我的经历

我是个玩土长大的臭小子
天天就知道吃和到小水泡里洗个澡 那时总是幻想水池是什么样子
长到二十岁不知道什么是船
舶又是什么呢
只在十一寸黑与白中看过那“啊,壮美的全都是水”的大海。
家里拼了命把我培养成了一名大学生
据说我上的大学还是不错的船舶学校
报到那天 一个人含着泪水背了个破包坐着第一次坐的火车第一次离开小县第一次来到楼房可以盖到七层以上的什么冰城
终于到了大学才知道水池是用来做实验的 不是给傻小子游泳的
读书的时候就知道学习 用功 再努力
现在都遗憾 自己缺少了一段美好的经历
挂科是什么滋味呢 不知道
天天就向往着毕业了 可以工作 改变一下命运
结果 从一个贫困生变成了一个月光族 连贷款都是个无底洞
毕业之后就只有怀念学校的美美
大美难吃便宜
穷的时候二十块钱吃一个礼拜
二美的伙食他妈的工作之后才知道那才是真正的便宜和实惠啊
大什么至善 大什么至真随着陈庚像留在了记忆深处
我工作的地方是一个美丽的地方
(的确很美 工作说实话的确很好 我已经很开心了 体面 自在  忙时多干点 闲时很轻松 还有就是自己毕竟是科班出身 在这也算是小有实力的了 呵呵 有点自大了)
据别人说一个月拿一千三要拿一年
实际上我拿到钱 呵呵 同学都知道啦 是个商业机密了
天天都听说物价上涨 吃饭都成了问题
再续吧 我现在没心情再写了 哥现在就在加班啊 要想高人一等 出人头地就要用实力证明自己啦

学船的人是很悲壮的
可能有台倒人亡的时候
有尸沉大海的时候
更有……
前几天听说某大型船厂(国有大型的 我实习去过那里 的确很好)
一个人在大爽的时候从人孔掉了下来
就架鹤去见马克思了
据说他那样就叫送死(尸?or屎?)
太危险了
人就那么渺小么
当你面对大海和无数船舶的时候
自己就消失在钢铁堆中了
只要没有人命在身上挂着
就不是真正的大事 出了人命要有多少陌生人狠你一辈子啊

前几天回学校看同学了 在读研的几个
他们还是那么的有实力
一个雅思考了7分 正准备去欧洲或者是美洲之类的地方还是学我们赖以生计的专业继续祸害外国大众
一个
算了就不揭这些名人的底了
说多了 大家就知道他们是谁了 毕竟他们几个是学校的名人 比我可有名多了
我当时上学的时候就是个小朋友 (其实现在还是个小弟)
就知道吃饭 睡觉 和喝水
因此现在还是个饭桶的样子 就是喜欢吃
而且还是混饭吃 就是吃别人的 不自己掏钱 反正懂得多了 自然要有人对你客气一些 毕竟大家是相互学习的嘛
还有自己成了个大水牛 天天厕所至少要去十次 还是在公司 再算上在家 少说有十五次 就当是休息了
人就是那么奇怪 有时想想工作不到一年 就承受那么多的责任 毕竟自己还是很年轻就要面对太多 所以逃避 或是无意的 有意的 就是想一个人 静静的看会电影
要好好 舒舒服服的躺着 不要向白天上班时那样总是坐着 然后就是喝着自己热的水就行
看到自然困

睡到自然醒
舒服
说道坐着搞设计 其实已经很体面了 所以没有太计较什么
平时多注意保护好眼睛和脊柱 再就是好好的休息 慢慢的什么都会有的 只要你懂得比别人多
竞争不取决你一直在闷头苦干 而在于你闷头苦干的同时 还可以上的厅堂 下的厨房 就是要实干和泛泛地懂得很多技术和管理还有很多其他知识和经验
否则就导致路途越来越狭窄
呵呵 一家之言 仅供参考 出现事故 后果自负
我现在所写下的内容的确是我一时的感慨和思维的文字体现 或是以前的思绪 或是现在的 反正没有太多时间去捉摸到底有没有吸引人的地方
大家看了 忘了
我也许也忘了
不过学习就是那样要在别人的文字和生活中学到自己需要的东西
就是所谓用别人来学习
自己是不是太龌龊了啊

