青岛前进船厂有了解的吗?(解放军4808)

青岛前进船厂怎么样?我是刚毕业的学生~想过去~但是不了解啊,还望各位前辈指点啊解放军

龙船学院
小弟,有句古话叫做"男怕入错行,女怕嫁错郎",你想做造船这一行,可以,但是千万别被眼前的利益所蒙蔽,不错,船市现在很红火,不管什么船厂,都能挣到钱,可是你有没有想过,不是每家船厂都有明天的,很多船厂会在下一轮船市低迷的时候倒闭,如果船厂倒闭,你也能倒闭吗?
你要选择那家船厂,你就要考虑你选择他的理由,最重要的是你去那里是否可以学到点真本事,如果仅仅是因为它离你家近,或者是薪水好,其实是不值得的,很多船厂没有培训,制度不规范,地点偏僻,消息闭塞,等你做了几年之后,你会发现自己虽然进了船市,但离先进水平越来越远.
所谓''人无远虑,必有近忧'',如果你不考虑这些,不远的将来你还要去找工作.
叔叔做这一行十多年了,酸甜苦辣,这其中的滋味,唉,天凉好个秋.
小弟,好好考虑一下,真的要做,也要选一家正规的,规范的.

评分

2006power + 4 + 8 我很赞同

真的很谢谢楼上的前辈指点!
我就大胆猜测一下您的意思了,就是说他们不是很正规,而且在船舶建造领域里面不是很先进的管理?
唉~我也是怕入错啊~他们说自己是 解放军4808啊.应该正规点吧?
还有就是我想去青岛发展一下,不一定非要干造船.(我是轮机的)也有可能会找点别的与船舶有关的行业干干~

条条道路通罗马,主要是看你有没有明确的发展观,
如果你确定自己的最终努力方向,那么去到哪里都
有前途的。
去到大船厂,你升职会很慢,但是你到小船厂,在
目前情况下急需人才,有可能见习一年就可以做主管了,
也有运气的成分在里面。

说实话,我对现在的青岛船市不是太了解,那还是05年,我从原来的单位辞职,也是准备去青岛发展,(因为我在青岛读的大学)
我去灵山船厂,北海船厂问了一下,还不如我原先那家公司,所以就放弃了.不过借着开奥运会的机会,北海船厂搬到了黄岛,
硬件可能会好一点,而且青岛也在搞造船基地,政府也在扶持,发展前景不错,但就目前来看,如果青岛造船不能在这次的船市高潮中采取更为有利的措施,那它必将落后于舟山和大连.
另外一点,山东整体工资水平偏低,青岛房价尤其高,你想过了吗?
我并不了解4808,但我知道,军工企业对人的约束很大,象你将来辞职如果要出国都很难。

感谢楼上两位前辈
哦~~~军工的厂子还有这么一说呢啊~
工资的话,在大连应该没有青岛高吧?听说青岛房价跟大连差不多,唉~~买房都不敢想啊

大厂升职慢啊?~唉~~还是压人啊~

还有大连船舶工业劳务公司也通知我了,有前途吗?听说他们是外协,外协是什么东西???

大连的工资会高些,特别是中远在大连的企业。
我去青岛求职他们给我每月1200,05年的时候,还要我去修船,虽然我很想为家乡做贡献,但总不能让我饿着肚子吧.
现在给你应该不会超过3000,全年不会超过5W ,网上有人开价8000每月,那是对有经验的,(也是很低的)
而大连最近来我们公司挖人,开得都很高.
不是鼓励你去大连,机遇与挑战并存,看你自己的了.

我以前在青岛北海工作了七年,说真的东西还是可以学到一点的,就是工资太低了,前年辞职来舟山了。4808不是很好的,里面有很多人都跑了,里面没有什么事干的。建议还是不要去的好。

看来真的要慎重考虑了~~~
谢谢各位啊

楼上的说在那没有什么事情干是指那里没有什么牛人吗?嘿嘿

中远我也考虑了,就是没有联系到啊~唉`~~下手晚了~~

哪个学校的? 自己主动上门联系怎么可能联系不到?

大连海事的.
反应慢了点~~~
主要开始的时候想法太多,导致最后没有想法了~~~

海事的有许多 都在轮机方面

楼上说的是在什么地方?
恩,确实是轮机的哪都有人~~~~~

4808,现在工资涨了,原来很低,人力资源部的人事主管是个女同志,呵呵!哪里文化生活还挺丰富!!修船比较多

人力资源部的人事主管是个女同志,

这一点很重要 水头又在淫笑

我晕~斑竹!
我又不是去欢乐的!!哈哈
能学到真东西不?(在我自己比较努力的情况下)
修船我想更适合我们轮机吧??
请指教

有没有在4808工作过的啊?
指点一下小弟~
唉~~~
明年是个什么形势还不知道呢.
找的晚了~~本来打算干别点别的,现在觉得还是找工作好点

唉~~
还是不过去了,听人劝吃饱饭啊!

千万别听他们忽油你,所谓“解放军某某某厂”现在都是与军队松散结合的,就跟原来的那种垦植厂性质差不多,带着原来的那种习气,说到底目前大部分都比不上民营厂,更不用说跟大厂相比了。至于出不了国那没这种说法,进这种厂还是老百姓一个,跟部队沾不到边,跳槽出国什么的没有任何限制。