心灵的触动

放弃了以前熟悉的工作,换了环境,抱着闯一闯的心态加入了船人的行列。从签合同至今日已有四个月有余,发生在身边的有些事情让人看了,心里感到莫名的触动!
今天在返回班组的路上,看到一对年轻夫妇正在收网捕鱼,好像有一种神奇的力量,使我停了下来,驻足观看。其中那个男人皮肤黝黑(给人感觉十分健壮)正在收网,旁边的女人在打下手(似乎是几个渔网交叉在一起),小孩子(大概有2岁吧)正坐在船舱上玩,突然一个翻身,追打着周围的苍蝇,我心里咯噔了一下(害怕他掉了下去),还好没有什么危险。旁边的父母也许不会注意到这些,为了生活日复一日的撒网捕鱼,甚至有些时候不会意识到自己孩子的危险。活在当下的我们,没有机会去选择生存的时代,只能适应选择这个社会,通过自己的双手编制着自己的生活。想想自己的工作又算的了什么,至少有稳定的收入,不会靠天吃饭,该知足了!不过,面对着赤裸裸的现实,我们只能去顺从。面对地震、海啸,我们显得那么的苍白无力,感觉能活着就是一种幸福。珍惜现在的生活,做有益的事情。。。。。。

龙船学院
LZ的这篇文章应该置顶...让龙船里迷茫的船人们也小小的触动一下!

顶一下,对学弟们是精神的鼓励和感触!

回复 2# zbl11024581

谢谢!

楼主是个有心人,敢于放下自己的熟悉专业来这个行当里闯荡。祝愿你闯荡成功!

顶楼主的贴是美德

LZ 最后一句话感觉挺好,“人能活着就是一种幸福”,大家都知道“知足常乐”为什么我们有时不能知足,因为我们选择的参照物不同,和失去了生命的人比或即将离开人世比,我们能继续活着,是一件多么美好的事情,我们应该珍惜生命,当我们坐在办公室里报怨我这个月工资只有三千块钱时,我们也要比一下一线工人流了那么多汗水才能拿到二千多块钱时,我们应该知足。在学校是向外交钱学知识,但是到了单位后是拿着薪水学经验,这样想,我们心里是不是会好受一些呢。我们不能光看成功人的结果,应该看他成功的过程,你就会发现,其实我们现在正在走的路就是通向成功的路,我们是不是更应该努力呢。

谁不想和家人在一起,其乐融融,可是社会就是这么的现实,只有再努力去争取那幸福

希望现在的付出能换来以后的幸福吧,努力工作。加油、、、