江苏金陵新人----迷茫中...

我是一名刚从大专学校毕业的新生,船舶建造专业。
     去年11月份,毕业生开始顶岗实习,许多单位来学校招聘,自己通过努力面试进入了江苏金陵船厂。金陵船厂的名气在学校还是比较高的,当时很庆辛能进入如此好的船厂,很是有抱负的。
     可如今,却有些迷茫了!
      dff.jpg -->
     诚然知道船厂一线工人是苦的,自己也要做好吃苦的准备,农村出来的孩子,没钱没背景的,不靠自己靠谁呢!只是,先苦后甜,是每个人都期望的,我也如此。但现实,却不这样,自己一到厂里来便是分配在电焊组,电焊组除了电焊,打磨,便是打扫分段的卫生了。电焊是有老师傅的,打磨也有那些同龄大的老员工,而自己只有扫地了。从学校出来到现在,除了练了半个月的电焊外,其他的时间都是拿着一个簸箕,小毛刷,到处打扫卫生。
     有时候,会给其他船厂的同学打电话,问情况怎么样。一次一同学问:
    “你在那边怎么样,都做些什么?”
    “我在这边电焊组,天天打扫卫生,不累呢!班上孙**同学在装配,可累了!”
    “啊,就光扫地,那你岂不是什么都没学到?”
      听到这句话,立刻陷入沉思中...
       12345.jpg -->
      这边的老员工和前两届的学长都有说过,大专生在这里提升的空间是很小的,国企关系比较稳定,除非你有关系(不忌讳的话,社会就这样)或者你能力特别突出的,否则,你就只能在一线待了。六点半起来,十七点半下班,天天与钢板打交道,淋雨,淋雪,风吹日晒的日子,一起来的同学已经有一半都受不了,辞职了。不过他们依旧是在船厂,只是换了一个更重视他们的地方,绘图有,精控有,当然一线也是有的,但是会明确表示是朝着哪个方向职位培养他们,而不是如今我们这样。
     我说过,吃苦、我不怕的。可是,我只想看到希望,看到提升,不希望一直从事一线,电焊,。即使是提升了,也不希望是在六七年后,或者十几年后,那时候,我老了。
     我该何去何从,在迷茫中?

龙船学院
金陵还是不错的,

等高手来解答你的疑惑吧

国企都TM一样~

呵呵  是啊  现在大专生就是混一线的命啊   混不好的话  真的是没前途

作为一个老员工看到你此时的想法,我觉得你心态要对,才进厂在实习时期就想到提拔,我觉得太功利了吧。
你应该用这段时间把你书本上学的理论知识与现场生产工艺流程相比较,自己还需要在哪些方面还不够,
现在造船新工艺新技术在大量使用,书本上已滞后。在现场能学到真功夫的。领导重视你是开你有无本领,

回复 5# 老船长

有道理  师傅在那个船厂啊

骚星 。。  装B  艹

评分

jamesxu -2 -2 请文明用语!

混几年    多学点东西 有经验了 就选择跳槽。

回复 1# doublestar0824

同学  要顶住啊   现在人太多了 不好混  。  加扣扣聊:510671892

金陵就是垃圾,天天加班。你们船体还有点提升空间,有点什么招聘来招1-2个人。前1年貌似要打磨烧焊,呵呵

回复 1# doublestar0824

看到你写的,我不知道说什么,我也是大专生毕业,才一年多,被分配到了一线生产现场,做管理,船体。不觉得有点羡慕你,我觉得刚进来了,就应该在一线多锻炼哈,搞船体的,最基本的电焊知识在书本上是很难理解的,只有自己动手了,多练练才能体会,学到东西,像我们这边的,建造师基本的电焊,割刀都会,因为在一线做过,我现在刚来就干管理这行,有时候这电焊方面的知识真的不知道,没这机会,学这个,哎,希望你明白

我们公司一哥们,高中就进船厂了。去了就是跟着电焊打磨,钱也不高!但是经过自己努力,现在考上AWS了,现在到处去给人做业主!所以不要看起点有多低,要看你追求的有多高

要是真的像你说的那样“只练了半个月的电焊,其余时间都是在扫地”,还拍屁股走人吧,这样扫下去也成不了扫地僧

最后一张图里左边那条船,我现在天天爬,今天刚看了32道合拢缝,累成小泥猴了。。。。。

头像被屏蔽
先熬个两三年吧,学点技术,实在没前途了,再跳。

一技在手,吃饭不愁。

坚持吧

南通航院得吧  我也是 不要叫了 路有一条。跳槽

头像被屏蔽
回复 14# 妖灵寺

不是吧,一个人,好可怜啊。。。。你和船东分一下,。。一人看几个。。

回复 18# jiangaimei

一天看32道缝是不可能的,今天只是看外板相关而已。和船东分了之后我分到了32道缝。。。。

金陵就是垃圾,天天加班。你们船体还有点提升空间,有点什么招聘来招1-2个人。前1年貌似要打磨烧焊,呵呵
liulei68 发表于 2011-4-18 18:16

不知道您在什么好地方混?加班怎么啦,扫地就不是劳动?
少林寺的高僧谁不是从最基本的练起的呢?跳槽,白纸一张要跳就是往江里跳,收留你们给你们一口饭吃,是减轻你们父母的负担!