楼主: doublestar0824

江苏金陵新人----迷茫中...

回复 82# 妖灵寺

呵呵……我大概知道版主是谁了!贵姓WAGN

龙船学院
回复 89# 金陵老船工

前辈是身在高位不知下层吧,金陵哪里不是靠关系,每次招聘堂而皇之的贴出来,结果出来后却都是有关系的上了!难道每次所谓的公开招聘都是“关”家二代,笔试成绩最好?

嗯嗯。。。人无论做啥工作。。无论说得有多么高尚。。。。还不都一样。。都是为了赚钱。。过日子。。。。生容易。。。。活容易。。。。生活不容易啊。。。就看开点吧

头像被屏蔽
我记得我刚实习的时候是在数切搬边角料等等。三班倒,可累了。割刀什么的还有危险。然后到拼板呆半年多,最后去预制做主管。现在做生产设计。现在我们还有很多人干了那么久,作图时都搞不清该用什么坡口。基本的工艺都不懂。我觉得在一线还是要多用心学习。祝你前途无量。我也是南通航院的。

好好干吧

金陵还是很NB 的 ,多学习学习

回复 12# 诺亚龙舟

AWS是什么  请教一下

要是真的像你说的那样“只练了半个月的电焊,其余时间都是在扫地”,还拍屁股走人吧,这样扫下去也成不了扫 ...
朗峰 发表于 2011-4-18 19:04

赶紧转型去船体啊   ````

船人怎么就这么惨呢!

比上不足比下有余.大专生转正后3000多点...不是特别低...

呵呵,人只要做的对外低调,对自己张扬就行,做自己认为对的事情,呵呵。

回复 58# 金陵新人

LZ的图像是在青岛武船门口....这里也是个悲剧

晓得的了

一个字“忍”~~~

作为同样在国企工作过的农村娃,我能体会楼主的迷茫。我把自己当初的做法说一说,希望能帮到楼主:
      我04年船舶与海工专业本科毕业,进入北方某著名造船国企。实习期一年,我先后轮岗过甲装车间,舾装车间(说白了就是铁舾跟内装作业),正赶上企业改制,进了船台总体装配部。干过调度,现场工艺。当初也很迷茫,学校学的是船体设计,现场干得是体力活,也有过放弃的念头。跟校友们交流后,我换了岗位,生产监造部,有的厂叫项目组。在这个部门,我把之前了解到的车间生产职能都串联了起来,结合自己的性格特点,我掌握了一套适合自己的管理体制,也完善了自己的舰船建造知识体系。
      总结一下:
1)眼光要长远。 不要因为目前不如意心灰意冷,给自己立个大方向,分阶段性地立一些小目标。每个目标达成了不要忘记跟朋友们分享。当初我安慰自己的话“没什么,我还年轻”送给楼主。
2)  树挪死,人挪活。 不喜欢的工作趁早换,趁着还有热情尽快找到适合自己的工种。换个岗位,换个角度,重新审度自己的能力很有必要性。
3)人际关系最重要。 交际是最重要的技能,团队合作是王道,走到哪都得有自己的圈子。张开你的嘴巴,扔掉那该死的矜持,跟工友们聊天吧。俗话说,出门靠朋友。没背景,咱得自己创造。
顺带提一下,每个工种都有值得偷师的前辈,希望楼主能早日摆正自己。

回复 112# f525174124

那是暑假在那儿打暑期工时拍的

回复 115# jonson1190
谢谢大哥你了  跟我讲这么多
恩 知道该怎么做了

慢慢奋斗吧!!!重庆川东还不知道什么样子呢!

呵呵   船厂女人太少了  回学校吧!我回来了

先熬个两三年吧,学点技术,实在没前途了,再跳。

一技在手,吃饭不愁。