中国国际船舶工业博览会游记

作为一个非好学生的典型代表,四处游荡是我这个学生的最大乐趣。去年的时候我建议学校去参观,学校配了一辆校车。于是乎我们省了一笔车费,本来从镇江到南京动车也就20,可惜现在买不到动车,为了省点钱我们一致决定做汽车,6点半就起床了,一路跑到车站,已经7点半了,过去一问到中央门车站的车是7点50的,票价22,哎穷学生没有办法。
(买到的车票)

九点半的开幕式想想应该能够来的及吧。哪知道在路上遇上押运的,一直到九点半才到,开幕式就这么被我错过了,希望明年能够有机会弥补。坐地铁到了展览中心,车子确实不少,人貌似还可以。进去之后依然看到了江苏海事的学生在做着接待工作,我们在那里填着申请单,估计是第一天开幕的原因人很多。
(正门进去)

一进门一如去年都是一些国外的像瓦锡兰、波罗的海航运所、印尼船东协会、丹麦出口协会以及一些设备商,进去之后才是国内的一些船厂设备商。但船舶企业的地域性很强,基本都是江苏省的,外省的基本只有金海湾一家,但同样向江苏省内的中远船务,熔盛重工、韩通重工、中船澄西都没有参加展览,令人有些遗憾。
(瓦锡兰)(波罗的海航运)(韩国参展的设备)

同样设备展有韩国的弯管机械,新型的石材安装系统,意大利的船用瓶瓶罐罐等。这个也是今年新的趋势:设备厂商更多,在业内的大连船用柴油机有限公司、中天科技、中国传动、南京钢铁联合企业、包括灯具厂商——海洋王等都参加了展览。与此同时各类机械厂商,安全防护,船舶辅助耗材等都有。

各大船企重视程度不同,与往年一样靖江的扬子江船业、新世纪、东方重工向往年一样十分重视,而今年大洋造船,金海湾,武家嘴船厂也有颇多亮点。但也有一些船厂给人留下了一些遗憾,像中海工业,南京金陵船厂变现的不够大气。
(B区的新闻中心和会议场所)
(古代的帆船)

在展览中最活跃的是各大设备厂商,有的在各个展位大量分发宣传资料和名片,有意向的也在积极联系推销自己。而今年的展览业更加人性化,将以往在酒店举办的交流研讨会直接放在了展览的B区,方便了参观者参加。各类的古代帆船一如既往的出现在展览中。而船舶类的展览船模历来是一大亮点,今年也不例外。10点进去出来已经到了一点多,走马观花的看了不少,最打的收获就是相机里的图片和拿回来的宣传资料。到了夫子庙饿的吃了一碗面,杯盘狼藉中。。。。。
(杯盘狼藉中)(很重的一大摞资料)到此结束。更多图片参考船海图赏(估计要到4月15,16日)

评分

又可以颓废 + 6

龙船学院
IMG_1968.JPG --> IMG_1975.JPG --> IMG_1976.JPG --> IMG_1977.JPG --> IMG_1979.JPG --> IMG_1980.JPG --> IMG_1987.JPG --> IMG_2005.JPG --> IMG_2019.JPG --> IMG_2073.JPG --> IMG_2092.JPG --> IMG_2110.JPG --> IMG_2120.JPG --> IMG_2136.JPG --> IMG_2172.JPG --> IMG_2195.JPG --> IMG_2217.JPG --> IMG_2263.JPG --> IMG_2277.JPG -->

评分

又可以颓废 + 12

图挂了,只能在下面补救,大家将就着看吧

不错 不错 顶起 是在南京吗?

回复 4# vans

是的,今天是最后一天了

昨天几个去参展的朋友都跟我说人不是很多!

LZ...我要那些宣传资料!

DMD都去了,那QMD呢???

这么多

那个侧推是南京生产呀?

这样的展会看多了,很没意思,吸引小孩差不多。

没有看到美女照片。什么三星啊,现代啊,都没来呀?

是啊  每年各种各样的展会很多的哦

我也去了,船东很少

去看了~名企很少,国外的设备商更是寥寥无几,有点失望。。。。。

回复 10# xiaoyang903

中国传动就在江宁

楼主是江科大的吧,校友啊

这样的展会看多了,很没意思,吸引小孩差不多。
金陵老船工 发表于 2011/4/14 13:34

正解,我是第一次参加这种博览会,已经看够了。

回复 7# zbl11024581

具体的呢??是图片还是联系方式

帮顶,我也去了,千里迢迢啊