还是回忆一下我的大学生活吧
大一时想上个自习都被老生赶走
我想等我到了大二或是大三再不就大四了也欺负欺负学弟学妹们
可是就那么的悲哀:
当时是第二天要参加大学最后一课的考试 好像是什么关于焊接技术的理论课
自己就去找个教室 3029吧 还是2039 我忘了 不过好像X系总是在那开会 一个XY导员 可能是导员 很是霸道把我们这些可怜的人当作新来的说:
“你们是新生吧 这里我们XX(好像是什么组织 就是一堆人天天没事例例会之类的 挺像黑社会团伙一流)已经占了”、
“那又怎么样”我很不满呢 当时就想和他火拼 要不是他的打手比较多 我……不过我太弱小了 人家一米八几 我才一米多一点 能打得过么
他 他 他妈的说 对了就和郝雨歌中说的那样
“小样 你是新来的吧”
不过他碍于自己的身份 就说:
“同学 你是新生吧”
当年听那首自习曲和听郝雨的讲座的时候还是不敢相信大四的人会被低年级或是洋洋得意的人赶出自习室
到了自己身上发生了这么不可理喻的事情就只好发扬一下了 就是风格了 毕竟那时还是没有开放启航什么中心给学生开会用
可惜没有申请文件 违反校规的事情就那么顽强的生存了好多年
不过现在好多了 什么船海楼 什么图书馆啦都建起来了吧 该是后来人享福的时候了
毕竟他们毕业了压力会更大 就在学校好好享受一下清福吧
好了明天好好休息一下 大连这几天很热闹 一会去逛逛 以后再续吧

2008年2月4日 大连 晴
今天天气很好
在这生活了半年了
一切都很顺利
工作有了前所未有的进步
能力得到很大提高
最重要的是今天要回家了
听说同学在南方被困 回不了家 太郁闷了吧
我休息14天 还算可以啊
生活很滋润啊

一个人选择一个地方总能找到他自己冠冕堂皇的理由的
就看自己怎么选择了
同事纷纷跳巢 之后公司的工资都在十万以上 在这两年身价都从4w涨到10w以上
这个公司就是培养人的地方

所以没有入船舶这个行业的人 我觉得应届本科生应该好好想一下自己的第一份工作
不要只看重眼前的利益 要长远 至少要稍微看的久一点 三年之后 大家就会看到新的变化
在很多设计公司是流水线式的工作模式
一个人就是一个零件
干的再熟练也只是一个零件
多年以后就还是那个零件
有可能经济萧条 或者行业萎缩 某些人想成长都难了
所以工作的前3年永远是学习的过程 而不是赚钱为目的

只是个人拙见
每个人有自己的判断能力 尤其高学历的我们
算了 我要回家了
所有行内人士 工作顺利 新年快乐

评分

水平 + 8 写的不错,很实在!但是缺少了点艺术加工!

龙船学院
身同感受啊,支持下!

鼓励原创 可能是最近受 jackal 的影响  很想写些心声出来  但是想了半宿 墨水太少
呵呵 惭愧

看来这里哈船的人还真不少 一整就拿出来说事 呵呵

强烈支持,再续啊

不断的丰富自己的阅历

我推断出你是我的学长    必须得顶顶

奋斗!!!!!!!!

终于到了大学才知道水池是用来做实验的 不是给傻小子游泳的
==========
下去了?嗬嗬

苦命的娃,感同身受啊~~~

哈工程的师哥,顶一个先!!!

头像被屏蔽
又有小说看了????????

回复 #9 clg3 的帖子

当时做实验 同学掉了下去 我们在车上看着船模从他头上划过 就知道我们未来可能有台倒人亡的时候 前几天听说某大型船长 一个人在大爽的时候从人孔掉了下来 就架鹤去见马克思了 太危险了 人就那么渺小么 当你面对大海和无数船舶的时候 自己就消失在钢铁堆中了

回复 #9 clg3 的帖子

当时做实验 同学掉了下去 我们在车上看着船模从他头上划过 就知道我们未来可能有台倒人亡的时候 前几天听说某大型船长 一个人在大爽的时候从人孔掉了下来 就架鹤去见马克思了 太危险了 人就那么渺小么 当你面对大海和无数船舶的时候 自己就消失在钢铁堆中了

我给你顶一个啊!!!!!!!!!!!!

回复 #4 老于 的帖子

其实学校不能决定一个人 而是一个人+一个人+一个人+……导致了学校的荣誉和名声 船舶中毕竟哈船这所学校有多年的科研教学甚至生产经验 培养的人 举个简单例子 毕业生都懂得tribon一些应用 不管会得多会得少 毕竟有基础 就时间上就会掌握其他知识快一些 而且学校的校友情节浓 大家能过相互支持一下 就是有那么好的氛围啦

回复 #7 laonie1985 的帖子

你是11几的 我听说04级的人又来我们公司4个人 呵呵 终于可以拍拖新人名称的笼罩了

呵呵 不错  同意楼主的想法

呵呵 看到象楼主这样的年轻人 很是高兴 顶

回复 #19 老于 的帖子

好像你有多老的样子,年轻人,别太放肆了!说你呢,小于。