这样的船东代表工作 你们会做吗

去年10月份  应聘到浙江一家船厂做船东代表 当时心情很激动  也很高兴。
     一到船厂,无语了 ,上班条件极差,办公室及其简陋无法形容。住宿条件更不用说  连个洗澡的地方都没有,还要到别处洗澡。
     生活用品全部自己买单,报到的时候车费都不报销。后来,才明白,原来是给一个私人老板监造。这些我都忍了。
     想想也没有什么  都是外在的 ,我们造船的船人,这点苦还是能吃的。我就说服自己留下,好好做好这份工作。
     上了几天班,我才发现,什么船东代表,简直跟打杂的一样,什么都要管 , 也要负责 。
              下面是我的一些工作情况和遭遇:
     在那里上班,我们一点权力都没有,就是让人玩弄的对象,任何一个人都可以对我们指手划脚。
     施工队从来不自检,然后就报给我们,不看,老板就发飙,打电话说我们,怎么的怎么的。
     就这样,我们反倒成了施工队的自检人员了,呵呵,工作量又升级了,即为老板打工,也成了施工队的带班。
     施工队的计划全部由我们代替安排,我们发现的问题,还要由我们跟包工头要人然后亲自带他们去解决。
     这样,有时一个舱来回跑很多趟,跑到脚软,提到焊后报检 就怕,有时一个上午连一个舱都划不完,想想那焊烧的怎么样,划多了,还被施工队打了小报告
     说我们乱划,划多了,结果,可想而知,又被老板说了一顿。说我要为他利益考虑。
                造船完全不 按规范要求来,分段没有报检就合拢,大合拢缝焊前不报检就烧焊,船体结构与焊接都是最后报完整性。机舱没有报检验收,设备和油漆都做好了
    然后叫你去看,都这样了 ,你让我们看 ,我还看什么了。说实话,也不知道为什么这样,CCS验船师还能接受签字。那我们还能怎么样。老大都签了,我们还能说嘛。
    船体结构随便乱改乱割乱开孔,机舱外板成了大花猫,为了节约钢板,有几块板宽度300都没有说然后贴装上去做外板。说出来都要雷到人的,这样也叫造船,看到了我都不敢做
    这样造法我怕在内河船都会沉,更何况这是海船。
                舾装件更不说了,随便乱改,完全没有按图纸来定位。导览孔直接焊接在舷顶列板自由边上,更谈不上底下加腹板和甲板反面加强了。太多太多了,我都不知道从那说起。
    可能有船友会说,这些你既然晓得 ,为什么不说。 我真的很无奈和无力。因为这些 ,我不晓得跟老板吵了几回。他们只看结果,不看过程。只要船检签字就什么都好。
    有人说 叫我别太较真,每个月拿钱就可以了,你管它那么多干嘛,可我不能昧着良心做事吧。只看钱 其他什么都不管。不管怎么样,人都要有点职业道德吧。
                最令我伤心的是,上个月,我因为工作受伤了。说到受伤了 ,就说说这里的安全管理吧
    这边谈不上什么叫安全管理,什么都是乱七八糟的。说说重点的,整个船体外板和货仓,报检的时候都只有架子,上面没有跳板,然后就这样叫你 爬。这不是夸张,是真的。
    我们看的时候就是一只手抓住,一只手划。兄弟,10几米的高度,说真的,心里那种滋味难受,反映了没有过问,不看了 说我们拖延进度。又是挨批的份。
    等报船检的时候好点,弄几块跳板,叫上两个人,看完一个地方然后慢慢移动。呵呵,这样做能提高进度吗?连造船都不懂,还谈进度。
    上面的是一段插曲,我受伤了 没看老板怎么处理的 去医院还是别人送去了。在医院里,老板连一个电话都没有打,也没有问候下。更谈不好来看看了。心里当时那个凉啊。
    更可恨的是说我是被吓到的,人摔到地上当场摔晕既然是被吓到的,这是一个老板说的话,他妈的我不知道他的心是什么样子得。结果,你们猜猜都知道,什么都是我自己花的
   休息几天  就天天打电话催我上班,我忍了 ,然后又去上班了。当时同学们说我傻。。。。我沉思。。。。
              前几天,又因工作的事情跟老板争论了下,结果被他炒鱿鱼了,说我不为他利益想,老是指出这么多问题。。。。。。。。。。。。反正多了  呵呵
   辞职了 ,心里反倒舒服了 ,人也感觉轻松多了 。。。觉得啊 ,不管在哪里上班,找个适合自己,能发现自己价值的地方才是好,工资不是最重要的。
              休息几天,准备开始找工作了 。。。

龙船学院
这纯粹是给小私人老板打工,什么代表不代表的.工资能给你开多少呢?有1万吧
楼主应该是个小年轻人,在船厂混了几年质检,有这么个高工资的机会就跳出来了..,可以理解,说白了现在谁不是为了钱啊..我经常听朋友说浙江那边有一些私人小船厂,没有管理,没有控制,想怎么来就怎么来,看来楼主所写的,感触更深..
与其整天在那里憋屈着,还不如跑出来呢..有机会找个其他的干干吧,若你有能力,在船厂干也不错,现在船厂的待遇也是很不错了,相对还稳定,不用跑来跑去..

谢谢你的意见。。。呵呵

LZ...我想去试试!

纯粹是质检,甚至不如.你鸡毛当令箭了.

头像被屏蔽
浙江那边的船厂都这德性,用造温州鞋的精神来造船。。。要是将来在船上工作的人是你老板的亲人,他就会觉得你说的对了。还记得以前有个报道叫“北青报:浙江小镇成为“劣质船”制造基地 ”看看都心酸啊。。。
楼主还是走吧,你想想几年后若是这个船有什么事故,想能安心吗?

头像被屏蔽

浙江那边的小厂吧,啥挣钱就干啥,根本不管工艺质量,楼主还是找个更适合自己的地方吧,待这种地方憋屈

回复 8# RRengine

一分价钱一分货,什么样的船什么样的价钱,有什么大惊小怪的。你拿日韩船厂的标准去要求那些小船厂,人家多少造价?就跟你要求10块钱一双的鞋子质量跟耐克一样,可能吗?

不管在哪里上班,找个适合自己,能发现自己价值的地方才是好,工资不是最重要的。

这句总结的很好 祝福楼主

祝福楼主。