飞机是在大气层的什么层内飞行? 这一层的气流方向是不是不变的?

为什么有些方向的飞机总是顺风?

龙船学院
这个比较专业。
一般名航飞机的飞行高度大概在1万米高空上下吧。。。

平流层。。。气流稳定

应该是平流层吧。

头像被屏蔽
飞机在巡航阶段都在平流层。

平流层,高中地理书里有

平流层,万米以上,气流稳定

书上说的敌不过金钱啊!

其一,飞机飞行越高越烧油,航空油=MONEY!
其二,飞机巡航阶段飞行在平流层最安全最舒适!
其三,飞机巡航阶段飞行在对流层最忐忑最恶心!

最后,南航和国航,坐过的飞机基本巡航在平流层,很舒适;东航,坐过的飞机基本巡航在对流层,很忐忑,一路担心啥时候飞机掉下去小命OVER了。

PS: 以上纯属飞行经验之谈,非广告!

哥小时候总爱看 十万个为什么,当时就是觉得有趣罢了,现在看来还是极为有用的。

回复 8# 8756289

哇,坐飞机有心得啊

平流层 大气稀薄 阻力小

高中地理中讲的是11km的平流层。

只要是在大气层里面,对于飞机来说,没有限制。
想想看,一站时候的螺旋桨双翼机一般都是两三千米,到了二战的螺旋桨变成万米,到了现在的喷气机两万都可以。所以对于飞机,无论什么高度都可以飞。
民航机,一般的巡航高度时一万米,为什么,因为航空发动机原理上在这个高度最省油(楼上越高越废油不正确)。民航机一般的速度在0.85到0.9马赫之间,为什么,因为这个速度也最省油。就好像汽车的90公里等速油耗最小一样。
至于气流方向,相信绝对是变得,四季冬暖夏凉,冷热交替,还不至于有不变的气流。

请教啊!!! 你懂饮食问题吗?   鸡肝 这个东西可以常吃吗》?可以补肝吗?   会不会有问题啊?包括其他的肝脏

回复 14# ukauka

民航机,一般的巡航高度时一万米,为什么,因为航空发动机原理上在这个高度最省油(楼上越高越废油不正确)。民航机一般的速度在0.85到0.9马赫之间,为什么,因为这个速度也最省油。就好像汽车的90公里等速油耗最小一样。

没错!似乎只有你一个人回答的正确有理,加100000000000分!

回复 16# kulataxi

咳,本人也算是科班出身,航空学院发动机系毕业,无奈国内航空领域毫无希望,现在转行在海工领域混饭吃,今后希望各位老大多照应~~~

回复 8# 8756289

对东航的有同感

回复 17# ukauka

哈哈,錯了!也許你畢業的不是時候!自去年開始,中國的航空行業已經開始向前跑開了,個人以為在10年內人才需求很旺!三到五年內必是熱門!

回复 19# kulataxi

在下不才,实在是没看出来会有您说的繁荣出现。不是我唱衰中国航空,这个行业基本上就是从头到尾在骗国家的钱。这里面的故事要说就长了,恐怕既有毛主席的错,也有邓小平的错,当然,我也有份,所有的航空人都有份。就拿现在很火的大飞机来讲,我很悲观他的前景。如果我是空军飞行员,国产的飞机再烂,我义无反顾。如果我是老百姓,绝不座中国的客机。
其实要说重回这个行业的机会,那是大把的,500强的offer都拒掉两个了,有些的待遇还开得很高,但是我不愿意拿自己的未来放在一个必然失败的项目上。

回复 20# ukauka

哈哈,你有些比較悲觀,張德江最近又講話了,還是起作用的。畢竟現在的中國的工業發展局限性很大。
海洋,航空航天,核物理和激光技術----其它的還有什麽大的發展空間?恐怕沒有了!中國的工業未來有大發展潛力的還有啥?沒了!
什麽節能啊,太陽,碳,環保啊,風電啊,環保汽車啊----等等都是扯淡忽悠,世界忽悠,中國忽悠!