楼主: kiss69561743

爱情与工作的抉择

如果你们真心相爱,试图说服她,没办法就跟她回家。

龙船学院
祝LZ好运...

你现在的工作你满意?2K满意吗?即使你放弃了爱情,也不会换来一份事业,何必纠结呢!

回家吧,船人没什么意思

不必纠结,现在离婚率是高啊但是还是没有高到跳槽那么频繁。
哈哈哈,希望真爱的人都能幸福

难道在船厂的就那么难找个女朋友。。???

肯定先找老婆,船人圈里女的太少,钱到哪都能挣的

13号的帖子,已经到第6页了。
个人觉得各位网友的回复,很多对你不一定有参考价值,有的有凭空想象或人云亦云之嫌,我不是说他们回答得不好,是觉得他们不一定“了解真实情况”,怎么能说得准?
你在论坛上问,我觉得倒不如你自己认真思考一下。
我倒是觉得,你不妨把爱情和工作暂时分开考虑,大老爷们嘛,别总是想跟着女朋友回家回家的。你是否需要核实以下问题:
1.“真正爱情”是否可靠,她是否值得你付出牺牲(只有你自己清楚,也许你现在清楚,将来不清楚,别人肯定说不清楚)。
2.她是做什么的,是否和你“门当户对”(不好意思,迂腐的观点!),她是否在你在你身边呆了三年,竟然什么工作找不到,在你宿舍发呆了三年?
3.你(她)的家乡,是否值得你回去,我认识不少家长的孩子,学工科的,毕业后(还有个留学的)在北京上海没混起来,又会到家乡(俺这小地方),干造船事业,结果如虎添翼。。。(如果这种情况,你赶紧回去)。
4.你自己的水平,你核实一下,什么原因?换个环境是否好。。。。
5.我有事,一会聊。

我也和LZ面临这样的问题,如果是2000千的我感觉没有什么留恋的,现在找个好的女孩不容易的。。

不好意思昨天有事了。
人的追求无非是物质+精神,物质是基础,精神很重要。
你先考虑怎么打好基础。

果断回家,没什么好解释的

我最近也为此非常纠结,我在浙江,她在重庆,她不愿意过来,我这边还凑合,  何去何从?

回家吧,你不可能一辈子造船的,老婆是和你生活一辈子的人。

回复 109# 老侠客

谢谢老侠客的建议…我女朋友是今年过年后才来我这的…我们以前是在学校认识的…我们的感情很好…他现在刚毕业…虽然我们谈了三年恋爱但真正待在一起的时间也就一年多…但这不更说明我们的感情经受了距离的考验嘛…至少我们的感情没变淡…虽然物质是基础,但光有基础没有精神的追求的话感觉生活也没什么意义…其实回武汉也并没有什么不好,毕竟在那生活了二十年,我们朋友同学都在那边,如果我们现在一直这样耗着,我的工资也只够我们吃喝,回去后两人都工作了至少生活没这么拮据…现在的工作我认为我没混日子,至少我问心无愧…虽然有点不舍得,但要真正选择时我还是会回去…

回复 1# kiss69561743

咱们差不多啊 ,我是为了老婆放弃了好的工作,为的就是能够生活在一起,两个人在一起幸福才是最重要的

别造船了,回家造人

船人辛苦啊,总要加班,工资高的还好,普通的工资连女朋友都很难保住啊,能找到不嫌你穷的人不容易啊。要是原来没女朋友的进了船厂,再想找个,登天了

回复 115# kiss69561743

武汉也有船厂啊!你一样能找到的。

真是纠结啊 ,毕业后的几年是最纠结的了,工作才起步,女朋友也得抓住,还好有两支手。

当然选择爱情咯