告学员书

弹指间刹那芳华,唏嘘光阴至阳春。四月,万物初苏,生命焕发,而我们也迎接了人生一个转折点--工作。 虽然现在还在实习阶段,但压力已骤然叠加:有同学已经结婚了,我何去何从;有朋友快结婚了,红包可能都要让你愁上半天,因为那是大半个月的工资;有的家伙刚刚实习就3000多一个月,而工资条是我们痛心的根源。这就是现实,残酷的让你无言以对。 科学时代,知识社会。大学文凭或许在船厂显得微不足道,但也是安身立命之本,毕竟我们还有这三年或四年的学习经验和社会经历。而我们内心深处确始终被眼高手低所占据着,我们没有满足过现在所处的位置,太脏,太苦,太累,甚至是不想干了,同样我也有这样的想法:三年的学上完了,就是让我到这来做这个,我,也不甘。,但现实摆在眼前。正如前不久遇到的一位管理人员所说:“我也想做老总的助理,但人家不要我,而且我也做不了什么……”对比我们自己,我们就一定能胜任我们理想的职务吗,关键是我们有那样的ability吗?怀材不遇确有存在,但我们扪心自问,我们有掌握多少技能,学会了多少本事,是,一个大学生去打磨,乍一听确实感觉不是那么回事,但回头想想是在船厂也就算了。劳动密集型产业注定了一线我们工作的敲门砖是打磨,说难听点,除了打磨我们可以做什么呢?话又说回来,打磨也是一项技术活,又好又快也不容易。听着是有点悲哀,但干吗拿自己的短处比人家的长处呢,我们同样可以发挥我们的优势在厂里争得一片自己的天 地,哪怕是做一个熟练的技术工人。“三百六十行,行行出状元”。 浮躁的年代,激进的社会,荷尔蒙过剩的大脑需要冷静。其实,技术才是王道,扬长避短,终会修成正果。无论在哪,愿学员们摆好心态,摆正位置,共同奋进。花,终有重开之日。

评分

︶ㄣ斷線風箏 + 6 + 8 文采不错,文中所表明的心态更不错!

龙船学院
顶一下

荷尔蒙过剩的大脑需要冷静

哪儿都不好混拉

已阅过,无话可说

被删除了?
什么内容

怎么被和谐了?

呵呵,出来了

实力才是王道,哈哈

实力是一方面。但是怀材不遇的也不少

说的还是很有道理的