返回列表 发新帖
楼主: 又可以颓废

看一看,说一说

船上问题太多了。

龙船学院
路过学习~

LZ你应该给公司提建议

楼主,国内船厂很多活儿都是外包队做的,而且很多时候分工层次太多,一帮人不会管另一帮人的,更不要说很多外包工什么都不懂。

第一张是为了防止外板油漆破坏
第二张同意楼主观点
第三张我也表示同情学习中~~~
第四张可以用水平软管测量但有误差,我的意思是这样如果有更好的办法等待学习中~~
第五张基本上各个船厂都是一样具体受力等待计算
第六张也许安装错误
第七等待学习中

楼上牛人啊,小弟得跟帖学习
另外大家能不能不要跟我发一样的回复啊,如果我搞笑了,你们在心里说一句“这sb”就行了{:2_38:}

第4张主机座水平问题,现在都基本用环阳了,误差几mm根本无所谓了,
第5张,那一点点焊没有问题,因为还有甲板敷料30或50厚,把槽嵌进去了,当然内装板不会移动了,
最后一个是甲板阀,个人感觉不够先进,还是液压遥控阀好,坐在甲板办公室里操作,舒服.可这东西偏偏稳定性可靠性不太好
第3张的那问题,我感觉为什么不可以学象螺旋桨的螺杆那样,用扁铁把螺母一个一个点焊,拆的时候打磨焊点就可以了,这比机加工那什么槽不方便省事多了,对后期装配也省事??

第4张主机座水平问题,现在都基本用环阳了,误差几mm根本无所谓了,
第5张,那一点点焊没有问题,因为还有甲板敷 ...
不会糙船 发表于 2011-4-17 10:03

虽说用环氧,但是主机座工作中受热会上翘,如果一开始挠度就是上翘的趋势,会不会时间长了 主机座上翘过大造成主机出现问题??
    绞制螺栓的问题,我也是向你这么想的,周一再与船东商量下,不知道会不会接受。
    关于小轴传动,我一直在想,小轴传动穿过水密舱壁时,真的能做到水密吗?填料函??  有什么好的方法吗?

回复 14# DALLAS41

以前农村烧给过世的人的草纸

都是人才呐

回复  DALLAS41

以前农村烧给过世的人的草纸
xxd1505 发表于 2011-4-17 16:58

跟那种差不多,但是要厚很多。大概一两毫米的厚度吧。

第七张是压载水舱高边柜的截止阀柄和阀杆吧。