ABB授权系统集成商,什么含意呢?

我不是授权集成商,就不能买ABB的电气了?

龙船学院
晕 当然可以买啦 就是说这个vendor是abb的certificated的

这个通常在IT行业比较多 通常比较大的项目由厂商直接负责 相对较小的项目由集成商负责 当然 还有所谓的行贿方便啦 你看看SAP / Oracle就知道啦

欧美企业都标榜不进行商业贿赂 通过集成商就没有这个限制了

晕 当然可以买啦 就是说这个vendor是abb的certificated的

这个通常在IT行业比较多 通常比较大的项目由厂 ...
Marmen 发表于 2011-4-15 12:41

谢谢你的解答,不过还是不明白。

集成商,能否打ABB的牌子? 能否贴ABB的牌子?

集成商,能否打ABB的牌子? 能否贴ABB的牌子?
DraftMan 发表于 2011-4-15 13:11

集成商 正常来说 他是用厂商的牌子 自己提供解决方案

比如说现在有个项目 如果ABB自己来做 成本压不下来 ABB的人力成本比较高 这个时候有个集成商说我来做 我还是提供一样的硬件 但是我的人力成本低啊 然后就比较有竞争优势了

这玩意好比我要上个ERP系统 我选的是SAP / Oracle的产品 但是我是找IBM或者HP来实施一个道理

贴牌知道吗?就是交点钱,贴牌产品用过没有?大D最近总装呆,呵!

贴牌知道吗?就是交点钱,贴牌产品用过没有?大D最近总装呆,呵!
金陵老船工 发表于 2011-4-15 14:39

宏华是ABB的授权集成商,但是不是ABB贴牌生产厂家。我们仅仅购买其部件而加到我们的大系统中。
故有此一问。

价格优惠,贴好商标便于商业推广宣传,部件材料来源有质量和服务保证(----有些部件产品一般非母公司制造单位是无法解决故障维修等问题的)涉及某些产品系统的开发设计等工作,母公司有强有力的技术支援,甚至允许母公司设计的系统产品可以贴上经销商自己的标志,当然是母公司企业认为对自身没有太大影响的情况许可下。

基本就是这些,别无其它。-----咱这是依据的德国和日本的大企业情况所得。