悟甚浅、党性缺乏等种种硬性指标不过关而去哈工程读书,而考上清华而羞愧难当! 导致现在无论在哪里,一有人问我哪毕业的,我都说是在家自学的,再问支支吾吾的说是马家沟大学,念了四年学校就不让念了,说读书属实不是块料,祸害社会去吧。  再有,我向来对清华才子仰慕已久,很羡慕他们微服私访的生活, 不知道大家了解不了解 ,我觉得全中国所有的本科、专科、职高、职专、技校跟清华是没法比的 ~  同时,我挺对你同班同学没有做你的校友而遗憾,属实应该复读~

是没考上清华 {:2_33:} 匆忙之中 留下一硬伤 心病 ,这充分证明我对清华仰慕之情!!!!!

回复 63# 985671525

我知道工大很NX  不过我是说的 船舶领域工大连个毛毛都算不上的你懂不懂啊  别的领域工大确实很厉害我很佩服的  但是比起船舶来工程的地位你应该清楚的吧

回复 64# 985671525

船和核在这儿应该是一样的把

问这个问题就是证明你还没有毕业  我就是船院的  到哪里都要看自己  学校的牌子只能在找工作的时候弱弱的帮帮你 别的就没有了

路过打酱油的。。。

我也是哈工程的啊 吼吼

总有人喜欢这样的比较啊

不知道这么说贴切不?最近哈工程吵的有点火.排名这东西不能说明什么的.比如大学排名水分特别大,比如专业.哈工程船舶是好.我也承认.但是人要看什么?气质和素质.不要太浮躁.什么大学不重要,天大的船舶没你们那强,但我感说他们那的学生气质综合素质普遍会比你那好.有很多东西是大学特有的.你会情不自禁的被感染,这可能是大学的蕴味,大学的文化吧,也可能是精髓吧. 我不是天大的,只是举例比较.以前我也轻狂,感觉自己幼稚.我大学生大二

回复 66# 迷失de森林

恩,我们都是马家沟船舶职业技术学院毕业的,跟工大比不了,更别提清华了,人家都是高端人才,我们还是老老实实烧电焊去吧。。。。。

我感觉大学是陪养气质的地方.也是陪养很多能力地方.看大学的蕴味和蕴藏量吧

我没有讽刺你们.哈工程办的好我们黑龙江也光荣的.我们或许可以成为朋友

兄弟说实话我感觉,只是感觉你稍微有点浮躁.问个私人问题你喜欢黑龙江么?我当然喜欢因为那是我的根

期待你的回话

回复 74# 985671525

的确,这样的帖子多了确实让人反感,不光是你,就连我这个哈工程的毕业生也反感。但是同学,你要知道,发那些帖子的没有几个是哈工程的,真正做事的人不会整天把自己学校挂在最边上。别人问我哪个学校的时候我从来都不好意思提怕给学校丢人。你还没毕业,以后你就会发现工作的时候没人关注你是哪个学校的,最多也就是问你是本科专科或者是研究生而已。而且话说回来,学校差而本事大的人多了去了。我想告诉你,高考分数不代表人品高低,我们这里交大的垃圾也不少,专科的牛人也很多。这跟学校无关,而与他所接触的人和圈子有关。
    你所谓的天大“气质”上比哈工程好,这我承认,但是请你注意,天大的历史有多长?哈工程又多长?这些东西关系到文化的沉淀,再说就多了。

还有其他观点欢迎发表,一起讨论。